Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите...самостоятельный расчет декретных

Татьяна Вакалюк
нет - как за 34500.

еще веселее :( дурацкое государство.

трым пырым
дурацкое государство.

нормальное государство. Еще два года назад получили бы как за 23400.

Татьяна Вакалюк
нормальное государство. Еще два года назад получили бы как за 23400.

ну можно еще сказать что было бы 10 лет назад, лучше мне от этого бы не стало. дурацкое - потому что материнство у нас никак материально не поощряется. так доходчивее?

трым пырым
дурацкое - потому что материнство у нас никак материально не поощряется

у нас нормальный, вполне пристойный размер пособия. Намного выше налогов, уплачиваемых с Вашего заработка на это пособие. Правда.

Татьяна Вакалюк
у нас нормальный, вполне пристойный размер пособия.

для кого нормальный? для кого пристойный? для человека,который зарабатывал больше 50, эта сумма меньше его среднего дохода. я говорила о Поощрении материнства (это когда дают столько же или больше), а не о субъективных вещах навроде "Нормальности и Пристойности" %) . Что норма для вас, дляк ого то очень хорошо, а для кого то очень плохо. Спор ни о чем.

трым пырым
я говорила о Поощрении материнства (это когда дают столько же или больше)

просто у Вас доход сущственно выше любого среднего по стране, вот и все. А большинству именно и дают больше ;)
Причем что интересно, эти правила не менялась уже два года. то есть можно было и откладывать...

Татьяна Вакалюк
просто у Вас доход сущственно выше любого среднего по стране

так вот и пособие я хочу адекватное доходу, я не зря столько лет налоги со своего дохода плачу. И никакие максимальные ограничения по подобным выплатам меня не устроят. Я эти деньги заработала.

Татьяна Вакалюк
то есть можно было и откладывать...

да деньги не проблема, проблема в идиотском законодательстве. С чего я буду получать меньший процент от з/п по уходу за ребенком? С того что она у меня выше была чем у других? %) бред.

трым пырым
так вот и пособие я хочу адекватное доходу, я не зря столько лет налоги со своего дохода плачу

сколько? надо платить 16 лет, чтобы получить пособие, равное Вашему доходу. Без учета пособия до 1,5 лет.

Вы меня в чем сейчас хотите убедить? В том что я должна радоваться что получу 35 вместо 50? Спор ни о чем, я уже писала. Если бы у вас была официалка 60, вы бы тоже огорчились узнав что пособие будет только 35, и не больше. Ибо "это максимальная сумма".

трым пырым
Если бы у вас была официалка 60, вы бы тоже огорчились узнав что пособие будет только 35, и не больше

раньше, при моем декрете, было 2 оклада максимум. Максимум был всегда...ну сколько я помню, с 1991 года. Просто ставки взносов на соцстрахование очень низкие и без максимума никогда это никуда не пролезало.

Да я знаю что было раньше. Раньше и телевизор был 1 на подъезд, размером с ладонь. И при лучине газеты читали всем селом. Много чего раньше было. А я знаю как есть сейчас, и не в нашем государстве, а развитых странах. И мне неинтересно где хуже, мне интересно где лучше. В чем вы меня пытаетесь убедить? Я верю что вам было тяжелее, мне и бабушка часто рассказывает про свою молодость. Но мне до этого дела нет, я в то время уже не попаду. Я живу здесь и сейчас. Доходчиво?

трым пырым
Но мне до этого дела нет, я в то время уже не попаду. Я живу здесь и сейчас. Доходчиво?

прикольно. Честно. И смешно.

ну а чт плохогов том, что человек хочет получить пособие исходя из его реальной заработной платы? Что в этом плохого? В чем его вина, сколько надо платить лет налоги что бы заработать оное? Человек зарабатывал и платил налоги в том размере в каком запрашивало государство - и тут на тебе - уравниловка. обхохочешься.

аноним

да конечно ничего плохого в этом нет, меня просто убеждали что это не "плохо", а "плохо" это когда

Татьяна Вакалюк
раньше, при моем декрете, было 2 оклада максимум.

Это когда больного человека например, утешают тем что у некоторых то вообще НОГ НЕТ

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а как быть с совместительством - если на нескольких работах больничный принести, никто ведь не будет считать в совокупности получается 35400 или больше? У меня основная работа перекрывает потолок и по совместительству не хило. Между собой не пересекаются - разные районы города. Как учет будет вестись?

трым пырым

ой да ладно вам, обидно когда в разы меньше, а не на 1/4, тем более с нового года 38500 вроде потолок обещают.

ОЧепятка
Как учет будет вестись?

никак, у нас так 1 тетенька и получает себе 2 пособия ;)

ОЧепятка
ой да ладно вам, обидно когда в разы меньше

серьезно? а 15 т.р. в мес. - это так - на конфеты мелочевка?..)) ;)

трым пырым
серьезно? а 15 т.р. в мес. - это так - на конфеты мелочевка?..))

кому как :) вы же привели пример с ногами, я привела вам другой. Может он будет душу греть ;)

ОЧепятка
Может он будет душу греть ;)

это из разряда - могло быть и хуже ;)

ОЧепятка
Может он будет душу греть

мне душу греть будут законы и нормативы, защищающие и оберегающие мои права и интересы, а чужие проблемы и несчастья душу мне не согреют. вот в чем закавыка. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 23:39

аноним
это из разряда - могло быть и хуже

и я о том: неужели люди, утешая меня чужими проблемами, серьезно расчитывают что я возрадуюсь своему великому счастью??

трым пырым
мне душу греть будут законы и нормативы, защищающие и оберегающие мои права и интересы,

к сожалению, не в нашей стране, хотя считаю что сейчас более-менее справедливо сделали с потолком уплаты налогов от ФОТа и расчетом пособий от этого потолка. Так что предприятие реально стало экономить на налогах с вашей зарплаты - попросите с них доплату по БиР :)

ОЧепятка
к сожалению, не в нашей стране,

е-е.. и я о том же. в этом и была суть моего праведного гнева Менять страну, однозначно))) Вот мой вариант)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 23:50

ОЧепятка
никто ведь не будет считать в совокупности получается 35400 или больше?

нет, никто не будет. Максимум будет считаться по каждому месту работы отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы