Не хочу больше ходить в ЖК...

Привет всем! Вопрос такой... Все ли посещают свою жк? Я отходила до 33 недель исправно, а сейчас, просто надоело! %) Наблюдаюсь на Северном, там бардак сплошной (или просто мне не повезло с участком), врачи меняются постоянно, стоять по 4 часа в очереди просто нет сил уже. Вот думаю, хватит, не пойду больше туда, тем более приемы носят чисто формальный характер, ну измеряют объем живота, ну поругают за лишние 100 грамм набранные, и все... Чем непосещение ЖК грозит? В роддоме будут ругаться, и все? Ведь родовой сертификат я уже получила.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 20:21

katerinaT
Чем непосещение ЖК грозит?

имхо - ничем! мне кажется на поздних сроках она нужна только для того чтобы отслеживать отсутствие белка в моче

Ну вот как вам сказать..я вообще на учете не стояла.
Вообще!
Пришла в ЖК за 2 дня до родов...она говорит...а вам чего...отвечаю..ну может анализы сдать какие для приличия
Ну проверили сердцебиение...сказали больше не ходить...головка в таз опустилась..мол пара дней и вы не наш клиент.
Зато всю беременность ..тишь да гладь...в середине делала узи сама, очень посмотреть хотела :)
Сыну 5 лет, за 5 лет болел всего 4 раза!!
В роддоме ругались...да..
Выделили мне бесплатно палату одиночную...потому что без анализов пришла
Сделали там анализы...врач говорит..чиста как младенец.

Larubia

Ого!! Вот это да! И все это с первым ребенком?? От меня респект!! я б не решилась на такое! ;)

я вот пару раз пропустила прием специально, дык мне начинали звонить и узнавать че это я :)

Larubia

железные нервы

Larubia
Пришла в ЖК за 2 дня до родов.

Ого!!! наверное так и надо делать... а то по больницам бегать- сплашная нервотрепка!

Можете не ходить. Подруга в 30 нед последний раз была в ЖК, сертификат даж не получила. 18 ноября родила в 20-ке. Там поругались из-за отсутствия сертификата и выписали его сами правда, она на сроке 31-32 нед лежала в патологии и сдала там анализы: повторно на ВИЧ, гепатиты, сифилис, группа крови и мазок.

Я перестала ходить после того как получила сертификат и больничный, сказала, что уезжаю. И всё ОК. Туда ходить только психовать, у меня ещё врачиха была противная

katerinaT
Ого!!! наверное так и надо делать... а то по больницам бегать- сплашная нервотрепка!

еще платить за сервисные палаты надо, а тут все включено!!!

Я вот тоже думаю, как бы больше туда не ходить, пришла встать на учет в 9 недель, они мне регресс руками диагностировали %) , отправили в стационар дообследоваться и на чистку. Я в слезах, подруга надоумила перед стационаром узи сделать, я в гармонию бегом, все у нас в порядке, вот сижу и думаю, как с ними дальше быть :(

это полная безответственность- не ходить! еще и "респекты" пишите...слава Богу что всё обошлось и беременность по видимому протекала благополучно

Larubia

Плюс в пользу того, чтоб не ходить

тоже не пошла , срок 36 нед был, больше и пойду,полжизни там проходит

Larubia

Ну, с таким же успехом могли и подселить кого-нибудь "без анализов" - лицо неопределенной национальности или без определенного места жительства.

Радмила
лицо неопределенной национальности

? А что, сейчас национальность определяют?

Esme
Плюс в пользу того, чтоб не ходить

или ходить только к знакомому врачу :)

Lady Mary
они мне регресс руками диагностировали

как про меня. Потом меня с больницы отправили на скорой в стационар на чистку,ладно я скозь слезы пробормотала: А может еще живой,может узи сделаем. Врач была удивлена ,что я сохранять я хочу,ведь в больнице написали АБОРТ %) Доченьке год исполнился недавно,а я сразу в др. ЖК ушла...там мне понравилось . а по теме,если все хорошо,то чего там делать?

katerinaT
Чем непосещение ЖК грозит?

ничем :) я в жк еще не встала, у меня 19 нед, пойду туда тока для сдачи сложных бесплатных анализов и за больничным оак и оам сдаю платно в мед центре в удобное время, а не в 7 утра с очередью %)

Lady Mary
вот сижу и думаю, как с ними дальше быть :(

меняйте врача, пишите заяву на заведку с копией записи в обменке (если она туда про регресс писала) и копией узи

peppi1
это полная безответственность- не ходить!

а платные анализы никто не отменял еще ходить ради веса и обмерки живота +очереди и нервотрепки - это по вашему и есть ответ-ть? Да и проблемные беременные все равно ходят, тут речь о тех, у кого все ттт хорошо.

Меня сильно не напрягает посещение ЖК, в очереди ни разу не сидела, у нас запись по времени, пришла, ну максимум 5 минут ждешь... Кровь сдавать 3 раза направляли - очередь 5 -6 человек, минут 15 всего. Врачи вежливые. Хотя про Северный наслышана. С другой стороны как узнать, что все хорошо - самостоятельно сдавать необходимые анализы и узи делать, а живот измерять - так эт фигня конечно.

очень близка и тема и настроение автора... ну настолько напрасное выкидывание времени и получение отрицательных эмоций....

katerinaT
врачи меняются постоянно

сейчас там все успокоилось вроде, участки перераспределили, врачи по времени принимают. На двери бумаженция висит, что прием по времени, указанном в талоне.Есть конечно живая очередь, но совсем малюсенькая, по крайней мере на моем участке. Я пока 2 раза была у врача, но претензий нет, все вовремя делают. На кровь конечно очереди так и стоят. Не знаю, может мне с участком повезло, ну или кто пожаловался на ЖК, так они быстренько организовались.
Вам ходить осталось всего ничего. Ну и доктор сердцебиение плода выслушивает на каждом приеме, не знаю важно это для вас или нет. А если все же не будете ходить, то хотя бы УЗИ сделайте незадолго до родов.

Дашенька :)
у меня 19 нед, пойду туда тока для сдачи сложных бесплатных анализов и за больничным

Я в объявлении в жк читала, что сертификат и больничный выдается в том случае, если беременная наблюдалась в жк не меньше 12 недель.
А на сложные анализы меня платно пытались отправить. И только после нескольких моих отказов наконец-то дали бесплатное направление.
В целом я довольна своей жк, хотя по началу тоже все пугали, что там нечего делать.
И к очередям нужно просто спокойней относиться...очереди НАМИ и образуются, ведь нас "таких" много ;)

Larubia

какой РД?

А меня Северный просто до истерики довел. Мало того , что как автор написала. за беременность я дважды к одному врачу не попала даже, то приедешь- она в отпуске, то уже другая, но на сессии, то карточку найти не могут.... Тут в сб позвонили, типа, что за дела, у вас последняя запись аж в сентябре!!! А я тут при чем? я до сего дня с 21 сентября приходила 4 раза, мало того, что в декрет отпоравили на 2 недли позже. тк карточку найти не могли, потом за больничным бегала, не знали, где его искать, анализы все мои потеряли, ибо кидали от врача ко врачу... В последний раз 11 ноября пришла, отстояла 2,5 часа в очереди, все по новой, у вас нашей карточки нет на руках, приходите 13 ноябнря в 12 часов, а у нас несчастье большое и мы в этот день хоронили мою маму. Я этой дуре так и говорю, не смоглла прийти по этой причине, она мне- что только не придумают!!!!!! Я в слезы километровые, разве такими вещами шутят? .......... прийдите и все тут, 38 неделя, ну что мне сейчас туда шастать?

kelevra
Я в объявлении в жк читала, что сертификат и больничный выдается в том случае, если беременная наблюдалась в жк не меньше 12 недель

дак противозаконно это %) женщина не обязана стоять на учете в жк, но перед больничным надо встать и получить его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы