Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево сечение. У кого как прошло?

Мне предстоит кесарево сечение. Беременность первая, сейчас 25 недель... Насмотрелась в и-нете всяких ужасов и стала бояться еще больше! :=-O: Расскажите у кого как прошло? Особенно интересно мнение тех, кто делал КС в Полевском роддоме!

у меня 2 КС было. Все отлично оба раза.

RoNa86
Насмотрелась в и-нете всяких ужасов

не смотрите ;) зачем себя зря накручивать?

просто хочу знать, что же всё-таки меня ждет...

Вы заранее ложитесь в роддом, Вас дополнительно обследуют, назначат день, проведут подготовительные процедуры, отвезут на каталке в операционную, поставят эпидуралку, сделают аккуратный разрез, достанут ребенка, покажут, приложат к груди, отвезут Вас в палату интенсивной терапии, где Вы проведете сутки. Сначала подождут, пока вы начнете чувствовать ноги, двигать ими и вставать, потом принесут ребенка или Вас отправят его кормить и так каждые 3 часа. На следующий день переведут в палату с ребенком. Вам будут ставить окситоцин и обезболивающие (от них можно отказаться), периодически проводить обработку и выпишут на 5 или 7 день.
Есть некоторые болевые ощущения и слабость - ну так все таки операция, главное понимать, что это все временно и ради ребенка.
У меня 2 КС. После первого как-то боль больше чувствовалась, а после второго - летала.
Все у Вас будет хорошо.
ПС: В 7 после КС сутки не кормили, а есть можно только отварное и протертое, так что подготовьтесь ;)

RoNa86
просто хочу знать, что же всё-таки меня ждет..

...ждет рождение ребенка :) Настроится на лучшее.Есть знакомые у кого все прошло на 5+,а есть,кто и в коме был(я вас не пугаю,но произойти может всякое)

просто отлично, живот болел как будто пресс покачала и все. на 3 день упражнение велосипед делала спокойно

mamaVladika
на 3 день упражнение велосипед делала спокойно

ну я вот только на третий день разогнуться смогла, до этого еле ходила. Но смотря на лялю, боль ототвигается на последний план. Ничего страшного и непереносимого в кесареве нет. Где-то через неделю-две будет второе.

какие-то сказки, конечно ни чего страшного, но ощутимая боль в районе шва была в течении дней двух, там не то что "велосипед делать" встать-то сложно, но потом полегче, а физические упражнения можно делать месяца чеез два

RoNa86
Расскажите у кого как прошло?

было 2 КС - прошли отлично.

Софи
В 7 после КС сутки не кормили

неправда. в 13 прокесарили, а в 18 дали поесть :P

в 14 оперировали, прошло хорошо, только давление подскачило, расходиться долго не могла, анестезия долго отходила (ноги почувствовала только на утро следующего дня), кормили сразу с утра (операция в 2,30 была) в 9 принесли дочу на кормление. шов долго болел точно не помню, но дней 5 точно, в остальном отлично, скоро будет второе кс.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 22:51

RoNa86
просто хочу знать, что же всё-таки меня ждет...

Никто вам не скажет, что же ждёт именно вас.
У дочки должно было быть плановое КС под общим наркозом, а было - экстренное с эпидуральной. Совсем страшных впечатлений у неё нет.

RoNa86
Насмотрелась в и-нете всяких ужасов и стала бояться еще больше!

А вот этого делать не надо. Зачем собирать и тянуть на себя негатив всякий?
Всё нормально будет у вас.

замечательно прошло под спинальной анестезией. видела саою ляльку через 6 мин после операции так здорово. в первый день после операции можно пить ничего не есть. во второй день- бульон куриный. на пятый день можно нормальный стол

Было экстренное кесарево как раз в Полевском роддоме. Прошло все хорошо и по моим ощущениям быстро. Ребенка сразу показали, потом пока еще не полностью отошла от наркоза приносили его в палату приложить к груди несколько раз. На следующий день отдали насовсем. Операцию сделали в час дня, а вечером уже пробовала ходить. Врачи все объясняли, почему нужно КС, какой наркоз и какие последствия. Из поесть сначала бульончик носили, потом постепенно расширяли рацион)) Швы сняли на 7 день, на 8 выписали. Настраивайтесь на лучшее, и все будет хорошо :)

спасибо, девочки, за ваши ответы и поддержку! :) пишите еще, мне тема эта еще долго будет интересна! ;)

мне тоже предстоит кесарево, а я боюсь читать-то, тем более смотреть.
страшно
я думала, что КС делают только под общим наркозом...
страшно не чувствовать ног, какие-то ужасы пишут,....

как в мультике- давай бояться вместе)))
да все у нас будет хорошо,
говорят, что если более 2-х человек подумает и попросит о хорошем, то так и случится...
будем держать друг за друга кулачки,

я после общего наркоза трудно отходила-боль была страшная а из побочных -першение в горле
и кашель

fikus25
Но смотря на лялю, боль ототвигается на последний план

но

olga343
Никто вам не скажет, что же ждёт именно вас.

потому что у кажддого разный организм.
у меня было экстренное кс-спасибо врачам 20ки спасли и меня и лялю.
хотя шов зашили неважно :(

futuremum

а по-моему, хуже когда заснешь и не увидишь первые минуты жизни своего малыша :) А ноги через пару часов отойдут...

Девочки, а вот у меня дополнительный вопросик к вам))
Какие показания были для КС?
нам только 18 неделек, г грит, что плод крупный (+ 2 недели по сроку), а у меня ОРСТ 2 степени. Сама я худенькая и невысокая.
Хотя малышей своих сама рожала обоих, но единственное различие, что они не были по срокам большими, все ок было.

Софи

100% все так и было, кроме того, что не кормят. Утром прокесарили, а вечером уже поесть разрешили прям в реанимации.

Манечkа

тазовое предлежание, родились ровно в 38 неделек (я упрашивала чтоб не раньше, тк до этого лежала на сохранении в роддоме и врач сразу предупредила, что может быть преждевременное отхождение вод), родились на 3500, но думаю если б до 40 доходила то все 4 кг родились бы, так что видимо тенденция к крупному плоду была всё же

misha28
я после общего наркоза трудно отходила-боль была страшная а из побочных -першение в горле
и кашель

это от наркоза зависит, у меня первые роды КС, потом 2 раза сама рожала, но каждый раз делают ручное обследование по наркозом. Каждый раз отходила по разному, последний раз отошла хорошо, но был дикий кашель через несколько часов, если честно, то не представляю, как после КС такой кашель переносить, там и смеяться больно.

Манечkа
Хотя малышей своих сама рожала обоих, но единственное различие, что они не были по срокам большими, все ок было.

и сейчас все хорошо будет :) у меня тоже богатыри рождаются, последний на 4,300 ;)

Манечkа

у меня лично плохое зрение: миопия 4 степени и еще там что-то по глазам... поэтому окулист написала в заключении "исключить потужной период в ведении родов" :(

futuremum

это да.... по мне так это самый противный момент в кс...

Lusha
и сейчас все хорошо будет :) у меня тоже богатыри рождаются, последний на 4,300 ;)

у вас тоже узкий таз?
я вот имею ввиду именно это, что и ребеночек может быть крупный и таз узкий.... Больше всего на свете боюсь, что застрянет...

анонимка
тазовое предлежание, родились ровно в 38 неделек

тоже самое, только ровно 36 недель. Общий наркоз, т.к. внепланово решили родиться сами. Со швом никаких проблем, встала сама через 5 часов, очень голова кружилась. Самое неприятное было отходить от наркоза первый час. Удачи вам, все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы