Тема закрыта

Причина: 0

перелет на раннем сроке

в октябре еще купили путевку
недавно узнала что беременна

перелет будет в срок примерно 8-10 недель
перелет длительный - 9часов

кто летал на этом сроке ( до 12 нед) ?
были ли последствия

у врача я узнала - она ничего отднозначно не сказала
говорит - на ваш страх и риск
может ничего не будет - может будет

BM
может ничего не будет - может будет

так и есть. но скорее всего, что ничего не будет, если со здоровьем все в порядке и угрозы нет. Я так полечу в тайланд на сроке 21 неделя.

летала в 3 нед и в 7-8, все хорошо :)

а как сам перелет перенесли ?

С перелетами на ранних сроках полный порядок в обе беременности. А вот поездка по высокогорью Цейлона %) в течение всего дня на минивене.... закончилась кровотечением. Но на утро все было в полном порядке.
Врачи потому и против, что самолет и другие путешествия со сменой уровня высоты - это перемена давления, вот это собственно и может сказаться на плоде.
В 8-10 недель перелет перенесла легко, но вот рядом кашляющий иноземец очень страху наводил (хто знает, какой заразой он кашляет?)

а какие то таблетки или свечи - врач прописывал ?

Летала на сроке 4,5 месяца. Все ок. Но врач тоже предостерегала. И я где то читала, что в 1 триметре беременности лететь опасней, чем во втором из-за токсикоза.

Летала в 3 недели (не знала о беременности) и в 20 запланированно - все отлично.

Летала на сроке до 12 нед. последствий никаких абсолютно.

посоветуйтесь с врачом, а не с форумом, он же знает лучше, как протекает Ваша беременность

ну не с этим, который вас отправил

ЛараШ
посоветуйтесь с врачом, а не с форумом, он же знает лучше, как протекает Ваша беременность

я просто на учет еще не встала
и это мне мой гинеколог сказала
а на учет когда встану - мне уже улетать

летала в 10 недель в Турцию. Все ОК. На год и десять

Милый автор. У меня был перелет на сроке 6 недель. Итог - самопроизвольный выкидыш. Вот так обернулся мой отдых, трагедия была страшная. Анализы, кстати, были идеальные, гинеколог была категорически против. А я подумала, что со мной ничего плохого произойти не может ...

В служующий раз буду правильнее расставлять приоритеты

Сорри, ошиблась клавишей )))

летала в 11-12 недель перелет был тяжелый, до Моквы из Москвы в Калининград-Моква-Екб... зря абсолютно летала ибо переживлаа какребенок, живот болел поостоянно пила таблы и с папаверином не расставалась

ЛараШ
посоветуйтесь с врачом, а не с форумом

:dada: :dada: :dada:
да и вроде сейчас авиакомпания просит справку (мне так сказали в офисе компании), которая действительна в течение суток от вашего гинеколога, где будет четко прописано, что ваш врач не возражает о перелете, иначе на борт вам не взойти! а так перелеты возможны до 34 нед., но возьмет ли врач на себя такую ответственность - вопрос!

Юлия Геннадьевна
которая действительна в течение суток

я 2.01 вылетаю
не получится такую справку взять

Юлия Геннадьевна
иначе на борт вам не взойти!

это навверное уже на больших сроках
когда животик видно

Весь второй месяц в разлётах была, на 6 месяце тоже, всё ок! =)

Чудо природы©
летала в 11-12 недель перелет был тяжелый, до Моквы из Москвы в Калининград-Моква-Екб... зря абсолютно летала ибо переживлаа какребенок, живот болел поостоянно пила таблы и с папаверином не расставалась

последствий нет ?

все зависит от вашего здоровья и как протекает Беременность, я летала на сроке 4 недели прилетела и на сохранение попала, но у меня там сразу все не так шло все закончилось регрессом. Так что тут вам только врач может сказать про ваше состояние

BM
это навверное уже на больших сроках

ну да - животика не видно - вопросов не возникнет! 9 часов перелета - это очень долго, скорее всего в Тайланд летите - климат там очень своеобразный, не забывайте про всяких там насекомых и проч.живность! решать конечно вам - ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребеночка! милый автор, если решитесь, то удачи вам во всем!

Юлия Геннадьевна
решать конечно вам - ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребеночка

дак уже от путевки не отказаться
узнали сегодня в тур агенсттве
т.к. это отпуск на праздничные дни - то штраф в размере 100%

есть еще вариант продать кому нибудь и переормить на других ..

но че то сомневаюсь что найдем покупателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы