Тема закрыта

Причина: 0

сплю на спине

девочки, знаю, что на спине спать вредно, но уже несколько раз просыпалась от того, что сплю на спине...
я же не могу себя контролировать
это не очень вредно малышу?

я тоже сплю на спине, нам 27 неделек, но мне пока так удобнее :)

я сплю на спине, врач говорит нельзя (36 недель) но я не могу спать на правом боку почему то, а левый устает, поэтому и с легкостью сплю на спине ;) думаю если б было что то совсем плохо, почувствовала б наверно

Lisu4ka
думаю если б было что то совсем плохо, почувствовала б наверно

ЕвлампияРу
знаю, что на спине спать вредно, но уже несколько раз просыпалась от того, что сплю на спине...
я же не могу себя контролировать

странные люди %) Да, вы детям так вредите, так что постарайтесь контролировать себя, либо спите полусидя.

А почему нельзя спать на спине? :shock: я тоже сплю иногда на спине, если на бок ложусь,то в туалет сразу бегу,давит на мочевой пузырь

Ксенчик
либо спите полусидя.

вы сами пробовали спать полусидя??? че за бред советовать, еще раз повторяю, врачу говорила, категоричного запрета не было, просто попросила стараться поменьше

Лизик
А почему нельзя спать на спине?

пережимается полая вена, нарушается кровоток. ребёнку не поступает кислород.

Lisu4ka
вы сами пробовали спать полусидя??? че за бред советовать

это не бред и да, я спала полусидя. подушки рулят.

Ксенчик
пережимается полая вена, нарушается кровоток. ребёнку не поступает кислород.

ого, блин придется перестать спать на спине, спасибо за информацию ;)

Девочки, спать на спине действительно очень вредно для ребенка, нарушается его кровоток. А чтоб не переворачиваться просто подкладывайте под спину подушки и все. Тем более когда вы ложитесь на спину, то ребенок пережимает ваши нервные окончания на спине!!! Короче ничего хорошего!!!

Ксенчик
ребёнку не поступает кислород.

ну прям не поступает ;) ограниченно я б сказала и да - это не полезно, т.к. после 21 нед начинается активный рост и ребенка и плаценты и воды уже не могут удерживать их от давления на вену. Но сама порой просыпаюсь на спине ночью, подушки к сож. не вариант - им просто нет места.....

Дашенька :)
подушки к сож. не вариант - им просто нет места.....

а под спину?

Странно, всю беременность спала на спине. Правда, я не могла спать на боку, сильно живот сразу же напрягался.

Ксенчик
я спала полусидя.

ну Вы молодец, я не могу спать полусидя, стоя и т.д.

Ксенчик
подушки рулят.

я вообще без подушки люблю спать

Удивительно, до 34 недели спала на спине, малыш родился здороый (ттт), а после 34 недели- мне самой стало нехорошо. когда на спину ложилась- голова кружится начинала. Если хорошо себя чувствуете, зачем такие всякие ограничения придумывать

ЛюблюЕвропу
я не могла спать на боку, сильно живот сразу же напрягался.

вот вот у меня так же

Ксенчик
а под спину?

полусидя? это не для меня - просто не засну.

Ээээ.... полая вена никак не связана с плодом. Или я плохо знаю анатомию? Специально в свое время уточняла у доктора, кому плохо от того, что беременная спит на спине. Плохо (может стать, и то не факт) только самой женщине.
Я всю беременность лежала на спине - так было максимально удобно.

Lisu4ka
я не могу спать полусидя, стоя и т.д.

ничего, скоро научитесь - и сидя, и стоя и даже на ходу

завтра на прием, записала что б не забыть у врача спрошу что б точно объяснила, напишу, если кому интересно

Длина: 267 мм

Вес: 360 граммов

Объем амниотической жидкости, в которой он плавает, достигает 500 мл. Главным ее источником является его моча. Эта ответственная миссия — выведение мочи — лежит на почках (они пока еще не играют жизненно важной очищающей роли), и, если они функционируют недостаточно, это может вызвать два нарушения, которые ведут к серьезным порокам: олигоамниос — недостаточное количество амниотической жидкости, анамниос, очень редко, — отсутствие амниотической жидкости. Третье нарушение может привести к риску преждевременных родов вследствие разрыва околоплодного пузыря: гидрамниос — чрезмерное количество жидкости.

Вы сами

Вы подошли к середине срока беременности (если речь не идет о преждевременных или, наоборот, запоздалых родах).

Матка изменяет форму: из сферической она становится яйцевидной.

Стенки матки больше не утолщаются, матка растет, стенки становятся тоньше, и только дно — верхняя часть — немного более плотное, чем тело матки.

Если Вы привыкли спать на спине, то с этого времени Вам следует пересмотреть своё излюбленное положение. Матка достигает таких размеров и веса, что начинает давить на нижнюю полую вену, отвечающую за кровоснабжение плаценты. Поэтому при долгом лежании на спине и сидении в неподвижности Ваш ребёно страдает от недостатка кислорода.
www.u-mama.ru/read/article.php - календарь бер-ти, 21 нед........

Я засыпаю на боку, но просыпаясь замечаю, что лежу на спине. Как это контролировать-я не знаю :meet: !!! Сплю с кучей подушек и одеялом между ног. На спине, кстати, я чувствую, как ей (спине) легче, полусидя-тоже не вариант, я итак страдаю бессонницей уже третий месяц, а в таком положении я и вовсе не усну, что мне до конца беременности бодрствовать-я чокнусь!!! Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 14:09

Дашенька :)
нижнюю полую вену, отвечающую за кровоснабжение плаценты

Ага, понятно. Но она также отвечает за приток крови к сердцу (матери), так что неполадки в кровотоке незамеченными не пройдут :)

вот по-моему, не у всех пережимается эта полая вена. а у кого она пережимается, сами себя плохо чувствуют, голова там начинает кружиться. я вот спала и на боках и на спине, к концу беременности достало уже на всем спать, постоянно крутилась, одна мечта - поспать на животе
Но вот правда у меня как-то вроде нарушался кровоток, но врач и слова не сказала, о том, чтобы не спать на спине. Не всю ведь ночь я спала. И вообще, ребеночек родился здоровенький!!!
ИМХО - в меру все можно.

Врач мне категорически запретил спать на спине, сказал только на левом боку. спать всю ночь в одном положении нереально, я просыпаюсь с дикими болями в левой ноге, автоматически перекатываюсь на правый, сладко засыпаю. ненавижу уже этот левый бок... купила себе десять небольших подушек в Икее, обкладываюсь ими и сплю как на перине.

На спине стараюсь не спать, но вечерами лежу, ляль пинает... так удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы