Тема закрыта

Причина: 0

про витамины

Добрый день. Ситуация такая нам 29 недель, но к этому времени еще ни разу не пила витамины, как только начну их пить начинается рвота. Кто-нибудь не пил их, хуже не было от их отсутствия. Анализы в норме, единственное гемоглобин 109, но начинаю пить железо-сразу жидкий стул. Что мне делать, чем подпитать организм дополнительно. Ребенок второй, в первую беременность было всё ОК.

Так же не могу пить витамины рвота, врачи говорят, что ни чего страшного. Главное пить витамин Е отдельно и йод.

нас с вами двое уже не так печально. :)

Да, вообще на заморачивайтесь на эту тему, главное правильное питание, побольше белка в пище, и свежие фрукты, овощи!

*изюминка*
начинаю пить железо-сразу жидкий стул.

А у меня наоборот сильные запоры - аж до слёз.....

а как гемоглобин поднять немного не подскажете? говядину ем и всё такое, что советуют.

Скуби
А у меня наоборот сильные запоры - аж до слёз

да уж :( Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 14:17

Мне ни говядина, ни гранатовый сок, гемоглобин не подняли, только таблетки, и то не очень.

а кислородные коктейли - это что? кто - нибудь покупал в аптеке в пакетиках.

покупала, но не в аптеках, а уже готовые рядом с домом, но эффекта не было

Я за всю беременность пила только йодомарин и железо, мне мой гинеколог вообще сказал что эти витамины не к чему, если питаешься полноценно :)

Lapus`ka
покупала, но не в аптеках, а уже готовые рядом с домом, но эффекта не было

гемоглобин не поднимут точно и плод кислородом не напитают

sovest
гемоглобин не поднимут точно и плод кислородом не напитают

а какова его роль тогда? так фигня получается-замануха

sovest
гемоглобин- вырабатывается при свежем воздухе т.е. кислороде, а в коктеле много пены, что и есть воздух- кислород, поподает в кровь и стимулирует выработку красных клеток-повышает гемоглобин и улучшает кровоснабжение плаценты и плода.

ничего страшного.....мне мой врач (наблюдаюсь в омм) ваще витамины отменил на 29 неделе...кушайте хорошо и регулярно.....гемоглобин поднимает ферлактум..(опыт из омм)...

vika007
гемоглобин поднимает ферлактум

Я пила Сорбифер Дурулес, за месяц поднялся))) Самочувствие улучшилось))

*изюминка*
как только начну их пить начинается рвота

:) то же самое! Беременность 28 недель. Врач сказал пей витамин Е, фолацин, йодомарин. По отдельности организм вроде их воспринимает, а так главное хорошо и не вредно питаться!)

Мне доктор (кандидат наук) вместо витаминного комплекса порознь прописывает: фолацин (или фолиевая кислота, что в общем-то одно и тоже), витамин Е и МагнеВ6 (последнее потому что ночью руки немеют). Это те же витамины, только не безумным коктейлем в перемешку, а самые основные, необходимые.

И еще, меня в первую беременность рвало с витамин, если завтракала мало (чай+бутерброд) или свежевыжатый сок/фрукты. А вот если сытно ела и после еды сразу витаминку - то все нормально усваивалось и даже не подташнивало.

Lapus`ka
гемоглобин- вырабатывается при свежем воздухе т.е. кислороде

кислород в организме человека усваивается только легкими и никакими другими органами ;) и это уже совсем другая история, мы отошли от первоначальной темы :)

*изюминка*
гемоглобин 109

Ситуация не страшная. Можно даже сказать нижняя - нижняя граница нормы для 2 триместра. Питанием, лучше усваивается железо животного происхождения. Говядина, телятина, печенка и пр.
А витаминные комплексы есть в смесях для беременных (МД-мил мама и прочее, все не помню).

пила фенюлс препарат железа-был запор %) , поменять сказали в жк препарат на

Скуби
Сорбифер Дурулес,

вот с него понос
знаю что есть еще феррум лек, ферлатум, но чет эксперементировать не хочу, вдруг чего еще начнется %)

о, ужас
А витаминные комплексы есть в смесях для беременных (МД-мил мама и прочее, все не помню).

ага знаю, в первую бер-ть в диагностике наблюдалась аж выдали 8 банок, пила нравилось, а в этой конс-ции, дали витамины и те которые не могу пить.

о, ужас
Ситуация не страшная. Можно даже сказать нижняя - нижняя граница нормы для 2 триместра

ага врач также сказала, но плод растет и кислорода и пит вещ-в ему нужно большеСообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 15:37

Я поднимаю гемоглобин гранатами. Каждый день съедаю 1 шт. Сок в бутылках это не то. Сами выжимайте.
В первую Б тоже был понижен, за 2 мес. обжорства гранатами он стал в норме.
Сейчас нормальный, но я все равно ем, обожаю этот вкус, ням ням... :)

*изюминка*
пить железо-сразу жидкий стул

везет же!!!!! у всех запор обычно! ! !

едой гемоглобин можно поднять в обычном состоянии, врядли поднимешь гранатами,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы