Тема закрыта

Причина: 0

Какое отношение?

vgt3
Это правда что в ЖК очереди на УЗИ по записи очень большие? И без обменной карты не примут?

меня записывала врач за 2 недели вперед, без обменной карты не примут, ибо это доказательство вашей беременности и доказательство того что вы состоите на учете именно в этой ЖК, а не просто пришли с улицы на бесплатное узи.

Пройдите платное узи, какие проблемы то? Там тока паспорт, полис и денюжки, а в частной клинике так тока паспорт и деньги

Маруся78, а полис у вас компании какого города? И основная регистрация города той же области, в которой на учет встали?

Reggi

У меня полис Свердловской обл. и на учёте в ж/к я состою в Екатеринбурге. Но, даже, если вы из другой области, а фактически там не живёте, всё равно, вас обязаны взять на учёт по фактическому месту проживания. У меня у мужа полис Челябинской области, ему без проблем завели в поликлинике карту, и даже больничный дали, когда он заболел, а уж беременных точно обязаны взять под контроль.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 12:58

Но муж то, наверное, официально здесь работает. Просто у меня прописка в Башкирии, раньше в Екб работала официально, так тоже без проблем приняли и больничные давали, а теперь я официально безработный человек, так и полис Башкирии соответственно, мне отказали в поликлинике, в той же, где до этого принимали.

Узи-то не самое главное, а вообще не имеют права в приеме отказать, вам главное анализы сдать, а для этого к врачу на прием надо попасть. Неужели жены гасторбайтеров все прописаны? Наблюдаются же они в жк, понастойчивей, срок-то какой?

asa
может прописки нет, тогда хоть и русская в седьмом колене - то ничего не выбьешь от ЖК

бред.
прописки нет. спокойно наблюдалась

e_katerina76
медики кроме того что вас лечат, еще и о собственном здоровье должны заботится.

+++
а вдруг у роженицы спид или сифилис... %)

asa
а полис к квитанции в ЖКО выдают что ли??? талон амбулаторного приема тоже ЖЭК будет оплачивать? прлис дадут либо по прописке, либо на работе... нет полиса - нет бесплатной медицины к сожалению(((

согласна с тем что нет полиса - нет бесплатной медицины.
а кто мешает пойти в любую медицинскую страховую компанию и получить местный полис как безработная?

Tigrau
а кто мешает пойти в любую медицинскую страховую компанию и получить местный полис как безработная?

Абсолютно согласна. ;) Дерзайте, автор, было бы желание.

Полис со статусом безработная можно получить в страховой компании по месту жительства, а не в любом городе,где вздумается.

ну не самое радужное, это точно. нет анализа на вич - вполне могут провести ребенку профилактику антиретровирусными препаратами и поставить вопрос о невозможности грудного вскармливания:вич передается через молоко. если есть обсервационное отделение - вы именно туда и попадете. неизвестно, носитель ли вы геп в, если да - ребенка надо обязательно привить от этой инфекции.
короче, не дурите и сдайте анализы, заведите обменку. это в ваших инэересах, и в интересах ребенка.

о полисах, выданных в других регионах рф. они действительны на всей территории рф, не принимают в регистратуре - идем к заведуюшей. к главврачу. или напрямую, звоним на горячую линию минздрава или в горздрав. примут в лучшем виде. единственное - копии полиса нужны на каждый прием.

так а вдруг у вас куча болезней, а вас со здоровыми класть должны сразу? сдайте анализы хотя бы перед тем, как ложиться, и им отдайте

vgt3
то правда что в ЖК очереди на УЗИ по записи очень большие?

неправда

по крайней мере в ж/д районе в 2-х разных консультациях

Сдайте анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит хотя бы. За месяц до ПДР. Хоть этим надо обезопасить себя и своего ребенка от обсервационного отделения и соседок наркоманок. Если уж не хотите заниматься офорлением полиса и вставать на учет в жк

У меня, когда первого рожала, не было последнего анализа на спид-сифилис, который перед поступлением в роддом делают, в конце беременности. Врач почему-то не назначила, а я тогда не знала, что его несколько раз сдают.
Анализ взяли на следующий день после родов, лежала в обычном отделении (не в обсервации).

Я рожала год назад в 27 РД, к нам в родилку, где я лежала на кушетке, а девочка с сильными схватками на родовой кровати, на 2 родовую кровать привели таджичку с потугами, у которой не было ни анализов, ни документов, по русски она вообще ни буб-бум, врачи на нее охали , как бешеные, родила она быстро , видимо роды далеко не первые, когда врач понесла ребенка взвешивать, у ребенка с пуповины отпал зажим и врачиха обрызгалась кровью, ее фраза меня убила - интересно чем я заболею ? Кстати когда меня перевели в палату, а нас там было 3 , у каждой девочки в родилке лежала таджичка без документов, их потом поместили в 1 палату. Интересно почему пациентов без документов нельзя отправить в другие родилки, а их там полно пустых.

аноним
родильных домах,к не обследованным беременным?

Как к больным сразу всем - от гепатита и сифилиса до спида.
Такие рожают в обсервации.
И не потому что врачи - обортни и Вас лично ненавидят. У них инструкция относиться к необследованной роженице как к потенциально заразной и больной ВСЕМИ опасными болезнями.
Прочитайте взгляд врача на этот вопрос в книге Соломатиной Акушер-ХА!
Основная ее мысль - таким роженицам (которые поступают необследованными) - на всех окружающих плевать, на их здоровье (врачи тоже рискуют заразиться), покольку им и на себя-то плевать (на свое здоровье) и на своего ребенка тоже.
Вобщем ничего хорошего про такую будущую мать врачи не думают. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы