Будушие мамочки Березовского, откликнитесь

После 30ти недель Вас отправят в школу будущих мам при Женской консультации. Я исправно сходила на все занятия, мне понравилось. Рекомендую. Акушерка такая чудесная их ведет. :love:
По сервисной палате: в апреле стоило около 1200 руб. в сутки. Мне нуочень понравилось. Я прям как в доме отдыха полежала там 4 дня.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 19:57

а с ебуржской пропиской в Березовском роддоме прмиут? если не на скорой приехать, а допустим привезут на машине со схватками?

Зямочка

не знаю,ну не на улице же оставят рожать

Зямочка
допустим привезут на машине со схватками

примут, только смысл?
сервисных палат там всего две, если повезет попадете ;)

Маргуша
школы для будущих мам

они есть, мне вот только что-то так лень на эти занятия таскаться %)

Маргуша
А вы у кого?

я тоже у нее :) очень нравится она :) срок у меня 35 нед

Зямочка
ебуржской пропиской в Березовском роддоме прмиут

по родовому сертификату в любой роддом принять обязаны

Я тоже из Березовского. Скоро год будет как родила. :)
Акушерки и врачи-чудесные, внимательные, и профессиональные(кроме одного врача - неонатолога, молодая девушка, орала без поводов "в ваших кроватях грязнее, чем в наших сортирах" %) и тп.)
а так все хорошо прошло ))))
лежала в обычной палате. Кормят хорошо. правда есть нарекание по поводу душа (мы ходили мыться в душевую кабинку в платную палату, если в палате ни кто не лежал, это в патологии), может в этом году исправили...

зимушка-зима

а что с собой нужно в роддом и что они дают сами?

зимушка-зима

Я поняла про какого неонатолога Вы говорите. Мне повезло, она всего 1 раз ко мне приходила. Остальные разы на осмотр приходила неонатолог Татьяна Васильевна (фамилию не помню), чудесная женщина и профессионал высококлассный.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 20:23

kAza
а что с собой нужно в роддом и что они дают сами?

Я брала для себя в патологию ночную рубашку(в роддоме стерильные выдают), моющиеся тапочки, носки, халат, мыльно-рыльные принадлежности, фен, кружку, ложку, чайник(нам разрешали), вышивку, плеер(что б не скучно было), прокладки(это уже в роддом), одноразовые накидки на сиденье унитаза, влажную туалетную бумагу, а еще свечки от геммороя(это после родов), так же после родов просят акушерки купить мыло Дегтярное
малышу мыло детское жидкое и памперсы, еще носочки муж привозил для малыша.

Ваняша
Я поняла про какого неонатолога Вы говорите. Мне повезло, она всего 1 раз ко мне приходила. Остальные разы на осмотр приходила неонатолог Татьяна Васильевна (фамилию не помню), чудесная женщина и профессионал высококлассный.

Татьяна Васильевна, да-да-да, отличный неонатолог, она нас тоже вела. А та девушка, тоже один раз приходила, но этого раза хватило нам всем ((((

зимушка-зима

Вотя бы на счет мыла дегтярного поосторожнее была. Я после него до сих пор не могу микрофлору нормальную восстановить. :( Перестаралась видимо.

Ваняша

а вам когда сказали про флюроографию?
Мне сказали в день выписки, мол нет флюоорографии-нет документов на ребенка. И бегом-бегом )))

зимушка-зима

А меня выписывали в выходной (майские праздники). Так что спокойно отдали документы и просто попросили подписать отказ от флюорографии. Потом уже в детской поликлинике попросили её сделать.

зимушка-зима
так же после родов просят акушерки купить мыло Дегтярное

А зачем???

А список вещей на этих самых курсах в ЖК выдают, вот чего пишут:
Документы (паспорт, полис, родовый сертификат, обменку), халат, моющиеся тапочки, кружку, ложку, туалетные принадлежности, прокладки гигиенические, одноразовые или многоразовые трусики (4-5 шт), бюстгальтер (2 шт), памперсы для новорожденных, электронный градусник, жидкое детское мыло

Маргуша
И питание ну очень уж вкусно мне всё было

А я 2 недели назад из патологии выписалась. Там че-то не очень стало питание, по сравнению с тем, что летом было. Каша на водичке и без масла... %) А еще там перестали таблетки выдавать. Назначают и говорят самим покупать, даже элементарный дротаверин и витамин Е...Не знаю, может это временные трудности были...

зимушка-зима
правда есть нарекание по поводу душа (мы ходили мыться в душевую кабинку в платную палату, если в палате ни кто не лежал, это в патологии), может в этом году исправили...

В патологии все работает ;) видимо, исправили все-таки )))

KrasivayaYa
А зачем???

А список вещей на этих самых курсах в ЖК выдают, вот чего пишут:
Документы (паспорт, полис, родовый сертификат, обменку), халат, моющиеся тапочки, кружку, ложку, туалетные принадлежности, прокладки гигиенические, одноразовые или многоразовые трусики (4-5 шт), бюстгальтер (2 шт), памперсы для новорожденных, электронный градусник, жидкое детское мыло

Я на курсы не ходила, писала то, что сама брала в роддом и против никто не был.
А насчет Дегтярного мыла, акушерки говорят, что вроде как помогает улучшить состояние швов, лечебный эффект. Не знаю. я купила, мыло как мыло..правда запах брррр )))

KrasivayaYa
говорят самим покупать, даже элементарный дротаверин и витамин Е...Не знаю, может это временные трудности были...

Да видимо трудности, потому что я летом лежала все абсолютно давали. И кашка на молоке была и масло много было. :)

Всем привет! Живу в Новоберезовском. На учете стояла у Светланы Николаевны Ворониной. Рожала этим летом в березовском роддоме. Роды принимала Альбина Вадимовна - мне она понравилась :) Из "+" в роддоме : хорошие врачи, питание (по словам девочек - вкусное,но я там брала только творожки и молочко :) , мне родные еду привозили). Из "-" : очень неудобные кровати (с сеткой) %) в палатах (я лежала в обычной) . Кормить мне можно было только стоя либо лёжа, поэтому когда лежали - ребенок вместе со мной скатывался в центр %) ; не было горячей воды в палате - ребенка только салфетками протирали (может зимой все изменилось , конечно); ну и душ - тоже оставляет желать много лучшего.

зимушка-зима
А насчет Дегтярного мыла, акушерки говорят, что вроде как помогает улучшить состояние швов, лечебный эффект. Не знаю. я купила, мыло как мыло..правда запах брррр )))

Буду иметь в виду ;)

К@теринк@
не было горячей воды в палате

Ага, летом,видимо, ее там вообще не бывает. Сейчас должно быть все в норме

я вот тоже в Новоберезовском живу, правда на учете в Октябрьском р-не Екб. :) 34 недели

Ваняша
школу будущих мам при Женской консультации

сегодня посетила первое (к своему стыду ленилась ходить) занятие :) в целом понравилось ;)

kAza
(к своему стыду ленилась ходить)

Молодец, Ольга ! На занятия надо ходить. А там только после 30 недель отправляют ??? :)

Маргуша
после 30 недель отправляют

они рекомендуют, но я думаю, если есть желание, то можно и раньше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы