Тема закрыта

Причина: 0

Финансовая тема НЕ для олигархов!

Начну с маленького обращения к автору прошлой темы.

futuremum
я выступила с тем чтобы не превращаться в обслуживающий персонал

Если мне НРАВИТСЯ готовить и шить ничуть не меньше, чем гулять в парке, читать книги и посещать театры, то я совсем не считаю себя "обслуживающим персоналом". Я должна забыть о своих удовольствиях только потому, что кое-кому они кажутся унизительными?
Я сижу дома в декрете. Приданое малышу собрано, надомной работы у меня нет, муж с утра до вечера трудится, я по два раза в неделю хожу в бассейн и школу будущей матери. А в остальное время что делать - торчать в дорогом ресторане с подружкой, обсуждая, куда еще "гнать мужа добывать для семьи благо"??? Я не считаю, что это здорово и круто.

futuremum
а мужья-то вам зачем?

Я не собираюсь мужа никуда гнать (читай - посылать). Он МНЕ САМОЙ НУЖЕН. Нужен такой, какой он есть, за которого замуж вышла, любимый, родной, самый лучший на свете. И я для него такая же, со всеми своими недостатками и вздорным характером. И ему самому хочется сделать нашу жизнь лучше и выполнять мои желания без каких-либо пинков под зад с моей стороны. Всего лишь потому что он меня очень любит.

Приглашаю в тему тех, которые предпочитают жить по средствам. А если средств не очень много, то делитесь рецептами, как их разумно распределять.

Пример Джейн Эйр мне понравился. И прежде всего тем, что позволяет не только сэкономить сейчас, пока нам придется жить на одну зарплату, но и при желании иметь дополнительный доход (хорошо сшитое и связанное очень ценится), а также больше оставлять на развлечения и прихоти в будущем, когда доход семьи увеличится. Вот это, по-моему, и есть необходимый уровень качества жизни.

OlhaUralskaya
Пример Джейн Эйр мне понравился

а мне не понравилось то, что автор неоднократно "бисер метала" перед остальными гостями топика, и то, как она начала тему ....чем гордиться? умением пуговицы пришить? ну да, хорошо. мамы разные нужны....
но я знаю 7 языков, работаю в Генеральном Консульстве и не завидую тем, кто умеет шить трусы, поверьте.

а у нас принято закупать продукты в Финляндии :) дешевле и качественней .
надеюсь, это вызовет бурю негодования.

шли бы в собой и собачились

:boom: девчонки вы опять за свое. Уже все все поняли. Давайте лучше по теме.

futuremum
а у нас принято закупать продукты в Финляндии :) дешевле и качественней .
надеюсь, это вызовет бурю негодования.

ничего зазорного в этом не вижу, в Питере очень многие ездят в Финляндию закупаться.

Zezka
шли бы в собой и собачились

надо создать такую темку.

futuremum
у нас принято закупать продукты в Финляндии

я не поняла к чему это - хвастануть или попытка спровоцировать кого-то? =)
Да хоть за снегом на северный полюс, шо это должно доказать? =)

futuremum
не стоит циклиться на бытовухе - вот мое мнение

Как ни странно, я полностью согласна :) не стоит циклиться. Помимо шитья и кулинарии у меня много интересов и мне есть, о чем поговорить с мужем, даже будучи домохозяйкой.
Хотя чаще (каждый вечер) приходится больше слушать, чем говорить. Мой любимый любит рассказать, как день на работе прошел ;)

futuremum
Мне кажется, я одна знаю, как жить

Вот это и есть Ваше резюме :) Но ведь и мне также кажется

Еще 2,5 года назад я не считала рубли, транжирила их направо и налево и с легким почти презрением относилась к тем, кто получал меньше. Однако правильно говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Судьба такие повороты совершает, никогда не додумаешься, что так бывает.

Сейчас доход уменьшился в пять-шесть раз, НО у меня есть любимый и заботливый муж, будет второй ребенок, о котором я и мечтать уже перестала (15 лет бесплодие в мед.карточке стояло). И я ощущаю себя самой счастливой женщиной на свете, потому что не в деньгах счастье.

[>ENastyA

Но это ваши ценности

вот это я и пыталась донести. у каждого свои.

OlhaUralskaya
Но ведь и мне также кажется поверьте, им тоже ...

futuremum
дешевле и качественней

Вот об этом и речь. Мы, семьи с небольшим доходом, тоже стараемся покупать именно по этим критериям, только здесь, по месту своего жительства.

Предлагаю главную мысль созданной мною темы озвучить так:
ГДЕ и ЧТО можно приобрести ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЙ???
Интересует все - от еды и предметов интерьера до билетов в кино и турпутевок. Девушки, делитесь секретами.

:) можт, пора остановиться, не?

Девочки, вы же будущие мамы... %) Зачем вам эти эмоции????

futuremum если честно, не многие поймут чем так круто закупать продукты в Финляндии. Не забывайте, что большинство форумчанок из Екатеринбурга. На это можем только ответить что изумруды у нас тут классные добывают. Думаю, вам от этого тоже не добавится и не убавится.

Чего вы склоки разводите? Быть образованным человеком - еще не значит, быть мудрым. Хотя бы успокойтесь. Вас же не обязывают во всех темах отписываться.
Меня еще 2 месяца назад бюджет не интересовал вообще, а сейчас в декрет вышла, переехали в другой город и все еще пока не обустроенно здесь. Поэтому я ЗА тему про то как не потерять качество жизни при уменьшении средств на счету.

Чет я не поняла из за чего споры???!!! Каждый человек- это индивидуальная личность.

я одна не поняла, как название и тема вписываются в выбранный раздел? %)

Гелла
я одна не поняла, как название и тема вписываются в выбранный раздел?

Я тож не вкурила

1. Я думаю что качественно и дешевле можно отдыхать за границей, если не покупать готовые туры в турфирмах, а поискать самостоятельно предложения авиакомпаний на просторах интернета, а с проживанием-питанием уже определяться на месте.

2. Пробовала заказывать одежду с американских сайтов, сначала кажется, что это дешевле, кроме того радует качество и разнообразие одежды (хотя все там же в Китае-Индонезии сделано). Но когда приплюсуешь все расходы - пересылка, сборы всякие и процент организатору совместных закупок, понимаешь, что "овчинка выделки не стоит". Зато смотри пункт первый Можно поехать в Индонезию (Китай) задешево, как принято говорить "дикарем" и там закупиться действительно задарма и на годы вперед отличной детской одежки. Мне понравился этаж детской одежды в торговом центре "Matahari" на острове Бали. Ребенку тогда было 3 месяца, одежду носили до 3-х лет. Ну, я с расчетом на легкий вырост брала, потратила не больше 50 долларов...))) P.S. Это почти как съездить в Финляндию, только чуть-чуть дороже (но и закупки то попутно, а основное - это отдых, путешествия). Кстати, я прекрасно понимаю питерцев, предпочитающих закупаться в Финляндии, так хотябы фейри посуду моет, а подушка и одеяло, привезенные оттуда служат несколько лет и радуют качеством. И конечно же нигде я не встречала в Е-бурге такой вкусной слабосоленой семги, угря, икры красной и т.п.

3. Можно экономить на ремонте, если покупать стройматериалы не в первом попавшемся магазе или на рынке Оборонснабсбыт и им подобных, а тратить свои силы и время (что согласитесь для тех, кто в декретном отпуске не находится тоже стоит денег!!!) на сравнение предложений на рынке и поиск низкой цены. По каждой товарной позиции мне удавалось сэкономить от 30 до 300!!! %%% Пример: тафта (портьерная ткань) в одном месте стоит 600 руб. за погонный метр, а в другом месте - 195 руб. Экономия очевидна!

4. Правило третьего пункта не работает на услугах "Мебель на заказ", кухни, шкафы-купе там. Вот уж действительно, где скупой платит дважды. Дешево купили, так и контролировать пришлось на каждом этапе. И в процессе сборки кухни кинуть изготовитель пытался на всем, что только можно. Здесь остается быть как можно требовательней. Мне в результате такой "экономии" пришлось принять как данность, что мойка в столешницу врезана вовсе не "Teka", как это прописано договором. И плинтус у столешницы отлили хоть и сплошной, но не П-образный, а в одну линию (оно понятно, что так поставщику дешевле вышло). На что продавец мне сказала: "А что вы хотите? У вас и так дешевле некуда!"

Luсky woman
Индонезию

Luсky woman
Китай

или Тайланд - они же ничего не импортируют, а производят такую красоту.
у них все лецензии выкуплены.
дорога оправдается +удовольствие от путешествия.
Случилось некоторое время работать и жить там - да уж - рай для шоппинга...

хороший вариант - заказывать игрушки в интернет магазинах. Недавно заказала игрушку (которая в детском мире 1500 стоит), за 960. Еще и с доставкой на дом :) Многие еще совместные закупки любят, у меня, правда, с ними пока не сложилось

писькомерство. у одной - глубже, у другой -длиннее. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы