Тема закрыта

Причина: 0

Рождение ребенка

Девочки пишу наверное чтоб просто выговорится. Вообщем ситуация такая. У нас уже есть ребенок, решили год назад что надо второго. Это было абсолютно обоюдное решение у нас с мужем. Ну все, перестали предохранятся, беременность не наступала. Вроде столько пережили за этот год и ругались и говорили друг другу, что детей больше не надо, сам дурак, сама дура. То мирились и ждали беременности. Вообщем всяко было.В итоге забеременили, даж сами сначала в шоке были, уже и ждать перестали, хотели идти лечится. Вообщем сделала я тест, муж как бы поверил, потом сказал, что надо на узи-сходила. Вообщем как то не охотно обрадовался. Вообщем и начались тогда наши проблемы. У него какое-то непонятное отношение к моей беременности, говорит что ждёт но и шибко не заботится. Со старшим ребенком он вообще трясся над нами, а здесь ка должное что ли. Старшего просто обожает, как курица над цыплёнком с ним трясётся, а об этом вроде переживает, но вот даже например с животом не общается(первый раз от живота отойти не мог). Ну вообщем не знаю что с ним происходит-говорит что ждет ребенка, но не так трепетно как первого. Вот как с этим быть. Не думала, что он так будет себя вести. Хотя впринципе всем растрезвонил про ляльку, радостный такой когда рассказывает. Вообщем что с ним уже и не знаю. Вот как ваши мужья вообще реагируют на вашу беременность именно вторую и последующую. Я понимаю что есть и счастливые женщины, которых мужья обхаживают, но ведь наверное не все такеи. Просто боюсь того, что малыш родится и он тоже будет безразлично к нему относится. :( Уже середина беременности, а ситуация у меня сильно не изминилась. Вообщем как должное воспринимает всё.

грустно очень
как должное воспринимает всё

правильно воспринимает.
а как надо, как чудо что ли?
я сама ко второй беременности намного ровнее дышала

Армавир

+++
про мужа не подскажу
п.с. ребёнков люблю одинаково.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 12:30

грустно очень
Уже середина беременности,

у вас похоже гормоны бесятся

грустно очень
даже например с животом не общается

это и не для всякой мамы норма, я вот тоже с животом не общалась

Да нормально, по-моему. Просто в первый раз все было вновинку и романтичнаааа)) Главное ведь не с животом общаться, и вы это сама прекрасно понимаете.

мой муж

грустно очень
с животом не общается

ни в первую беременность, ни во вторую, ни сейчас, в третью. да я как-то и не заморачиваюсь по этому поводу, детей любит.

S@shenjka
п.с. ребёнков люблю одинаково.

++++

Marsi

+++
причем даже в первую беременность...
ну дико смешным и нелепым мне кажется, когда беремешки сидят со своими пузамм разговаривают, рисуют, поют им песни

Армавир

блин, а вы ведь правы, вот прочитала счас и правда ведь сама то я тоже ровно дышу, ну да переживаю, жду, но не так ведь как с первым и правда. Чё только не делаю, и порой с дивана соскакиваю как ошпареная к телефону, если лежит не рядом, и бегаю как коза по улице. Ой, надо и правда немного задуматься, может я и сама хороша. Спасибо что глаза открыли. :)

S@shenjka
п.с. ребёнков люблю одинаково.

Я тоже надеюсь на то что буду их любить одинаково :)

Marsi
, я вот тоже с животом не общалась

Я тоже об этом иногда забываю, только порой лялька напоминает о себе, тогда я ее глажу.

Армавир
рисуют, поют им песни

Да вот это я даже и тогда не делала. Но разговаривала, так как старшенький порой как начнет там скакать, по-неволе говорить с ним начинаешь и просить чтоб успокоился, помогало иногда

Ибис
очень девочку хотел.

А мой я даже уже и не знаю кого, говорит что мальчик там 100%, я говорю что девочка, он типа чё гадать кто родится, тот и родится. Да и вообще мнение по поводу пола этого лялика в нашей семье очень разделились. Даже родственники уже и не знают чё и думать, кто там у нас.Так как видок у меня абсолютно противоположный той беременности. Вообщем форма живота уже не канает, так как в ту беременность она нас подвела

мой тоже с животом не общался.Мужчинам сложнее понять,то ,что мы чувствуем.Ведь это у нас дети пинаются и барахтаются.А для мужчин просто живот больше становится .Родится малыш,вот тогда и общаться будет :)

Девочки спасибо за поддержку, действительно надеюсь, что ляля родится и он будет ее любить и о ней заботится. :)

у меня муж вообще никак не реагирует, все обыденно и просто, хотя знаю что хочет второго

К вам в первую беременность трепетно относился, а у нас она пока только одна была и он вообще мне кажется не догогял, что у нас лялька будет. Конечно переживал, когда угроза была, но мне кажется это чтоб я не сильно нервничала. А вот когда малышку домой принесли, тут уж началось, я иногда лишняя мне кажется,когда они вдвоем общаются.

Да тоже с животом не общается, не обхаживает :))) Но знаю, что ждёт и что рад. Его главная забота в том, чтобы обеспечить будущего малыша, об этом и думает и старается. Я считаю, всё правильно, с пузом если чО сама поговорю))) Мы эмоциональные, хотим ласк и сюсюканья, а у мужчин калькулятор включается и это хорошо Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 16:03

Detka
у меня муж вообще никак не реагирует, все обыденно и просто, хотя знаю что хочет второго

+1

и я из тех, кто с животом не разговаривает . и песни не поет. я даже себя представить не могу в такой ситуации. Я могу мысленно как-то общаться с ребенком , но никак не с выпуклостью на пузе. Муж не бывал ни разу ни на каких узи - и сейчас не собирается. Фраза на всякий кипиш " а все ли с ним там в порядке" вызывает реакцию " к житью - так выживет". Очень холодно звучит. Но это не значит ,что мы не рады :) и не любим и не ждем. Мы и любим, и ждем. Просто все разные. Вчера зато очень душевно вспоминали мои предыдущие роды. оказывается в его восприятии все не так, как в моем. И опять же у мужа нет никакой такой возвышенной романтики а ля " это был лучший день в моей жизни и бла-бла-бла" Говорит " ты так орала.... так орала.. ты опять собираешься ТАК орать?" Я говорю, что вообще не помню .чтобы я орала. Он: значит опять орать будешь.. ну лааадно.... послушаем. так что далеко не все летают до седьмого неба от счастья, поют пузу колыбельные и носят жен на руках. И я уверена, что нового ребенка мы будем любить никак не меньше. Это вообще никак не связано.

Второй день счастливый ходит ,как узнал что девочка.Вместе были на УЗИ сам все видел.Мы тоже песенки не поем,но общаемся очень часто.

грустно очень
но вот даже например с животом не общается

а что все мужчины должны с ними общаться????

грустно очень
Вообщем что с ним уже и не знаю.

это в связи с вашей берем-тью у вас что-то автор

грустно очень
Вот как ваши мужья вообще реагируют на вашу беременность именно вторую

скорее я по другому реагирую, мне проще стало

грустно очень
Вообщем как должное воспринимает всё.

так и должно быть

Видимо у многих такая ситуация. Я тоже сначала переживала, что мой почти никак не реагирует, хотя очень хочет сына (первая дочь).Теперь успокоилась.

да нормально все:)
это в первый раз - экзальтация, развивающие игры с пузом, и прочая чепуха. второй раз уже все спокойнее к беременности относятся, и это правильно.
мой муж оба раза с животом не разговаривал, и воспитательные игры (с) не играл. я его в жестоковыйности не обвиняла, чего с животом-то трындеть? родится - будем песни петь и разговаривать.

зато я со второй беременностью мужа на узи затащила, первый раз как-то не получилось, да там и мне не показывали - типа, монитор не поворачивается... так вот, поглядел муж, фотографии с узи посмотрел и говорит:" а она на старшую сестру в профиль очень похожа!" потом тоже сравнивал - похоже ли то, что родилось на снимок узи:)
мне б голову не пришло:)

а у меня и в первую беременность муж спокойно к пузу относился, не было всяких сюсюканий, и я, как вы щас, переживала

грустно очень
Просто боюсь того, что малыш родится и он тоже будет безразлично к нему относится.

и во второю берем спокойно относится, зато я щас спокойна :) вижу как он старшую дочу любит, и знаю, что младшего лялика будет так же сильно любить :)

все разные, в первую берем мы оба еще ничего не пониимали и как щас подумаешь,вообаще неправ-но как-то себя вели)))) а сейчас - со второй берем он наобоброт более ласковый, заботливый, бережнее относится,помогает, терпит мои истерики. а во время первой берем-ти он видимо не понимал,что беременные - они нежные, чувствительные. да и берем протекала без осложнений, вот и я,и он относились к такому состоянию как обычному. а щас приятно,что окружает заботой, все-таки приятно быть беременной,столько поблажек)))))

Marsi

Мне вообще это странным кажется)))) А муж разговаривает, как с работы приходит здоровается с ним, целует. Так смешно Я только разницы не заметила между первым и вторым..... Особо не трясется над нами, да и мне не надо, не больная же в конце концов. А заботы его мне и так хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы