Тема закрыта

Причина: 0

Беременна. Сижу и плачу...

Знаю, меня осудят. Но все же мне нужен толковый женский совет, объективный взгляд на вещи. Кратко начало. 10 лет назад я забеременела, будучи студенткой ВУЗА, живя в общаге. Не знаю, откуда я взяла столько смелости, но я решила рожать. Отец ребенка на мне не женился, хотя и обещал. Короче, моя учеба закончилась тем, что я, родив ребенка, укатила жить к родителям, оставшись без образования. Беременность была тяжелой с токсикозами и гестозами, лишним весом в 40 кг и закончилась кесаревым с тяжелейшим восстановительным периодом. Потом чуть в психушку не попала-нервные срывы, истерики, непонятно откуда взявшиеся неврозы. С тех пор много пришлось пережить-работа не по душе, с мизерной зарплатой, съемные хаты, ограничения, убитая молодость, комплексы.
Сегодня: Я беременна. Я замужем. У нас есть маленькая старая однушка, есть любящий муж, который очень этого ребенка хочет и есть куча моих страхов и, опять же, комплексов.
Я сижу и плачу-я нигде не работаю, последние полтора месяца я занималась поиском работы. Денег в нашей семье хватает только на поесть и мало-мальски одеться. У меня даже стиралки-автомата нет...У нас реально не хватает денег купить зимнюю обувь на семью в этом году. Муж работает и его доход в среднем 20 рублей в месяц (ну не все умеют быть олигархами). И я не знаю-рожать ли мне четвертого члена семьи в такой ситуации, когда мы сами прозябаем в нищете. Все подруги и мама твердят-рожай-рожай, а ведь при этом никто не задумывается, что мне придется испытывать то, что было пройдено мной 10 лет назад-обноски, коляска б-у, отсутсвие пособий, денег в целом. Мой 10-летний сын и я ни разу не видели моря, ни разу не были заграницей...Мы привыкли экономить, отказываться от многого. Да, все могут с легкой руки вынести вердикт-вы молодые, работайте и зарабатывайте. НУ НЕ УМЕЮ Я деньги зарабатывать-работала за 10 тыров и большего не видела, в другие места меня не брали сначала из-за отсутсвия образования, потом из-за отсуствия опыта. Приодилось работать то продавцом, то консультантом (видимо все-на что я способна), муж тоже простой рабочий, иногда халтурит, приносит немного больше, чем зарплату.
Ну и что же мне делать в такой ситуации? Ребенка хочу и боюсь одновременно его не потянуть. Пошла на узи с пятисоткой, а оказалось-оно в два раза больше стоит. А что будет дальше? Что бы вы сделали на моем месте?

:rose:

на бесплатное узи ходите, зачем на платное пошли? вообще никто кроме вас это не решит... не знаю, согласится ли ваш муж с таким приговором: не иметь родного ребенка. мой бы не согласился.

А что случилось-то?

мда, ситуация не простая...но думаю Вам стоит прислушаться к мнению мужа.

автор все удалил %)
в общем, девушка имеет 10летнего ребенка от раннего ухажера, за которым замужем не была. а сейчас она замужем и беременна, муж хочет ребенка, но денег нет совсем в семье, муж зарабатывает мало, отказывают себе во всем, и вот она не может решиться на второго ребенка при таких условиях.

Лиса-Алиса
но денег нет совсем в семье

А как с перспективами?

Лиса-Алиса
она не может решиться на второго ребенка

условия могут измениться через год-другой

Ну если муж хочет ребенка, то он вполне может начать зарабатывать больше. Правда,если захочет.

Бог дал ребенка,даст и на ребенка.

Ameliya
Бог дал ребенка,даст и на ребенка.

ну куда ж без этого

пипец, можно найти выход, на лялю гос-во хоть и гроши но давать будет(если автор не работает ), +пособие можно выбить как малоимущей семье, в общем первое время можно перебиться

Ну совсем-то на Бога надеяться не надо, надо просто Опу оторвать от дивана. Тогда и Бог поможет.

анонимммм
Сегодня: Я беременна. Я замужем.

анонимммм
есть любящий муж, который очень этого ребенка хочет

вы уже написали самое главное... для маленького, еще не рожденного крохи большего и не нужно.

анонимммм
Я сижу и плачу

анонимммм
Денег в нашей семье хватает только на поесть и мало-мальски одеться.

Уже неплохо... не всем жить в особняках.

анонимммм
Муж работает и его доход в среднем 20 рублей в месяц

20 тыс. наверное?

анонимммм
Мой 10-летний сын и я ни разу не видели моря

Успеете еще, я первый раз моря увидела в 27 лет.

анонимммм
муж тоже простой рабочий, иногда халтурит, приносит немного больше, чем зарплату.

видите,муж старается прокормить семью, молодец.

анонимммм
Ребенка хочу

И это правильно.

А что будет дальше? Что бы вы сделали на моем месте?[/cit]
Дальше, будет то, что вы сами захотите.Перестанете плакать, возьмете себя в руки и перестанете грустить.
Господь поможет вам.

Ну 20 тыс. в месяц, да еще и халтурки - это не совсем впроголодь. А автор-то работает? Можно устроиться наработу пока срок маленький, потом хоть декретные будут.

мне кажется ,если вы родите мужу он всё сделает ,что бы выпутаться из этой ситуации и обеспечить

Автор, а вы зачем удалили свой рассказ, вы ведь совет спрашивали?....

Мой заробатывал около 14 , а я сидела в 1 дикрете когда родился 2 ребёнок. И ничего выжили. И это при том , что раньше пособие до 1 года было около 1 тысячи. А сейчас всё же поболе, да и вроде можно немного с мат. копитала взять.

В общем, по словам-цитатам автора, мы, вообще, беднота беднотой с двумя детьми с ипотекой в 30 т.р.( и доходом в 28-30 т.р), моря никто не видел, одевамся по объявлениям...короче %)

Спасибо за комментарии, я удалила свой пост, потому что прочитала свое нытье и самой стыдно стало. Я действительно не продвинулась за 10 лет ни туда,ни сюда. Ну не смогла я сделать карьеру, хотя все очень хорошо начиналось, школа была закончена с серебр. медалью, учеба давалась легко, работа тоже. Перспективы были и на работе, но я не выдержала и сломалась-я очень несдержанный человек, психую по поводу и без, я написала в своем посте, что после родов у меня были сильные проблемы с психикой, связано было с тем, что половину беременности я провела по стационарам, из роддома выходила со страхом, потом еще много проблем было, а мне 19 лет тогда стукнуло. Муж старается, я вижу, но ничем помочь уже не могу. Я работала, уволилась в надежде изменить жизнь и найти новую работу. В период поиска узнала о беременности. Прочитав свой пост поняла-что ведь из-за пустяков плачу, а может просто поплакать захотелось, как любой беременной мамашке)

анониммм
Прочитав свой пост поняла-что ведь из-за пустяков плачу,

прально))) :)

анониммм
из роддома выходила со страхом, потом еще много проблем было, а мне 19 лет тогда стукнуло.

Сейчас-то вы взрослее будите и возьмете верх над сложившимися обстоятельствами.

Ну тогда счастья вам и удачи!!!

Мама-то ваша не поддерживала вас в ваши 19?

анониммм
беременной мамашке

Мамашке! Выбор сделан!? Вы справитесь. муж есть. ребенок желанный. Отступать некуда

Ususik
Ну тогда счастья вам и удачи

Добрый Ежик)))
Сейчас-то вы взрослее будите и возьмете верх над сложившимися обстоятельствам

да, спасибо. Все будет хорошо.

шифруюсь
В общем, по словам-цитатам автора, мы, вообще, беднота беднотой с двумя детьми с ипотекой в 30 т.р.( и доходом в 28-30 т.р), моря никто не видел, одевамся по объявлениям...короче

вы меня простите, но я слабо верю в заявления о маленьком доходе тех, кто взял ипотеку. Во-первых ее не дают лицам с маленьким доходом, во вторых, вы платите больше, чем зарабатываете, по вашим же словам, но вы же не воздухом питаетесь?
Странно, что когда наш совокупный доход равнялся 30 тысячам рублей, нам отказали даже в автокредите...Извините, может не правильно поняла Вас...

Добрый Ежик)))
Мама-то ваша не поддерживала вас в ваши 19?

только она и поддерживала. Работать я пошла, когда ребенку исполнилось 2 месяца...Выхода не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы