Тема закрыта

Причина: 0

Аптечка для новорожденного (поделитесь составом)

Села тут список для ляличной аптечки написать:..так поняла, что готовую смысла нет покупать - там много не хватает, девочки поделитесь составом и названием всяких жаропонижающих и болеутоляющих. :)

клево если бы еще и примерную сумму свою писали - на сколько хоть рассчитывать!?

Так купите готовую, а необходимое докупите еще. Я так и сделала, просто докупила по необходимости калпол (на осногве парацетамола), эспумизан.

Пардон, а зачем она? Вы собираетесь ребёнка с рождения лечить? Аптек навалом сейчас, хоть круглосуточных, хоть не очень
Разве что что-нибудь типа бепантена и для пупка что-нибудь

lukinka82
Села тут список для ляличной аптечки написать:..так поняла, что готовую смысла нет покупать - там много не хватает, девочки поделитесь составом и названием всяких жаропонижающих и болеутоляющих.

;) Зачем такой настрой, если мало что то заболит муж сбегает в аптеку! Накупите щас лекарств а они не понадобятся ;)

мне тоже кажется что заранее запасаться лекарствами не стоит. кто знает- может вам лет до 5 вообще ничего не понадобится ( желаю вам чтобы так и было). для обработки пупка тока прикупите нужное а за остальным( если ВДРУГ понадобится) папашка сбегает.

На первое время зеленку, перекись остальное докупите по мере необходимости и рекомендации врача.

IFNI
На первое время зеленку, перекись

и палки ватные...

думала у всех уже все готово!!! ..ну неужели ждать нурофен или эспумизан какой-нить из аптек круглосуточных по нашей погоде!...я настраиваюсь на самое хорошее, но хочу быть готова! ;)

я бы купила: перекись, зеленку, марганец. бепантен. наверное саб-симплекс..хотя проще потом в аптеку сбегать, если понадобиться.
ну про вату с подгузниками не буду писать.

кроме этого пользовали с сыном панадол - но тоже спокойно сходили купили после прививки.
вроде больше ниче и не понадобилось на первых порах ;)

У меня вот что получилось:

• детский крем (по многочисленным советам взяла с лисичкой от Калины)
  • мазь Бепантен
  • зеленка
  • перекись водорода
  • капли АкваМарис
  • аспиратор для носа
  • безопасные ножнички
  • солевая грелка
  • ватные палочки обычные и с утолщением
  • ватные диски
  • просто вата
  • пара пипеток
  • шампунь от макушки до пяток
  • детское жидкое мыло с антимикробным эффектом
  • ромашка и череда для ванночки
  • влажные салфетки
  • подгузники №2 (упаковку 94 шт домой и упаковку 29 шт в роддом)

спасиб девочки!

Покупали ватные палочки, зеленку и перекись для обработки пупка, саб-симплекс от колик ( хотя откровенно говоря ни-че-го не помогало), череду для купания первый месяц (добросовестно заваривала пополам с ромашкой ), электронный термометр (нужная вещь), Аква-Марис, смекту, Д-Пантенол. Ибуфен - жаропонижающее купила уже в 3 мес. на всякий случай после прививки.

IFNI
зеленку, перекись

capibara
и палки ватные...

и так дома поди есть, как и вата, мыло, шампунь, маникюрные ножнички и градусник

Обязательно - баллончик для отсасывания слизи из носа. Купите сразу хороший, типа BabyNova.
Присыпку.
Крем Деситин для опрелостей (лучше наготове иметь) или мазь цинковую.
Масло Jonson Baby - складочки промазывать.
Себе - помню для обработки швов в роддоме просили мыло Safeguard. А, ну и конечно же себе прокладки на послеродовый период.
Если еще вспомню - допишу.

когда в декрет уходила девченки на работе подарили аппрата для отсасывания соплей...с мелодией, но он так жужжит, что даже муж не дался испытать!...а лялик и подавно забоится!...а как еще их (сопли) откачать можно?

lukinka82
а лялик и подавно забоится!...

все нормально, не забоится ;)

lukinka82
а как еще их (сопли) откачать можно?

Я купила отривиновскую трубку
а так еще на всякий случай газоотводную трубку.

• детский крем
  • мазь Бепантен
  • зеленка
  • перекись водорода
  • капли АкваМарис
  • ватные диски
  • пипетку
  • влажные салфетки

OlhaUralskaya
мазь Бепантен

• зеленка
  • перекись водорода
  • капли АкваМарис

OlhaUralskaya
ватные палочки обычные и с утолщением

• ватные диски

OlhaUralskaya
влажные салфетки

• подгузники

а уж если заболеет (ттт) или газики (ттт) то вибуркол и саб симплекс. :)

OlhaUralskaya

• солевая грелка

OlhaUralskaya

• пара пипеток

а енто зачем?

• мазь Бепантен
  • зеленка, обязательно с закручивающиейся крышечкой (так просто удобнее)
  • перекись водорода
  • аспиратор для носа
  • безопасные ножнички
  • ватные диски
  • просто вата
  • пара пипеток
  • крем Десятин
  • Витамин D
  • Сабсимплекс
    что-то дома и так было, а докупила всего на 420 рублей

Дашенька :)
уж если заболеет (ттт)

Тогда мы вызовем врача и пойдем в аптеку покупать то, что назначит доктор.

или газики (ттт)

Солевая грелка как раз от коликов в животике :)

OlhaUralskaya
Солевая грелка

слышала, но не пользовала - что - реально помогает? а то мне с дочей и саб симплекс то не особенно помогал - так, всего лишь облегчал, да и ХЗ какие там от него последствия......

что - реально помогает?

Я еще не пробовала, не на ком пока ;) Но аптечку собирала именно по рекомендациям молодых мам. Говорят, помогает. И, что для меня особенно важно, не надо пичкать ребенка лишними лекарствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы