Тема закрыта

Причина: 0

позитиff

была такая темка про страхи, а как вы преодолеваете своих тараканов?
как и чем вы настраиваетесь на позитив?
будете ли покупать малышу вещи заранее? вот хотелось бы самой купить кое-что, но в башку лезет -не покупают заранее ... вот пока отказываю себе в этом удовольствии

futuremum
но в башку лезет -не покупают заранее ... вот пока отказываю себе в этом удовольствии

Я тоже так думала,а теперь когда осталось меньше двух месецев до родов,у меня начинается паника
Все должно быть под моим контролем доверять покупку кроватки мужу, пока я в роддоме-это для меня трудно

futuremum
а как вы преодолеваете своих тараканов?

А вообще всю беременность натыкаюсь на нетактичных людей,которые рассказывают всякие страсти про больных детей,смертность среди малышей и т.д.
дак вот сначала переживала,а потом просто сказала себе:"У меня точно все в порядке и я реально знаю,что мой ребонок самый здоровый и просто невозможно,чтобы с ним что-то случилось!"
Все вроде ттт норм :)

futuremum
будете ли покупать малышу вещи заранее

а когда еще покупать? У мужа и так будет делов выше крыши: и отметить, и вам передачки носить и поработать еще надо и прибрать квартиру к приезду вашему. А если доверить родственникам, то рискуете получить совсем не то что нужно.
А уж когда домой вернетесь из роддома, тут уж первое время не до беготни по магазинам.
А так, декретные выдали, отдыхать с работы отправили. Ходишь себе по магазинчикам неспешно и выбираешь то что именно тебе нравится.
Все приметы старинные в баню. Ребеночек только больше будет чувствовать что вы его ждете :)
Еще ж все перестирать-перемыть-перегладить-собрать надобно.

futuremum
вот хотелось бы самой купить кое-что, но в башку лезет -не покупают заранее ...

а у меня все родные запрещают хоть что-то заранее приобретать, даже бабуля пинетки не вяжет заранее!!! :( а так хочется! сама я считаю, что это предрассудки типа не стричь волосы и т.д....у меня тоже осталось меньше 2 месяцев и тааакая паника уже!!! каждый день говорю, что надо уже готовить все к появлению ляли,но меня никто не слушает - нельзя и все! у меня уже все подруги все приготовили, одна я %) а еще

valkina
Все должно быть под моим контролем доверять покупку кроватки мужу, пока я в роддоме-это для меня трудно

да еще и свекровь достала говорит, что кроватку видите ли не надо - лишние деньги тратить! как это не надо???

С первым стала покупать после 30 недель, сейчас к 30 неделям уже все крупные покупки совершены, мелочи всякие остались. Торможу с одежкой, так как сомневаюсь в правдивости узи, но все равно не удержалась от пары вещичек
С мамой у нас вкусы разные, а муж иногда даже по списку все купить не может, а тут такое ответственное дело доверять. Потом мне будет не до покупок, захочется побыть дома, понежиться с малышом, а не рыскать в поисках того, что нужно. Кроме того, потом обычно хватаешь что попало, а сейчас все покупаю с толком.

crazy_kitty
каждый день говорю, что надо уже готовить все к появлению ляли,но меня никто не слушает - нельзя и все

в тихушку? ;) -это если ругаться нехочется,а так я бы привела все вышеперечисленные доводы :)

все куплено и одежку потихоньку покупала,это доставляло мне столько радости

это только у нас существует мнение,что заранее покупать ничего нельзя, а в ряде европейских стран и в америке все наоборот, задолго до зачатия родители начинают обустраивать детскую,покупать вещички, считается что ребенок появится в той семье, в которой его с нетерпением ждут

так что не парьтесь,покупайте и никого не слушайте,как себя настроите, так все и пойдет!!!!!!!!!

valkina

так муж то в первых рядах - если тока от него прятать))) а как я коляску и кроватку спрячу?? %)

crazy_kitty
а как я коляску и кроватку спрячу??

ну да не подумала=)спрячте у меня дома ;)
А муж сам-то согласен потом в течении 5 дней горы свернуть?я вот кроватку месяц уже выбрать не могу...
а про конверт на выписку или лучше комбез-трансформер,у меня все
Кстати!вариант-походите по магазинам составтье список с адресами и моделями и вручите мужу или тому кто будет покупать ;)

Видела я однажды друга своего в такой момент. Ничего не покупали заранее, она так хотела. Жена родила (плановое кесарево) и целую неделю он срывался с работы в обед и летел по детским магазинам. Ночами собирал кроватку и перестирывал и гладил вещи. Утром летел к жене с передачками. И что вы думаете, в результате получал по первое число ))) Претензии типа "я тут в больнице лежу, а ты ко мне редко приходишь", "не того цвета кроватка", "не правильно поглажено", "не тот крем, не та присыпка"... Через неделю когда он ехал забирать жену с дочкой из роддома он тихонько ненавидел весь мир.
Сейчас конечно все у них в порядке, но вот так омрачать счастливые моменты я лично не стала %)

спасибо хоть так сделаю чтоли... %) ато голова кругом как он сам то думает все успеет?? я просто боюсь, что потом банально ничего готово просто не будет! одна надежда на маму!

да и потом когда покупаешь все в один день как-то накладно по деньгам получается,а когда постепенно вроде и норм,вот просто для меня затруднительно купить кроватку,матрсик и все причиндалы в нее,коляску,и все все остальное сразу(копить совершенно не умеем) %)

а мы вместе с мужем выбрали и оплатили за пару мес до родов коляску, кроватку, манеж, домой не забирали, все муж привез и собрал когда сын уже родился. а вещички покупала сама постепенно но уже ближе к концу б-ти,-тоже выбирала с большим удовольствием.

Мне муж тоже пытался прочесать про приметы раннего приобретения детских вещей. Типа он все сам-сам)))) Я однажды подвела его в ашане к детскому отделу и говорю: выбирай, что надо купить. Он мялся, кряхтел, потом сказал: отвали от меня и покупай, что хочешь ;) Коляска для меня - целая история (у нас щас 5 по счету уже, я колясочный маньяк). Вот покупку коляски точно никому на свете не доверила бы - мне ее катать, таскать, юзать всяко - я и буду выбирать, да еще тогда, когда мне удобно, а не тогда, когда хотят ваши бабушки со своими дурацкими приметами :P

crazy_kitty
кроватку видите ли не надо - лишние деньги тратить!

+++++
У меня до сих пор не спит в кровати))))) Потом если надо будет - успеете купить ;)

Olyaolya
а мы вместе с мужем выбрали и оплатили за пару мес до родов коляску, кроватку, манеж, домой не забирали

Тогда уж совсем глупо верить в приметы ведь так и получается,что вы это уже купили,просто не видете.
Я в больнице лежала с девочкой (на сохранении)дак она мне рассказала,что купила все все, вплоть до горки в ванночку,незадолго до беременности,потому что у них не получался ляль,а как все купили дак она через пару месецев и забеременнела :)

Znayka
Вот покупку коляски точно никому на свете не доверила бы - мне ее катать, таскать, юзать всяко - я и буду выбирать, да еще тогда, когда мне удобно, а не тогда, когда хотят ваши бабушки со своими дурацкими приметами

+100000

Еще получилоь, что в процессе выбора коляски я как раз случайно увидлела Бушную такую, как и хотела и сразу купили ее, я мужу на ухо села, типа, моя мечта и цена хорошая, да и ваще)))) Купили сразу и забрали сразу (срок недель 28 был), катала ее по дому с дебильной улыбой на лице

Ой, девочки, так все вспомнилось..... Такие это хлопоты приятные, прям завидно))))) Всем легких родов и ребяток здоровых! :)

crazy_kitty
кроватку видите ли не надо

Не знаю, у меня первый до пяти лет спал в кроватке, опять же удобно было, когда ещё не ходил, использовать как манеж. Посадишь его туда, игрушек дашь, он и играет. А вот у подруги ребёнку 1,5 года так спит с ними, жалуется, что оч. неудобно, вроде и кроватка есть, но не приучили ребёнка сразу, а теперь маются.

Helen23
заранее покупать ничего нельзя

С первым тоже свекровь стращала, а когда выписали, пришлось мужу всё покупать на свой вкус,так как я от ляли никуда не могла уйти, а машины у нас нет. В этот раз я сама хочу всё выбрать, как мне хочется, правда рано не буду покупать, у меня ПДР в начале февраля, вот после новогодних праздников приступлю, уж сама так сама.

Маrussуа78
Посадишь его туда, игрушек дашь, он и играет

это да, мы так и пользовали ее

Маrussуа78
А вот у подруги ребёнку 1,5 года так спит с ними, жалуется, что оч. неудобно, вроде и кроватка есть, но не приучили ребёнка сразу, а теперь маются.

не стращайте мамочек)))) Соему год и 8, спит с нами, никто не мается. Почитайте про пользу совместного сна для психики малыша и для успешного грудного вскармливания))) А то потом начнутся темы: сос, молока мало, сос отказ от груди и прочее ;)

valkina
Все должно быть под моим контролем

ооо плюсуюсь много)))) сама такая же - лучше меня никто не сделает

crazy_kitty
а у меня все родные запрещают хоть что-то заранее приобретать, даже бабуля пинетки не вяжет заранее!!!

пипец, они все купить-связать-собрать-помыть-постирать в 3 дня решили? %)

crazy_kitty
каждый день говорю, что надо уже готовить все к появлению ляли,но меня никто не слушает

а зачем вы кому-то говорите?? рожаете вы, а решает за вас кто-то?

Znayka
Мне муж тоже пытался прочесать про приметы раннего приобретения детских вещей.

мой тоже недавно сказал типа че ты спешишь, еще 2 месяца до родов (я его уже заставляю кроватку собирать ), я говорю знаешь что, а ведь и раньше срока рожают (тем более 2ая Б), посмотрю я на тебя как в мыле будешь бегать потом)) Вобщем его эта перспектива не устроила)))
П.С. - у меня уже все готово))) Осталось по мелочам докупить)))))

Znayka
Всем легких родов и ребяток здоровых!

ой пасип большое :)

почитала вас всех и тоже решила пойти по магазинам, удалось приглядеть коляску,
получу декретные и пойду тратить :)

Я тоже все заранее покупаю,начиная с 20 недель,как узнали что мальчик будет,так и стала понемногу прикупать. В моем случае кроме мужа доверить все покупать не кому,да и после родов не хочу диким кабаном по магазинам бегать в зиму с малышом . В предрассудки не верю всякие,самой виднее что лучше и что нравится,да и ребенок чувствует что его ждут,что готовятся к появлению с радостью ;)

futuremum
вот хотелось бы самой купить кое-что, но в башку лезет -не покупают заранее ... вот пока отказываю себе в этом удовольствии

видела рекламу, что в Лялька-маркете на радищева можно все "купить" и зарезервировать до часа Х. потом, пока вы в роддмое будете, муж съездит и выкупит именно то, что вы выбрали. по-моему, очень удобно. вы неспешно выбираете, что нравится, в то же время соблюдаете правило про "заранее ничего нельзя покупать" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы