Тема закрыта

Причина: 0

Самочувствие на работе

Девочки привет! Есть беременюшки кто работает? Как себя чувсвуете? У меня кружится голова, слабость, спать хочется по утрам вообще трудно вставать. После работы первым делом на диван полежать, отдохнуть хоть пол часа. В консультации больничный не дают, так как неделю только после больничного отработала. Работа обычная офисная за компиком.

Так же было...Еще токсикоз был, рвало с утра раза по три... Терпеть надо, больниный три раза за беременность выпрашивала. Где-то с 20 недель стало классно. токсикоз акончился, живот еще не большой, вот и поработала до декрета.

На работе постоянно все забываю, от компьютера голова болит... уже четвертый раз болею, кто-нить чихнет на меня, я с температурой... самой уже на больничный не хочется... а так тоже постоянно слабость, с утра тяжело вставать, после обеда вообще засыпаю, работа идентичная. а срок у вас какой?

Скуби
На работе постоянно все забываю

Утром на опративке начальник что-нибудь спросит, а я туплю. Он как-то сказал, что ребенок видимо очень умный будет, весь мозг в живот ушел. :P Да, мы не глупые!

А поблажки вам начальство дает? Мне не фига не дает. Но я рабочее время строго соблюдаю в 17.15 домой. Хорошо врачи в консультации пошли на встречу и первые недели дома была да и на дневной стационар тоже походила. Хоть отоспалась :)

тоже тяжело было. и спать хотелось, и усталость, и рассеянность. да еще и кучу анализов сдать необходимо, специалистьв пройти... а на работе никаких поблажек и даже не отпроситься с утра... сейчас считаю дни до декрета)))))

мне с 22-24 недели тяжело на работе стало...когда живот начал расти. От сидения спина болит, попа затекает глазки от компа устают, мозг просто спит! как-то отвратительно. Понимаю, что это сидение за компом бесконечное ни малышу, ни мне полезного ничего не несет. до отпуска еще месяц! Так и хочется запеть: отпустите меня в Гималаи, отпустите меня на совсем. Больничными не балуют. Жаловаться я не умею, видимо, не верят..

Да я уж на работу прихожу не накрашенная, лучше лишние 15-20 минут посплю :lazy3: Да и от туши глаза быстрее устают от компа.

DIANA77
А поблажки вам начальство дает?

У меня 29 неделька пошла, поблажек почти нет, так как работаю помошником руководителя, но иногда просто вечером часов в 17 сажусь на диван в приёмной, шеф видит что устала, грит чо мучаешься ладно уж иди домой вот так пользуюсь положением.
по началу было трудно работать из за токсикоза, а щас с 1 декабря в декрет, дак даже как то жалко от всех своих уходить)))

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 11:04Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 11:06

перевелась с согласия начальства на пол ставки, поэтому не уставала. Отпускали куда надо и насколько надо. :)

Токсикоза не было, но сильно спать хотелось на ранних сроках, потом животик и спина болела от продолжительного сидения за компьютером. Работы много было, поэтому приходилось задерживаться вечерами, работать в выходные... %) Меня даже не спрашивал никто хочу я или нет, просто выйдешь и все. Отказаться не могла, так как иначе бы нервы все вымотали бы и даже минимальной премии лишили, хотя и так лишали (ну, это не только меня). Поблажек не было, на учет встала поздно, специалистов не проходила, так как не отпроситься. С огромной радостью ушла на полный отпуск, а потом и в декрет. :P

Я как забеременела, и полежала на сохранении, а потом поставили угрозу на все течение беременности- сразу начальству дала понять, что ребенок для меня на первом месте. просто ставлю перед фактом- завтра я приду попозже, анализы сдаю, сегодня- пораньше, надо на узи. не пользуюсь своим положением в корыстных целях, только если действительно надо. спасибо девочкам в кабинете- помогают мне по работе, я стала рассеянной, забывчивой, туплю- соответственно работаю медленнее

Если простыну- сразу беру больничный. здоровье нам важнее, чем оплата и мнение начальства. мне неудобно, что очень часто болею, но ничего не поделаешь. как могу, стараюсь...

Конечно сейчас главное это ребенок!!! А работа второспенно.

мне вот интересно: это особенность первородящих такая быть совсем замученной в беременность? просто оч интересно, как беременные женщины с одним и более детьми справляются со всем этим? мне кажеца им и поныть то особо некогда...

Zezka
мне вот интересно: это особенность первородящих такая быть совсем замученной в беременность? просто оч интересно, как беременные женщины с одним и более детьми справляются со всем этим? мне кажеца им и поныть то особо некогда..

+1000000!

а еще будущим самомамам, когда кроме как на себя, надеяться не на кого. И приходится работать до последнего.
Соберешься вся в кулачок, настроишься и чувствуешь себя хорошо, и радостно на работу идешь, потому как знаешь, что все это на будущее финансовое благо с ребеночком.

Беременность-не болезнь. А ныть и нюни разводить (животик потянуло, спатеньки хочется, спинка болит) свойственно техм кому есть на кого положиться.
И слава богу конечно.
В\Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 13:46

Да мы в принципе и не ноем, просто делимся симптомами. я вот и до беременности была очень слабой, иммунитета нет совсем, поэтому и сейчас не собираюсь заниматься самопожертвованием ради работы. уважаю всех мамочек, которые справляются со всем самостоятельно, так и мы не требуем ничьей помощи, ну если есть усталость, слабость действительно- куда это денешь :-)... это уж индивид.особенности каждого организма. кто-то бегает всю беременность, кто-то только на больничном и сидит...

Скуби
это уж индивид.особенности каждого организма. кто-то бегает всю беременность, кто-то только на больничном и сидит...

дык никто же и не обвиняет в нытстве. просто реально мне кажеца в первую беременность многие такие разнеженные. а потом наверное со вторым понимаешь, что бабло нужно зарабатывать, ребенка старшего из садика забрать, накормить и тыпы, дома прибрать... просто мысли вслух...

Мне есть на кого положиться- муж иногда помогает по хозяйству. помощи родителей с обоих сторон нет, и ждать не придется. на руках парализованная бабушка, к которой надо ходить готовить, прибираться, бегать в аптеку. не считаю, что вечером полежать и пожалеть себя- это какой-то грех или нюни... усталость еще никто не отменял...

Конечно, первая беременность- состояние иное, нежели вторая, когда многое уже знакомо, но и тут можно понять нас, неопытных будущих мамочек- ведь любая боль в спине, обморок, дикая слабость- это уже паранойя... меня положили с угрозой из-за боли в пояснице, и даже сейчас матка растет- бывает боль, сразу страшно, думаешь боже что с ребенком, так что вы уж пожалуйста сильно нас не судите, ведь наверняка и у вас в первую беременность было что-то подобное...

Zezka
просто реально мне кажеца в первую беременность многие такие разнеженные

ну и что :) наслаждаются своим состоянием, чувствуют потребность в том, чтобы их холили и лелеяли. в том числе в бОльшей степени сами для себя подчеркивают это свое состояние такими вот своими темами :)

Jil
ну и что наслаждаются своим состоянием, чувствуют потребность в том, чтобы их холили и лелеяли. в том числе в бОльшей степени сами для себя подчеркивают это свое состояние такими вот своими темами

дык да... сама такой была... боюсь что в первый и в последний раз

ну это все понятно и объяснимо конечно.
Просто у некоторых потребность в том, чтобы холили, лелеяли и исполняли все прихоти зашкаливает :)
у одной моей подруги до такой степени, что муж среди ночи без ума ездил по городу в поисках пирожков с ливером)) :j_0013:
у другой искал грильяж в шоколаде

Че уж совсем то с катушек слетать

пустьвсегдабудетсолнце
Че уж совсем то с катушек слетать

мне кажется эти мужья сами в этом виноваты. надо было всегда своей жене давать достаточно внимания, чтобы не вынуждать ее блажить, когда у нее доп. козырь появляется.

В первую беременность работы было меньше, и как-то легко отработала, отпускали на все необходымие процедуры без особых проблем, но и животик был выше, поэтому при сидении не сдавливала, спина тоже не болела. Да и домой приходила, а там можно было полежать спокойно. В эту же беременность: работаешь по максимуму, несмотря на болячки, домой придешь и начинается: покормить, поиграть, покупать и спать уложить %) а сама еле ноги волочишь, живот больше метра в объеме (только одеть своего двухлетку на крошечной скамеечке в полусогнутом положении в садике чего стоит :=-O: )... Спасибо большое мужу!

Appliy
работаешь по максимуму, несмотря на болячки, домой придешь и начинается: покормить, поиграть, покупать и спать уложить а сама еле ноги волочишь

а потом ребенок с внутриутробной гипоксией рождается, кислороду ему мало поступало во время Б, у невропатолога лечится :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы