Тема закрыта

Причина: 0

Родились в срок. Очень маленький вес.

кушайте, отсыпайтесь, сцеживать не забывайте, будете откармливать , когда отдадут. если сперва не будет хорошо сосать, лучше сцеживать и из бутылки своим давать+в промежутках между кормленями сцеженным давать грудь "тренироваться".
главное, что анализы в норме, узи сделайте, остальное обследуйте.
не переживайте, есть знакомый, оч. успешный человек, большой умница, совершенно нормально выглядящий мужчина, родился весом 1200 /был второй в двойне/.

===
Вес совсем маленький. 2150. Рост 48.

у меня в срок сынок родился 2410 гр, 45 см. Всё ОК, ттт. Полежали 19 дней в клинике ОММ, наблюдались и вес набирали. Сейчас нам 1,4 года, вес 11,5 кг, рост 86 см.
Не волнуйтесь, мама, всё будет ОК, ттт. Желаю вам удачи и здоровья ребеночку! :) :) :)

Ну для начала поздравляю:)мы месяц назад тоже родились оч маленькие(2430 и 49 см)но у меня беременность оч тяжело проходила,матка постоянно в тонусе была,и не давала развиваться,и схватки с 28 недель каждый день шли,лежала месяц в больнице,куча уколов и лекарств,не помогло,так что я думаю что от этого она маленькая родилась.в роддоме тоже лежали в инкубаторе,но на 6 день она научилась температуру держать и не мерзнуть,мне сразу сказали что только правильное питание поможет(гв)я кормила ее бесконечно,плюс сцеживала и докармливала из шприца,в итоге стали набирать по 100 грамм сутки,к концу месяца мы весили 3700:)сейчас нам чуть больше месяца,кушает и развивается хорошо,диагнозов пока никаких нет,гипоксия правда в родах была. Но мы еще у невролога не были.кстати нас после роддома положили в детскую,но так как там кололи антибиотики на всякий случай,и условия были ужасные,то мы ушли,и ни чуть не жалею:)дома нам гораздо лучше.как появится возможность кормите как можно чаще и больше,давайте в шприце,вобщем налаживайте гв,это для него сейчас самое лучшее.а насчет веса не переживайте,как мне сказал анестезиолог были бы кости а мясо нарастет:)может у вас беременность тож тяжелая была,поэтому так

Автор, поздравляю Вас с малышом, двояйняшки вообще все маленькими рождаются, а выростают большими, все будет хорошо!!!! Скажите, а Вам по узи какой вес малыша ставили (понимаю, что не в тему может быть), просто скоро рожать, вот и переживаю, готовлюсь ко всему

ПОмню ощущение беспомощности - вот инкубатор (кювез), Малыш в нем лежит, весь в проводках и худенький-худенький.. 1860 при рождении+рост - 43 см. Нет молочка, никто не дает никаких прогнозов... Грудь не берет - просто сил нет, тыкается - как слепой котенок.. Пускают к нему на 15 минут каждые 3 часа со шприцем на 5 мл-10-20 мл... - потом баночкой на 20-40-50-100.. мл. Это постоянная гонка за миллилитрами и граммами....
Молочко - главное. Расцеживайте грудь! Не получается у самой - к доктору!! Очень настойчиво - просите-умолйте помочь. Будет молочко - будет прибавка в весе-появятся силы - присосется как миленький к груди:) - инстинкт сосания:) Мой присосался на 11-й день. До этого - одна задача - сохранить молочко:)
Сейчас мы - слоники. Нам 2,5 года. Из группы деток - самые развитые - физически и умственно. И даже уже забылся весь период - до 2-х кг:)
Настройтесь на молочко.Все у Вас получится. Не паникуйте. В Вас просто гормональный взрыв + несоответствие долгожданной картинки родов-встречи с Малышом. ЭТО ПРОСТО НАДО ПРОЖИТЬ!!!
А мы сейчас спорим - есть ли мультик про Чуню и Гену, или это 2 разных мульта:) Терпения Вам. Все получится!

Спасибо. Сегодня мне в палату отдали. Грудь берёт плохо, и вообще аппетит не очень. Сцеживаю сколько могу и смесь даю.
Капельницы не делают больше, но делаю антибиотики. На мои вопросы зачем, говорят :а вдруг проявится инфекция....
Ещё эта сыпь. Красные пятна и водяные прыщики маленькие. Врач сказала, что это нормально. Назвала как то. Типа у них бывает. Я не знаю. Думаю может от уколов этих.,
Лежу с ним в обнимку. Только это и радует.
Ещё есть подозрения что он плохо слышит или... В палате без остановки кричит ребёнок и в коридоре грохают, а ему хоть бы что... Волнуюсь.

===
Сцеживаю сколько могу и смесь даю.

мама, не давайте смесь, чаще предлагайте грудь, сын рассосет и молока у вас будет больше
а так вы вообще можете потерять естественное вскармливание, если с первого дня смесью докармливать((

===
В палате без остановки кричит ребёнок и в коридоре грохают, а ему хоть бы что...

да радуйтесь, а не волнуйтесь ))) сыну тоже было наплевать на эти шумы - спал замечательно ))) и со слухом у него всё в порядке )))
кормите грудью обязательно. да, малыш первое время будет почти круглосуточно висеть на груди - кормите лёжа, купите сами или попросите родных купить Вам слинг с кольцами - очень облегчает жизнь )
если будете всё время докармливать и кормить смесью - с Гв можно быстренько распрощаться..

Нам тоже кололи антибиотики,тоже так же отвечали,вдруг инфекция!налаживайте гв только это поможет,откажитесь от смеси!

Дочь родилась 2450 при росте 50см. В срок.
Из роддома выписались с весом 2100 с копейками, не помню уже.
От госпитализации и прочего отказалась сразу (но у меня помощь и поддержка была очень хорошая дома). Сейчас дочери 11 лет. :)

Поздравляю с малышом. У вас все будет хорошо. :)
ЗЫ: На шум дочь не реагировала вообще. Если хотела спать - спала так, что рядом петь-плясать и из пушки палить можно было. :)

breastfeeding.org.ua/help/baby/premature.html - Недоношеный малыш, или крошка - дюймовочка
почитайте ещё здесь про кормление маловесных детей ))) если не можете переходить по ссылкам, могу скопировать сюда текст )

Ага. Спасибо. Всё прочитаю.Вроде грудь стал лучше брать. Узнала -слух проверяли.

ну, так если вам отдали, то температуру удерживает, в интенсивной терапии не нуждается - отлично! ложитесь с ним рядои кормите целыми днями и ночами - чем больше ребенок будет сосать грудь, тем больше у вас будет молока! помните, малыш может долго спать, быстро засыпать под грудью - не радуйтесь, теребите, пусть во сне посасывает, это стимуляция лактации.
все будет, не мучайтесь второстепенными вопросами, у вас сейчас цель одна - разогнать лактацию, уйти со смеси на полное гв. вот и занимайтесь только этим.
моя старшая дочь родилась на 41неделе с весом 2290, месяц лежала в реанимации, не усваивала питание... и вот чем больше я думала, отчего так получилось, да что будет дальше - тем хуже мне было. четверо суток в роддоме я просто проревела, не переставая... ну и приходили ко мне, и сообщали новости одна хуже другой.
все, конечно, наладилось, и ребенок выздоровел, а самое главное, что мне удалось из всей этой истории вынести - нельзя думать "а-почему-так-произошло-и-что-будет-дальше"; надо сосредоточиться на текущей проблеме и ее решать. ваша сейчас задача - лактация. все, не распыляйтесь на одно-другое-третье.

Не паникуйте раньше времение! Нужно обследование. У знакомых тоже ребеночек родился маловесный, оказалась непереносимость лактозы. Девочке уже года 3-4, вес до сих пор маленький, аллергия на многие продукты, но она очень подвижная, любознательная, и никаких других проблем со здоровьем нет. А может Вашему ребеночку витаминчиков и питательных веществ не хватало или еще что-то. У новорожденных очень хорошие компенсаторные возможности. Главное, не нервничайте и грудью кормите. Все наладится :) !

===
в коридоре грохают, а ему хоть бы что...

Дети первые недели 3 адаптируются после родов. Они только спят, плачут и кушают, почти не обращают внимание на то, что происходит вокруг. Мой крепко спал, когда двое других в палате орали. И со слухом у него все нормально ;) .Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 11:49

Блин писала 15 мин и скинулось. Теперь коротко о проблемме. Остальное потом.
Вчера случилось ужасное. Я плакала всю ночь. Во время фототерапии от желтушки( он там лежит в мешочке как бы, наруже голова только. Под спиной сетка и лампы в спину светят) вертанулся он и повернулся глазиком к лампам. Ну пара секунд или несколько. Я так испугалась вскочила. Схватила его. Себя убить готова, что не была прям рядом. Мне кажется он этот глазик прикрывает иногда, но не постояно. На мои опасения медсестра сказала: ой да ладно тебе. Короче кто что знает или может узнать помогите. Вдруг ему лечение сразу надо. Вся я в смятении.

===
На мои опасения медсестра сказала: ой да ладно тебе. Короче кто что знает или может узнать помогите. Вдруг ему лечение сразу надо. Вся я в смятении.

Спокойно... Спокойно... У педиатра спросите, но сдается мне, медсестра права...:)

Ещё вопрос. Как сделать молоко жирнее! Оно как вода. А едим только его. Никакой смеси. Грудь и докармливая сцеженым. Грудь ему нравится. Вчера 30гр прибавила.
Вот сыпь не прошла. Я надеялась что на смесь, но сегодня опять прыщики новые.,

===
Ещё вопрос. Как сделать молоко жирнее! Оно как вода. А едим только его. Никакой смеси. Грудь и докармливая сцеженым. Грудь ему нравится. Вчера 30гр прибавила.

НЕ НАДА. Лишний жир - лишняя нагрузка на кишочки ;) И вообще - не вмешивайтесь в эту сферу. Ваш организьм сам знает, чем и когда кормить;) 30 граммов за сутки - это ПОЧТИ ЧТО килограмм за месяц, так-то...

===
Вот сыпь не прошла. Я надеялась что на смесь, но сегодня опять прыщики новые.

Скорее всего - "цветение". Нормальное явление. Да и за сутки - не исчезнет, это фантастика.

===
щё вопрос. Как сделать молоко жирнее! Оно как вода.

оно правильное:)
ничего не надо специально делать, питаться по голоду вкусно и хорошо, пить по жажде

===
Грудь ему нравится. Вчера 30гр прибавила.

это же супер!:) ттт на вас!

===
от сыпь не прошла. Я надеялась что на смесь, но сегодня опять прыщики новые

ну сыпь может быть и от глюкозы, от смеси, от антибиотиков, просто гормональная сыпь младенческая

Я за глазик больше всего переживаю. Пара секунд, а что дальше...

Блин. Я уже не могу. Преживаю. Врача не будет сегодня. что делать...

===
Я за глазик больше всего переживаю. Пара секунд, а что дальше...

не надо переживать. все будет хорошо. Моего сына тоже под лампу положили в РД, а на глаза сделали простую пеленку (он весь был под лампой). А мне поручили следитиь чтобы не скидыват пеленку. И следить надо было всю ночь. Я уснула, сил уже не было сидеть и смотреть. Проснулась и вижу что сын радосно машет ручками и смотрит прямо в лампу снизу... :=-O: ... Думала тогда также как и Вы, автор. Все обошлось, зрение у нас отличное.

Ой. Спасибо. Я очень испугалась. Пока Вам писала пришла дежурный врач. Сказала ничего страшного. Да и он сам смотрю глазищи раскрыл. Утром щурил этот глаз значит из-за сыпи. Она прям на глазике была.

===
сегодня опять прыщики новые.,

это может быть реакция на фототерапию.

===
он и повернулся глазиком к лампам.

Чтобы этого впредь не было попросите медсестру сделать ребенку на глазки повязку, если не сделают, попросите родных принести вам бинт и лейкопластырь лучше бумажный и делайте на глазки повязку сами.
Бинт сверните в несколько слоев прямоугольником примерно 3х10 см. закройте этой салфеткой ребенку глазки и закрепите пластырем. Не можете же вы непрерывно бдить за лялей пока она светится под лампой. А вообще это должны были сделать сразу медсестры это правила проведения фототерапии.

===
Я за глазик больше всего переживаю. Пара секунд, а что дальше

ничего. Нормальный глазик будет.
Хватит реветь!
Сделайте повязку на глаза. есть очки специальные - спросите в больнице, может, в вашей есть.
Молоко само делается жирнее/тощее, без вашего участия. Кто сказал, что оно у вас как вода? Свекровь? Соседка по палате? Женское молоко и не должно быть как коровье - наверху сливки, снизу собственно молоко. Переднее молоко - более жидкое, белое. Заднее - более жирное, сцеживается с бОльшим трудом, по цвету - насыщенно-белое, может даже с желтоватым оттенком быть.
От съеденного жирного-калорийного повышается жирность кожи лица и жирность попы. В молоко попадает ровно столько жира, сколько нужно ребенку. Остальное оседает на маминой попе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы