Тема закрыта

Причина: 0

Список вещей для ребенка

Смотрю я и вижу, что почти каждый день возникают вопросы у будущих мамочек что и в каком количестве покупать для ребеночка. Я перед родами составила себе список. Решила его выложить, вдруг кому поможет. Ни в коем случае не претендую, что список полный и правельный, но его можно взять за основу :)
Пы Сы список с моими пометками для подруги, которая скоро рожает, думаю они то же могут пригодиться :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 21:25

Пересохраните в Офисе 2003. ;) Чтобы ваш список смог помочь большему количеству будущих мамочек.

анонимно
Пересохраните в Офисе 2003

+10000
так и не смогла открыть ваш файл, автор!

анонимно
Пересохраните в Офисе 2003

О, спасибо, что напомнили :) ПересохранилаСообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 21:25

сверила со своим списком, кое-что дописала)пасиб)

не пригодилось:
балдахин, подушка, пеленальник, чепчики, масло детское, крем под подгузник;
газоотводная трубка, клизма, свечи бисакодил - не было. пару раз пользовались Микролаксом (миниклизмочки аптечные)
свечи виферон, пиетки, детские ножницы - тоже не пользовались

про грелку бы еще уточнила - лучше солевую грелку

не пригодились

noname
пеленальник

noname
масло детское

noname
газоотводная трубка, клизма, свечи бисакодил

пригодилось

noname
свечи виферон, пиетки, детские ножницы

свечки ставила когда ребенок заболел,но по назначению врача! :)
чепчики и носочки еще в роддоме пригодятся :)
фланелевых пеленок тоже много ненужно, у нас было 5 шт.

спасибо огромное, так четко и по делу... хоть сейчас распечатывай и в магазин!

Аngel of Тear

Спасибо, а то я совсем растерялась что надо покупать, а что нет. Сейчас хоть какой-то порядок в голове...

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!!!! Вы - такая молодец!!!!!!!!!!!!!!

а, девочки. вспомнила еще. этого в табличке нет, но мне пригодились - клеенки. одна клеенка в кроватку под простынку. одна маленькая, которую я кладу, например, на диван, и сверху пеленку. на этом малышок может поголопопить.. можно, конечно и впитывающие пеленки использовать, но это будет очень дорого, т.к. маленький малышок постоянно писается :)

какая хорошая тема, спасибо автору!

;) отличный список, большое спасибо! нам конечно до этого еше долго, но в голове была такая куча вопросов непоняток, теперь хоть более менее систематизировалось :))) Спасиб!!!!!!

Саб-симплек ,эспумизан и Плантекс - это когда колики будут, не вижу смысла покупать все, лекарства не дешевые, а могут и вовсе не пригодиться..и вообще лучше настраиваться на позитив и не болеть, а покупать заранее средства от температуры и вовсе не стала бы (мое мнение).
Трава в пакетах (ромашка, череда) для купания ляли, но лучше брать не в пакетах а россыпью, нам в роддоме одна пожилая врач сказала, что в пакеты помещают остатки, и пользы меньше....
Горка для ванны нам не пригодилась, мы плаваем в шапочке с двух недель..Шампунь тоже, тк голова почти лысая)))))
Одежку с коротким рукавом покупать нет смысла на маленькую лялю, у неё ручки и ножки холодные, лучше слипики и бодики с длинными рукавчиками..шерстяные носочки на ножки.

Спасибо!!! теперь в голове спокойствие и порядок :y_0002:

Спасибо, чепчик и носочки доложу сейчас в Роддом :)

еще в списке в роддом не хватает мочалки :)
я с собой положила еще крем для сосков (вдруг потрескаются), а так же молокоотсос и бутылочку (на всякий пожарный случай), и еще салфетки для подготовки груди к кормлению (вдруг кремом воспользуюсь, не буду ж я малыша такой грудью кормить). Хотела что то еще, но забыла чтоСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 17:28

Список, и правда, отличный.
Добавлю только, что прокладки послеродовые и трусы одноразовые могут не пригодиться. Мне, например, не пригодились - был шовчик, и поэтому их не разрешали, ходила с пеленкой между ног
Сейчас лежат дома 2 упаковки - одна прокладок, вторая трусов, не знаю куда девать, а выкинуть жалко %)

Cathy
Сейчас лежат дома 2 упаковки - одна прокладок, вторая трусов, не знаю куда девать, а выкинуть жалко

так отдайте кому-нибудь с форума за шоколадку ;)

Cathy
Добавлю только, что прокладки послеродовые и трусы одноразовые могут не пригодиться. Мне, например, не пригодились - был шовчик, и поэтому их не разрешали, ходила с пеленкой между ног

в смысле надрез делали? мне тоже, причем не хилый такой, потом швы снимали на 5 день, ходила как бел человек в одноразовых трусах и спец. послеродовых прокладках. На второй раз если пойду то буду покупать обязательно.

а по впооду аптечки,там и правда какие-то нужные лекарства по ходу можно будет купить. А вообще рекомендую купить спец. аптечку Мать и дитя или Мама и малыш...не помн. Короче в любой аптеке должны быть. Там все самое необходимое, и присыпка без всяких арома, и мыло и крем и марганец и бинты и трубки и клизма...а всякие плантексы нам не понадобились. Зато понадоблся Микролакс, хорошая вещь и думаю всегда должен быть в аптечке

ванночкой пользовались от силы пару раз. горку вообще выкинуть.тем более шапочки с кругами.
многое из косметики - пустая трата денег. крем бепантен или любой детский - и все. присыпки с маслом - так и выкинула.
про аптечку уже где-то писала - перекись, зеленка, вата. ну саб-симплекс пожалуй. все остальное если и понадобиться - легко купить сразу.
чепчик надели наверное пару раз. ну и на всякий случай(в списке нет, но вдруг кого сподвигнет): распашонки - ни при каких обстоятельствах!это зло, призванное убить нервы мамочки!
соски с бутылками тоже глубоко индивидуально. моя подруга, например, ими ни разу не воспользовалась.
мобиль - вещь! лучше сразу купить или заказать в подарки ;)

Evgeniya2108
крем для сосков (вдруг потрескаются)

Evgeniya2108
и еще салфетки для подготовки груди к кормлению (вдруг кремом воспользуюсь, не буду ж я малыша такой грудью кормить)

Для сосков есть Бепантен, его и смывать не надо перед кормлением.

мне сестра вообще сказала нафиг эти присыпки и рема под подгузник. лучше крем десятин. он хорошо от опрелостей помагает и от сыпи, правда пахнет неочень. зато помогает!
и косметики тоже кучу ненадо. надарят ещё и при выписке, и в загсе, и друзья с родными на кашу.

мы присыпкой до сих пор пользуемся, два года уж. Реже конечно, но бывает попа красная. Нам только присыпка помагает. Это ведь каждому индивидуально. Лучше конечно чтобы у мамы был выбор, чтобы понять что лучше

Валенти
нафиг эти присыпки и рема под подгузник. лучше крем десятин.

пригодится любой крем, в состав которого входит цинк, у нас пользуется уважением крем-присыпка "мое солнышко" и джонсонсбэби, до сих пор иногда пользуемся :)

Мой список намного меньше :) Пишу по ребенку, что реально потребовалось за 4 месяца. Остальное излишне, ИМХО
Из раздела мебель вообще ничего нет. Совместный сон - не надо всякие кровати-бортики-балдахины. Слинг - не надо коляску. Роль пеленальника отлично выполняет диван.
Для ванной все с моим совпадает :)
Аптечка:
для пупа - ватные палочки и перекись водорода (не вздумайте пуп мазать марганцем или зеленкой без показаний, а то можно пропустить начинающееся воспаление! Под закрашенным участком не видно покраснения!)
бепантен - для сосков и различных лялечных неприятностей с кожей
термометр электронный
грелка солевая или с вишневыми косточками - на случай коликов
Из косметики только подгузы, влажные салфетки и впитывающие пеленки (дитю 4 месяца, пачка 30шт все еще не кончилась)
Одежда
10 фланелевых пеленок (на подстилку, не пеленала), 2-3 боди, 2-3 слипа, трикотажная шапочка, верхняя одежда, носки 2 пары

Масявр
Совместный сон - не надо всякие кровати

У вас может кровать охрененных размеров? У нас стандартный раздвижной диван, не представляю как там можно спать втроем. И куда ляьку положить - посередине? Ну нах, муж раздавит. С краю? Свалится нечаянно. Да и разве это сон будет, когда лялька под боком, одно название, а не сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы