Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты для беременных

Всем привет!
С каждым разом мне всё сложнее и сложнее придумывать, что же такое вкусненькое приготовить для себя, особенно после того, как узнала, что я не одна. ;) Главное, чтоб было полезно, сытно... и, по возможности, быстро. Такое, что можно взять с собой на работу, например.
Предлагаю в данной темке делиться своими кулинарными секретами.

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!! ))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 19:36

Какие секреты?! Какие рецепты для беременных?! Питайтесь как раньше, беременность - не болезнь ;)

дак раньше я вообще толком и не питалась, бутики да булочки. Работа такая. %) Сейчас вот думаю, что нужно менять свой рацион...

kamyshka

правильно)))))))))))))))

ешь, что душа попросит - вот мой рецепт. ну, без извратов только, конечно, в виде литром колы с картошкой фри(беее)

kamyshka
Такое, что можно взять с собой на работу, например.

йогурт фрукты.. %)

Ullla
в виде литром колы с картошкой фри(беее)

ням-ням ))))))))))))))

а у меня и аппетита то толком нет, заставляю себя есть. Понимаю, что надо организовывать питание, но в и-нете толком ничего не могу найти :(

аноним
йогурт фрукты..

от йогуртов уже тошнит, а фруктами не наешься...
Тут вообще никто ничё не готовит? )))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 19:20

kamyshka
бутики да булочки. Работа такая.

какая такая работа, что бутики и булочки с собой взять можно, а нормальную еду в баночке или спец.контейнере - нельзя? )

аноним
йогурт фрукты..

к примеру, тоже хорошо и удобно )

kamyshka
а у меня и аппетита то толком нет, заставляю себя есть.

если нет аппетита, зачем заставляете? )

kamyshka
от йогуртов уже тошнит, а фруктами не наешься...
Тут вообще никто ничё не готовит? )))))))))))))

ну извиняйте - это полезно. все готовят - просто видимо с собой мало кто берет еду. у нас чудесная столовая.

kamyshka
заставляю себя есть. Понимаю, что надо

не надо

обычная работа. Где на перерыв даётся всего час. За это время и в туалет нужно успеть, и поесть, и чаю попить, с коллегами потрещать. Теперь в свой перерыв ещё приказы подписываем. И ни минутой больше. Вот такой дурдом. %)

Ксенчик
нормальную еду в баночке или спец.контейнере

вот я к этому и веду. О содержимом контейнеров и баночек ;)

kamyshka
О содержимом контейнеров и баночек

Вы не знаете, что такое нормальная еда? исключите булки, бутики в сухую и фастфуд всяческий, вот и получится Вам содержимое баночек ))) что сложного-то?

У нас столовой нет.Это было бы решением проблем.

Ксенчик
если нет аппетита, зачем заставляете? )

ряженка
не надо

А я думаю, что теперь я не только о себе думать должна. Хотя, я, наверно, не по адресу. Поищу в другом месте. Спасибо всем. ;)

kamyshka
О содержимом контейнеров и баночек

%) автор вы очень туманно ставите вопрос. вам интересно что такое нормальная еда?

Ксенчик
исключите булки, бутики в сухую и фастфуд всяческий, вот и получится Вам содержимое баночек ))) что сложного-то?

Спасибо. Очень содержательный ответ. Вот теперь ВСЁ ясно

kamyshka
А я думаю, что теперь я не только о себе думать должна.

Ребёнок берёт всё полезное не из Вашей еды, а из ресурсов Вашего организма ) Так что всё по адресу - поменьше заморочек и всё будет окей )

ну и ещё раз повторю - если не хочется есть, впихивать еду не надо в себя ;) так Вы себя откормите, а ребёнку фиолетово )))

аноним
автор вы очень туманно ставите вопрос. вам интересно что такое нормальная еда?

Уважаемый (-ая), перечитайте ещё раз текст под названием темы. Там был вопрос - ЧТО ТАКОЕ НОРМАЛЬНАЯ ЕДА?
Что туманного в формулировке? Смысл данной темы - конкретные рецепты несложного приготовления, обмен опытом, кто и что готовит.

kamyshka
Смысл данной темы - конкретные рецепты несложного приготовления, обмен опытом, кто и что готовит.

на юмаме есть раздел ю-вкуснятина, рецептов - завались ))))

да ниче исключать не нужно. просто все должно быть в меру и есть за двоих не стоит.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 19:35

kamyshka
Смысл данной темы - конкретные рецепты несложного приготовления, обмен опытом, кто и что готовит. так бы и писали, а не

kamyshka
Главное, чтоб было полезно, сытно... и, по возможности, быстро. Такое, что можно взять с собой на работу, например.

конечно мы вам фруткы и посоветовали. борщ что ли советовать? %)

могла бы я поделиться рецептами полезными и быстрыми и вкусными, да что то уже даже не хочется автору ничего советовать

kamyshka
А я думаю, что теперь я не только о себе думать должна

прально! вот поэтому и

ряженка
не надо

;)
организм что требует, то и кушайте и все будет хорошо

аноним
конечно мы вам фруткы и посоветовали. борщ что ли советовать?

Спасибо за замечание, уже исправила :) А борщ, кстати, не плохо. Уже готовила. Просто фантазия иссякает ))

аноним
что то уже даже не хочется автору ничего советовать

Вы уж не обижайтесь, но реально - неприятно было от такой реакции...

Мои поиски в и-нете, в основном, ограничиваются только "необходимым количеством белков, жиров и углеводов", что-либо конкретно найти сложно.
Зато про значение питания нашла следующее, от чего о страшно становится:
Последствия неадекватного питания

Вопрос о питании во время беременности жизненно важен, досконально изучен и вместе с тем остается для большинства врачей и тем более будущих мам за рамками тех проблем, о которых следует серьезно беспокоиться. В самом деле, большинство беременных впервые слышат от врача что-либо по поводу питания только тогда, когда наберут излишний вес, или когда выявляется избыточное содержание глюкозы в крови. Опросив ваших знакомых, вы можете легко убедиться в том, что даже весьма добросовестные и внимательные доктора не беспокоятся, если женщина весит мало или прибавляет недостаточно. Между тем, при неправильном и неадекватном питании могут возникнуть следующие грозные осложнения.

У будущей мамы:

1. Поздний токсикоз беременности (гестоз) – болезненное состояние, при котором развиваются последовательно задержка жидкости в организме (водянка беременных), потеря белка с мочой, повышение артериального давления. В конечном итоге, при отсутствии лечения развиваются тяжелые мозговые осложнения, вплоть до судорог (так называемой эклампсии) и комы, кровоизлияния в жизненно важные органы, мать и ребенок могут погибнуть. В современной официальной медицине утверждается, что причина этого состояния неизвестна. ЭТО НЕПРАВДА. Далее будет показано, что она известна и, за редким исключением, легко предотвратима.
    (беременность, роды и подготовка к родам)
  2. Невынашивание беременности (преждевременные роды и выкидыши) – т.к. вследствие неправильного питания плацента не может развиваться нормально.
  3. Преждевременная отслойка плаценты – в близкие к родам сроки плацента начинает отделяться от стенки матки, ребенок может погибнуть (вероятность 50%), у матери возникает кровотечение. Это возникает в том числе вследствие склонности к сгущению крови и образованию кровяных сгустков в сосудах матки и плаценты.
  4. Анемия (малокровие) – вследствие недостаточного поступления или усвоения белков, железа, а также витаминов.
  5. Инфекционные осложнения, в том числе со стороны легких, печени и почек.
  6. Слабая родовая деятельность, затяжные роды, истощение будущей мамы в родах.
  7. Послеродовые кровотечения и пониженная свертываемость крови.
  8. Медленное заживление ран промежности, матка медленно сокращается после родов.

У ребенка:

1. Задержка внутриутробного развития, а также возможна внутриутробная гибель.
  2. Малый вес при рождении, а также недоношенность, малая жизнеспособность.
  3. Энцефалопатия, снижение умственных способностей.
  4. Гипервозбудимость и гиперактивность.
  5. Пониженная сопротивляемость инфекциям внутриутробно, во время и после родов; склонность к различным заболеваниям.

Убедить себя заботиться о правильном питании непросто, но результат стоит того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы