Тема закрыта

Причина: 0

роды после осмотра на кресле

Скажите, почему в большинстве случаев, на последних неделях роды часто случаются после осмотра гинекологом на кресле? почему это процедура осмотра болезненная?
в 38 недель моя врач обещала аккуратно посмотреть готова ли я к родам. я уже заранее настраиваюсь на роды после такого осмотра... %) или это все глупости?

я так родила они как своей пятерней залезли я аж плакала.....

Меня в род. доме заведующая в 37 недель смотрела. Ничего не почувствовала, да и рожать не начала.

а зачем он нужен, этот осмотр?

Kis-Kiska
в 38 недель моя врач обещала аккуратно посмотреть готова ли я к родам

в консультации аккуратно обычно смотрят, не больно. Вы им там прямо сейчас не нужны рожающая.
А вот в роддоме уже могут всяко ;)

меня в 14 р/д посмотрели, я думала на кресле рожу, ну неужто поаккуратней нельзя смотреть :(

У меня хоть и КС плановое было, но осмотр предварительный на сроке около 39 недель был, да больно, пальцы в шейку запихивают, но рожать после этого не начала

ilee
пальцы в шейку запихивают

:=-O: зачем?

Kis-Kiska
это все глупости

смотрят шейку матки на готовность к родам процедура безболезненная не переживайте.
если бы все рожали после омотра то стимуляция родовой деятельности потеряла бы свою актуальность :)

я в патологии лежала. меня на 38ой неделе позвали на осмотр и прямым текстом спросили "тебя посмотреть так, чтоб скорее родила, или чтоб еще 2 недели ходила?" :)

врач делает отслойку пузыря, из-за чего через пару дней начинаются роды. но могут этого и не делать :)

Kis-Kiska
или это все глупости?

глупости.. или просто кому как повезет.. меня осматриваи перед родами в паталогии стописят раз и ничего- вызывать пришлось..
но как правило на таких осмотрах пробку выковыривают чем провоцируют начало родов..

Я после второго осмотра родила :) , главное расслабиться на кресле иначе больно, а когда все мыжцы расслаблены то и осмотр безболезненный.

Redfox
::=-O:: зачем?

Ну типа готовность шейки проверяют :( Раскрытие :( Неприятная процедура, согласна. Но рожать после нее тоже не начала.

Redfox
а зачем он нужен, этот осмотр?

чтоб посмотреть готовность шейки матки к родам.. она должна размягчиться, для этого и

ilee
пальцы в шейку запихивают,

ниче особенного, какой то ужасной боли не испытывала.. уж очень любят преувеличивать это

возможно смотрят расположение плода, прилежание, нет ли обвития и т.п. роды могут спровоцировать, если уже на подходе. но ваще-то в консультации с какого-то срока уже на кресло не должны класть и пальцы запихивать. только в роддоме. ну, мне так кажется... :(

Мартовская кошка
Раскрытие

так его видно должно быть, не? или проверяют не ошиблись ли на сколько пальцев?

я тоже после такого осмотра рожать пошла то есть схватки начались
зато с утречка начала, днем - готова)))

Redfox
или проверяют не ошиблись ли на сколько пальцев?

Ну выходит - да, они ж его в пальцах измеряют :)

хм, а если визжать, лягаться/требовать поакккуратнее там и вообще отказываться от этих кресельных осмотров? для чего они принципиально важны?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 15:21

Redfox
так его видно должно быть, не? или проверяют не ошиблись ли на сколько пальцев?

они по пальцам считают какое раскрытие.. вот и засовывают их в шейку

ой, чую, что мой осмотр просто так не закончится.. %) сколько не ложилась на кресло к своему врачу - всегда больно все манипуляции делала.. а до этого другая врач была, так все безболезненно проходило.
а уж шейку матки наверное тоже посмотрит с присущей ей силой. %) хотя может оно и к лучшему, так хочется на 38 неделе родить.. :)

Redfox
для чего они принципиально важны?

Мартовская кошка
готовность шейки проверяют

иногда бывают шейки "деревянные" и тогда начинают всякие "процедуры"... девченкам у котрых шейки деревянные были водоросли какие то расширяющиеся ставили, грят меганеприятно это

кругля
девченкам у котрых шейки деревянные были водоросли какие то расширяющиеся ставили, грят меганеприятно это

Во-во, это про меня как раз :( Тока в моем случае это был гель стимулирующий :( Так и не раскрылось ничего, итог - экстренное кесарево :(

меня посмотрели в 38 недель и 3 дня, правда я тогда уже с целью рожать собственно и сдалась в патологию. ну чувствительно. но куда чувствительней было после фразы: "сейчас я тебе помогу и рожать пойдем". а вообще помогать мне стали после того как при этом осмотре выяснилось, что головка вставилась и твердая, шейка готова, а пациент прям проситься в родовую. если не хотите сразу рожать так и скажите, чтоб аккуратненько. а в жк моя врач только живот пощупала и сказала: "иди ка домой, смотреть на кресле не буду, а то родишь тут у меня".

Мамаму
процедура безболезненная

:=-O: Ну знаете %) Вот уж кому как %) я в родах так не орала, как на осмотре Посмотрели-через 6 часов с лялей уже была. Вот так вот.

Мартовская кошка
Во-во, это про меня как раз Тока в моем случае это был гель стимулирующий Так и не раскрылось ничего, итог - экстренное кесарево

Прям про меня, один в один %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы