Тема закрыта

Причина: 0

размеры одежки для девочки

девочки, подскажите, какой размер одежки подойдет для новорожденной девочки?
может быть есть мамы, которые уже имеют опыт в этом деле?
не охота напокупать ненужных вещей, а то в магазине как понесет .......боюсь не остановиться....

Детки обычно рождаются в пределах 48-52см. Так что размер одёжки на 52-56-это и есть для новорожденных.

нуу девочки разные бывают-как и мальчики))
от 3-до 5 кг-естественно разные размеры)))
вам на узи примерно должны сказать вес-о этого наверное и плясать надо

берите на 56 - не прогадаете... меньше не берите... ребенок если что очень быстро до 56 дорастет... а если Вы родитесь длиннющие? мы вот 55 см родились... при весе 3880

Покупайте сразу 62 размер, из 56-го вырастите очень быстро, поносить то толком не успеете.

Мы сразу покупали на 56 рост...

futuremum
какой размер одежки подойдет для новорожденной девочки?

Ориентируйтесь по результатам узи и ваш с мужем рост, моя девочка на 57см родилась. размер 56 ей был маленький.

а нам уже сказали на узи - у нас ноги длинные- в папу)))) лучше значит брать 56 как я поняла

Осенняя вишня
Покупайте сразу 62 размер

комбинезон куплю 62 не утонем в нем?

Осенняя вишня
Покупайте сразу 62 размер

мы в этом 62-ом до 3-х месяцев телепались, в 4-ре только доросли до него... Родились, если что 51 см и 3400 :) очень пожалела, что не покупала на 56. Пришлось метаться за мелкой одеждой на рост 56(или 18 размер нашей российской) по ближайшим магазинам

Окунёк
берите на 56 - не прогадаете... меньше не берите...

Я вот взяла на 56 и прогадала :) Точнее, сейчас, в 4 месяца, мы эти комбинезончики носим с удовольствием, но я-то на выписку брала. Бедный ребёнок болтался, как бомжонок внутри этого белого комбезика. Рукава были, как у Пьеро. Доросла только к двум месяцам.
Я бы взяла совсем немножко маленьких вещичек, штучки 2-3 на 52 см, а остальные можно и побольше.
Для нас сейчас самая удобная одежда - комбезики на кнопках. А летом, когда было жарко, бодики. Штанишки и кофточки не так удобно. Сбиваются, вылезают. То живот голый, то спина. Лучше всего одежда, которая полностью закрывает спинку, но расстёгивается внизу, чтобы удобно было менять памперсы.

Кстати, дочка родилась не маленькая, 51 см, но росла медленно в первые месяцы.

а как на выписку выбрать одежду? придется папу посылать в магаз по факту? или накупить по 2 размера что ли...
что-то мозг не варит.

futuremum
а как на выписку выбрать одежду?

а в чем выписываться планируете?

Пару комбезов памперсна 56 а большую часть на 62 советую а то чз месяц придётся гардероб весь менять тем более что памперс оч много места занимает 4-5 см

Мы с подружкой вместе беременные закупались, купили 56 размер первые вещи. У меня родилась доча 55 см, у нее через две недели 50 см. Соответственно, нам 56 через неделю уже мал был, а у нее муж бегал 52 искал комбезики.
Так что советую, 1 шт - 52, 2 шт. - 56, остальное 62... детки довольно быстро растут, остальное по необходимости докупить.

мы родились 50 см ровно и выписались худющие на 2800, и с ее тонюсеньких ножек даже самые маленькие носочки спадали ))) :)
про одежку даже не очень помню, надарили много и многого даже не успели поносить: сверху кофтешки, а снизу пеленала первый месяц.
в месяц были 54, в 2- 58, в 3 - 63)))
так что наеврное и правда на 56 - оптимально)

все детки разые. мы родились 54 см. росли очень быстро я каждые две недели одежду меняла, причем стопками огромными. слава богу одежки много было.

а у меня дочка родилась 54 см 3700 кг. Я покупала комплект на выписку (ползунки, распашонки, пеленки, чепчики и одеялко-все вместе уже подобрано было. Дак в род доме на нее все это кое как натянули((( В этот раз одежу на выписку купила 62 см. Меньше чем дочка сынок точно не будет, а 62 см мы уже с дочкой на 2 месяце жизни одели. Так что пусть будет лучше одежда слегка большой, чем маленькой.

Осенняя вишня
Покупайте сразу 62 размер, из 56-го вырастите очень быстро, поносить то толком не успеете.

Сын только к месяцу дорос, а он немаленький у меня. И что, до месяца его в одежду заворачивать?
Были боди на 50 размер - пригодились. Основное на 56, а кофточки 56 размера он месяцев до 5 носил :)Ну немного коротковаты, не страшно.
Единственное, велюровые и флисовые комбинезончики я сразу 62 размера брала, т.к. в первый месяц (зимой) почти не гуляли, а потом он уже вполне нормально в них помещался.

belka_kl
я каждые две недели одежду меняла, причем стопками огромными

я такая же... на своем ребенке экономить не охота, я транжира, муж такой же...пытались как-то экономить, но видимо разойдемся по полной в мелочах...тем более, что прочитав мульен отзывов о контрактных родах, платить не хочется этим врачам заранее, по факту в карман положу...а все остальное на коляски, кроватки, и одежду..девочка же...

спасибо за советы, все взяла на карандаш. пойду закупаться. спасибо!!!!

ИМХО, надо покупать 56. Если родитсЯ меньше - поедете да докупите. А в 62 утонете%) ИМХО, детей надо одевать красиво, а когда все огромное, как с чужого плеча - это не красиво:)
а все, что останетсяпотом, можно либо продать, либо передать по наследству, либо особо милые вещички оставить на память ребенку:)

futuremum
как на выписку выбрать одежду

так какая разница, 49 см родится или 52:) ;)

futuremum
а как на выписку выбрать одежду? придется папу посылать в магаз по факту?

самой, самой. Идите сейчас и выбирайте. Вы что - мужа на такое дело ответственное посылать?! Да они вам со сверковкой навезут такого, что вам и выписываться-то расхочется Не лишайте себя удовольствия выбирать маленькие вещички, не каждый ж день из роддома выписываетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы