Тема закрыта

Причина: 0

Аптечка для новорожденного (поделитесь составом)

lukinka82
.ну неужели ждать нурофен или эспумизан какой-нить из аптек круглосуточных по нашей погоде!...я настраиваюсь на самое хорошее, но хочу быть готова!

нурофен можно только с 3-х мес, а Эспумизан оч даже может пригодиться и в роддоме, его с рождения можно.

[cit]OlhaUralskaya

• детский крем (по многочисленным советам взяла с лисичкой от Калины)
  • капли АкваМарис
  • солевая грелка
  • просто вата
  • пара пипеток
  • шампунь от макушки до пяток
  • ромашка и череда для ванночки

вообще не пригодились ;)

Ну у меня мастхэв - перекись, зеленка, палки ватные, свечки глицериновые, панадол сироп, аквалор. УСЁ. Остальное только по необходимости.

мне пришлось купить детскую аптечку, т.к. только так можно было приобрести марганцовку (купать ребенка первый месяц), больше в этой аптечки нужным ничего не было (ну, может быть крем детский). Остальное покупала заранее:

1. Бепантен (и ребенку и для сосков, а то трескались сильно) - 205руб.
  2. Калгель (не первая необходимость, но я брала сразу) - 137
  3. Отривин (я беру большую упаковку с одноразовыми ампулами, типа пепеток) - 180
  4. Нурофен (свечи) - 103
  5. Градусник (брала набор Авент электронных градусников, там обычный градусник, градусник - соска и обычная соска) - 2 022
  6. Соляная грелка - рублей 100 вроде бы
  7. Саб симплекс (нам помог, либо Эспумизан) - 135
  8. Линекс (прописывали в больнице, но мы его не использовали, у ребенка был запор от него)
  9. Аква Д3 - 220
  10. Перекись водорода
  11. Зеленка
    ну и всякие палочки, ножницы детские, вата, детское мыло, молочко для тела увлажняющее, набор расчесок, соплеотсос

Lюмама

• детский крем (по многочисленным советам взяла с лисичкой от Калины)
  • шампунь от макушки до пяток
  • ромашка и череда для ванночки

вообще не пригодились

Вы ребенка не купали???
И как без детского крема, я тоже плохо представляю

OlhaUralskaya
Вы ребенка не купали???
И как без детского крема, я тоже плохо представляю

я ребёнка купала каждый день, а 2 р в неделю с жидким мылом, крем пригодился гораздо позже, когда у сына кожа начала сохнуть после купания, тогда брала детский увлажняющий крем, с лисичкой - слишком жирный, я думаю.

lukinka82
девочки поделитесь составом и названием всяких жаропонижающих и болеутоляющих.

парацетамол и нурофен - в свечах и сиропе (лучше - свечи, многие дети сиропы выплевывают) Идея бежать в аптеку в три часа ночи, когда у ребенка 39 - неудачна по определению.
Зеленка или марганец - для обработки пупка (лучше - зеленка, она уже готовая, ничего не надо разводить и процеживать)
Перекись - для обработки пупа
ватные палочки - опять же пуп зеленкой мазать
Любой препарат на основе симетикона (эспумизан, бебикалм, что-то еще - их много, по сути-то одно и то же) - облегчает состояние при скоплении газиков.
Бинт или марлевые салфетки
Все.

Lюмама
ромашка и череда для ванночки

OlhaUralskaya
Вы ребенка не купали???

странно, я думала, что для купания необходима вода, а не ромашка с чередой:)

Митридат
для купания необходима вода, а не ромашка с чередой

ромашка и череда кожу сушат

Как жаропонижающее можно с с 1 месяца использовать сироп Эффералгана. Его и дозировать удобно, по массе.

Митридат
Любой препарат на основе симетикона (эспумизан, бебикалм, что-то еще - их много, по сути-то одно и то же) - облегчает состояние при скоплении газиков.

Бейбикалм на основе эфирных масел :) сабсимплекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы