Тема закрыта

Причина: 0

Отёки

Девочки, впервые столкнулась с отеками.. Срок почти 39 недель. Жуткая жажда, пью немерено. Пальцы на руках стали плохо сгибаться, в туалет по-маленькому хожу, но как-то выцеживаю по капле. А только что сходила, моча (извиняюсь за такие подробности) коричневая и с какими-то хлопьями. Кто-нить сталкивался с таким? Что делать?? Сейчас еще и выходные, врач моя не работает %)

вроде брусничный лист прописывают при отеках, ограничение жидкости естессно....

lessy28
ограничение жидкости естессно....

нифига оно не "естессно". вот соль надо ограничить, брусничный лист хорошо попить, да, и в качестве напитка обычную чистую воду употребляйте ))

Мирун
Срок почти 39 недель

почаще расслабляйтесь с воде, коленно-локтевая поза... ничо нне надо пить ( в смысле лекарства). воду - по жажде.

Мирун
только что сходила, моча (извиняюсь за такие подробности) коричневая и с какими-то хлопьями.

а не воды подтекают? срок-то...

Ксенчик
нифига оно не "естессно".

просто у меня отеков никогда не было, но Г. регулярнов обменку делала запись "отеки. ограничение жидкости" комментируя это, как - "мы всем так пишем" %)

котёнок™
а не воды подтекают? срок-то...

Вроде как не подтекают...
За всю беременность никаких проблем не было, ну кроме молочницы тока... А сейчас паника.
Девочки, брусничный лист ессно в аптеках продается, но в каком виде? В пакетиках или так... листочками?

Мирун
В пакетиках

:dada:
заваривала как чай

Po-lina
заваривала как чай

только дольше, там на коробушке написано всё

вода с лимоном, брусничные морсы без сахара, ограничение соли и питье от 1,5 литров в день и больше.
вот совет адекватного врача. мне, кстати, помогает.

lessy28
но Г. регулярнов обменку делала запись "отеки. ограничение жидкости" комментируя это, как - "мы всем так пишем"

в жк до сих пор лечат по старинке и убедить их в обратном не реально. %)

я думаю не должна моча быть коричневая, а если хлопья, значит белок идет, а это не очень хорошо. посетите врача после праздников обязательно

Мирун
Вроде как не подтекают...

и все же... я б сделала тест. Вродебы продаются такие...
В любом случае, я за скорейший поход к врачу, моча не должна быть "с хлопьями"%)

Отправила супруга в аптеку за брусничным листом :)
Очень надеюсь, что поможет.

А я б на вашем месте на таком сроке в роддом сдалась, там бы и анализы необходимые сделали, и все ж под наблюдением врачей. Не хочу пугать конечно, но если моча темная то скорее всего почки не справляются с работой + хлопья похоже на белок. Не хорошо это

Аngel of Тear
в роддом сдалась

на выходные-то?%)
а вот анализ завтра с утреца сбегать сдать - эт надо бы. Отеки сами по себе нормальны наэтом сроке, но вот ваши "хлопья" меня насторожили...
www.nlive.ru/testpodtekanie.html
вот он тест на воды

котёнок™

Ну родома так то без выходных работают. А если че серъезное с почками то? Там по крайней мере есть врачи.

котёнок™
а вот анализ завтра с утреца сбегать сдать - эт надо бы.

Ну и смысл? Тож не раньше понедельника готов будет

Аngel of Тear
родома так то без выходных работают угу, знаю я, как они работают;)

Аngel of Тear
Там по крайней мере есть врачи. и чо?

Аngel of Тear
Ну и смысл? Тож не раньше понедельника готов будет да с чего бы.. в каой-нибудь гармонии сделают за полдня

неее.. Воды точно не подтекают. Так бы трусики подсказали, а там сухо=)

котёнок™
угу, знаю я, как они работают

И я знаю ;) Подруге вон так ребенка спасли, тож кстати с отеками сильными приехала в выходной. В этот же день кесарево сделали.

котёнок™
да с чего бы.. в каой-нибудь гармонии сделают за полдня

Обычно в центрах нет своей лаборатории и они работают с ситилабом или инвитро, либо гос. больницами, а они как раз таки в выходные и праздники не работают

ну вот Бабур имеет свою лабораторию..А в Ситилабе вот только что в выходной сдавали с сыном анализы, но у нас посевы были, они сами по себе долго готовятся. а мужик за нами кровь сдавал, ему администратор сказала, что после обеда по электронке пришлет анализ.
в общем, не се так плохо.
а насчет врачей и больниц... уменя такой обширный опыт лежания тами самой и с детьми, что я знаю,что такое больницы, реанимации и роддома в выхи и праздники%)

котёнок™

Не, ну в любом случае автору решать ;)
Просто я бы с такими исходными данными заволновалась бы. Еше бы наверно узи не помешало сделать.

Аngel of Тear
в любом случае автору решать

дык понятно:)
я вон в инете порылась, когда тест на воды искала...есть тесты такие же на определение белка в моче%) но чота как-то они ненадежно выглядят....хм...

Анализ мочи сдать

котёнок™
.есть тесты такие же на определение белка в моче

Экспресс-тест. Мне в ЖК такой делали, перед вызовом скорой. Тоже, кстати, с отеками. Только срок намного меньше был.

Я бы на вашем месте в роддом сдалась, чтоб осмотрели, все ли в порядке, мало ли что. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

наливайте себе воды в кофейную чашечку и маааленькими глоточками пейте.. у меня щас тож на этом сроке жажда сильная.. я такими чашечками растягиваю воду.. иначе почки не справляются... щас живот же опустился и давит и на мочевой пузырь и на почки.. поэтому и в туале не можете нормально сходить - почки не справляются. и вода застаивается везде.. попейте мочегонный сбор - только очень аккуратно. чуть что не так прекращайте. еще есть таблеточки для почек.- но это лучше со врачем договориться - они на травках - мне оч помогали - благодаря им без отеков все прошло. больше двигайтесь - чтоб вода не застаивалась в конечностях. массаж рук и ног.
у вас молочница! - отсюда все хлопья в моче - у меня точно так же. но в беременность это обычное дело - ребенок же там испражняется... куда еще выводиться все должно?! во влагалище - а там и в мочу и во все выделения. но вот цвет... мдя... не знаю... у меня такого не было.. почки - но это тока врач скажет по анализам...Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 01:39

Если хлопья в моче - молочница (которую то же надо вылечить перед родами, чтобы избежать заражения ребенка) это легко проверить. При очередном мочеиспускании заткните влагалище тампоном или ваткой.

Lorana
у вас молочница! - отсюда все хлопья в моче - у меня точно так же. но в беременность это обычное дело - ребенок же там испражняется... куда еще выводиться все должно?! во влагалище - а там и в мочу и во все выделения.

кхм.. вы б почитали что нибудь хоть про беременность... ну хотя бы вот эту статью www.mam2mam.ru/articles/9months/article.php
Как вы себе представляете вывод вредных веществ из околоплодного пузыря, который еще и маткой полностью закрыт во влагалище %)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 12:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы