Тема закрыта

Причина: 0

роды после осмотра на кресле

lubavl
возможно смотрят расположение плода, прилежание, нет ли обвития и т.п.

Вы физиологию жеских половых органов знаете? Что бы это все увидеть нужно делать узи, а не как ни пальцами нащупывать. После шейки идет пробка и пузырь. Объясните как это сделать не удалив их %)

Kis-Kiska
или это все глупости?

Мамаму
смотрят шейку матки на готовность к родам процедура безболезненная не переживайте.
если бы все рожали после омотра то стимуляция родовой деятельности потеряла бы свою актуальность

+100

Kis-Kiska
почему это процедура осмотра болезненная?

Некоторым женщинам и не беременным только зеркало покажут - так те в обморок, а тут беременной, руками, да таааак глубоко

У меня сестра недавно родила, до 41 недели доходила, а шейка не раскрывалась, так вот ей водоросли вставляли.Ничего страшного сказала нет, да и терпеть вполне можно! Хорошо что водоросли помогли, открытие началось, а так бы кесарево делали!

Я вот только, что после осмотра, срок 39-40 недель, осматривал врач в приемном покое 7 роддома. Все нормально, раслабилась, сильно больно небыло, немного не приятно. Но пока рожать не собралась, схваток не ощущаю. Наверное у всех по разному. Думайте только о хорошем. А на осмотре смотрели раскрытие шейки матки и готова ли она к родам, а также сделали тест на подтекание вод. Все будет хорошо.

Коггда приехала уже с отошедшими водами рожать в 39 недель, на кресле на самом деле орала - так сильно было больно. Три раза так смотрели. Врач потом сказала, что это она матку подтягивает и видимо ковыряет в ней , чтоб быстрее открылась и рожала быстрее, хотя и укол тоже поставили для раскрытия.
А вот когда лежала с отеками в 36 недель, на кресле смотрели безболезненно совершенно.
А девочки , у кого срок 38-39-40 был, сами "рвались на кресло" чтоб по быстрее родить и просили врачей "поковырять там" :=-O: %)

Оля-я
меня в 14 р/д посмотрели, я думала на кресле рожу, ну неужто поаккуратней нельзя смотреть

ага, а до этого в жк смотрели я даже не почувствовала.

kkp
вот только, что после осмотра, срок 39-40 недель, осматривал врач в приемном покое 7 роддома.

в 38 нед. у меня осмотр у гинеколога, ну если после него не рожу, то в 39 недель плановая госпитализация в 7ку и там тоже посмотрят.

Alenyshka1981
сами "рвались на кресло" чтоб по быстрее родить и просили врачей "поковырять там"

ой, неееееее. не хочу, чтобы ковыряли %)

Kis-Kiska
Скажите, почему в большинстве случаев, на последних неделях роды часто случаются после осмотра гинекологом на кресле? почему это процедура осмотра болезненная?

сестра после такого осмотра родила, я тоже. У меня была 41 или 42 неделя, оказалась в ОПБ, заведка сказала идти на осмотр, я очень боялась, что роды будут вызывать из-за того, что перехаживала. Но пришла на осмотр, она че-то с шейкой сделала (может и правда пальцы пихнула), я аж поползла вверх по креслу от нее, было ооочеь неприятно, но не больно. Сказала, что в течении суток рожу. Потом уже в палате обнаружила, что кровит, мне объяснили, что пробка. Ну и ночью начались схватки.
Я думаю, что осмотр осмотру рознь. Если 38 недель срок, то никто не будет ничего никуда пихать, тем более в шейку

Alenyshka1981
А девочки , у кого срок 38-39-40 был, сами "рвались на кресло" чтоб по быстрее родить и просили врачей "поковырять там" ::=-O:: %)

Мне ковыряли в 38, в 39, открытие было и меня все уверяли, что "сегодня родишь, точно - точно" в итоге в 41 неделю опять смотрели, опять открытие, опять "рожаешь ты, сегодня родишь" не помогло родила на 42, когда уже совсем отчаялась

Kis-Kiska
так хочется на 38 неделе родить..

почему? надоело?

Лильчик
Если 38 недель срок, то никто не будет ничего никуда пихать, тем более в шейку

Если открытие есть, проверят, а если нет, то может и не будут...

Лильчик
почему? надоело?

не то, чтобы надоело. тяжело уже просто. у меня за Б.+ 17 кг, так их тяжко сейчас носить. пузик перевешивает и поясницу ломит. хожу вообщем еле-еле как старая утка

alita
Если открытие есть, проверят, а если нет, то может и не будут...

вообщем чему быть, того не миновать..

Kis-Kiska
процедура осмотра болезненная?

Разве? Ничего болезненного, два раза рожала.

Redfox
а зачем он нужен, этот осмотр?

смотрят состояние шейки, расположение предлежащей части.

Redfox
так его видно должно быть

чем, пардон? Невооруженным глазом? Наощупь смотрят раскрытие, наощупь. Потому в пальцах и измеряют:)

нини
при этом осмотре выяснилось, что головка вставилась и твердая, шейка готова, а пациент прям проситься в родовую

о, это я:) Два раза смотрели, пока в патологии неделю лежала, хоть бы хрен Других посмотрят - они рожать прямиком из смотровой отправлялись, а я, блин, хожу и хожу - голова низко, шейка мягкая и короткая, пропускает 2 пальца - казалось бы, иди и рожай прям щас. Неет, дочь сидела и отращивала ногти на ногах и руках. Я уж сама на 41 неделе попросила пузырь проколоть, за 4 часа родила ;)

не знаю зачем они это делают, но меня смотрели в 39 недель в патологии 1 раз, было больно, через день отошла пробка, еще через день отправилась рожать.

кстати шейка не готова была, может поэтому и больно?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 18:25

статистика плохая, чую как придет мой срок испытать все радости материнства - не дамся или буду визжать и лягаться

Redfox
не дамся куда ты денешься

помню-помню... смотрели за каким-то хреном... При том, что у меня плановое кесарево было. Гадство, вот нафига мучали? Больно было. Правда не сравнить с дивными ощущениями при осмотре ПОСЛЕ. Вот там все звезды повидала! До сих пор как щас помню. При том что была совершенно расслаблена и повоха никакого не ожидала. %) %) %)

лежала в патологии, при мне 2 девочки после осмотра родили.

Смотрели и ЖК в 38 недель, и потом в патологи, и за день до кесарева. Раскрытие было на 2 пальца... Было не больно (видимо врачи попались хорошие). :)

verant
лежала в патологии, при мне 2 девочки после осмотра родили.

не в 7ке? %)

у меня после осмотра в 38 недель чеоез несколько часов отошла пробка, раскрытие было 2 пальца, на следующий день уже с лялей была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы