Тема закрыта

Причина: 0

извините, но наболевшие вопросы, про вещи в роддом

VasiLi3a
азложите список на два разных пакета: один с собой, первой необходимости, второй - после родов муж привезет.

так и хочу, темболее живу рядом с роддомом

VasiLi3a
Легких вам родов!!

спасибо

у меня были так разложены сумки:
1.родовая,которую возьму сразу с собой
2.послеродовая,которую привезет муж
3.пакет с моей и лялькиной одеждой для выписки :)

А да, я в 20ке рожала!
На выписку сейчас наборы продают, там все есть, шапку потеплее, мы в одеяле выписывались на синтепоне, но другие вообщем то и в конверт сразу упаковывали...

VasiLi3a
Легких вам родов!!! И здоровья вам и лялику!

+++ :love:

Мне понадобится весь список кроме: халата (у них свои выдают), чепчика(оч жарко было), вместо царапок (не догодалась взять) одела носочки на ручки, а то весь себя исцарапал; аквамарис оч нужен, тк козявы сухие были, и не только у лялика)))) а вот лично мой совет купите на выписку комбезик типа Керри, он оч теплый и красивый и потом еще гулять будите, да и громоздить с лентами не надо!!!!

Список откорректированный с ваших уже пройденных опытов. Может кому пригодится. я пол вечера на него потратила)))))

1 сумка, с собой в роддом:
документы:

• полис+ 3 ксерокопии
    -страховое + ксерокопия
  • паспорт+ ксерокопия
  • родовой сертификат
  • обменная карта- убрать из карты все фото с УЗИ, потом не вернуть уже.
    вещи: (2 пакета для верхней одежды)
    в родовую:
    -сланцы резиновые
  • вода 1 л.
  • телефон
    (печеньки, леденцы)

2 сумка, привезут после родов
Для себя:

• вода,
  • прокладки, бюсгалтер для кормления и прокладки для груди, трусики одноразовые, возможны топики для кормления
  • носки
  • крем бепантен ( Пантенол или Солкосерил)
  • молокоотсос, если понадобится родственники докупят
  • бальзам д. губ
  • чайник или кипятильник, кружку, ложку,
  • Туалетные принадлежности (мыло детское, щетка, з. паста, полотенце 2 шт (для душа, для подмывания), ТБ, мочалка, шампунь+ гель удобны в мал. упаковках, расческа, заколку/резинку)
  • ручку и блокнот+ журнальчик
  • подстилки для унитаза, чернослив- чтоб легче в туалет сходить :-)
  • зарядник+ фотоаппарат
  • ночник-прищепка ( 80 рублей в Ашане)
    лялику:
  • пачку памперсов
  • Ватные палочки
  • Влажные салфетки для ребенка
  • Носочки, чепчик, распашонки, ползунки (хотя б по одной штучке, а потом если что довезут)
  • ножнички или рукавички-царапки
  • электрический градусник
  • капельки аквамарис

3 сумка, привезут перед выпиской

• одежду себе+ обувь
  • одежду малышу
  • косметичку, скраб, крем для лица, фен (лучше привезти заранее)
  • автолюльку в машинуСообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 00:10

Lisu4ka

все именно для 20-ки)))

Как же все таки роддома у нас отличаются )) В 27 список в 2 раза меньше

Аngel of Тear

может все таки у меня в списке есть вещи которые не пригодятся именно в роддоме, но я лучше их приготовлю, т.к. муж сильно занятой да и не любитель беготни по магазинам, все равно потом эти вещи пригодятся

Третью сумку, всё кроме косметички, родственники сразу на выписку пусть привезут. Они там это отдают, вы с лялькой спускайтесь, и пока одеваетесь, вам ляльку 'упакуют'. Нет смысла в палату всё это тащить.
А вот косметичка нужна будет заранее! А то там, внизу, уже некогда будет наводить красоту.

VasiLi3a

спасибо поправила ;)

вот девчонки сижу и удивляюсь, вот мы сила форумская ;)
часов 5 назад когда я начала составлять список такая каша была в голове, а сейчас все по полочкам))))

Lisu4ka
вот мы сила форумская

мы да!!!Друг другу в помощь!

а какой список в 27-ой роддом?

Lenysya
а какой список в 27-ой роддом?

да в принципе все то же самое, мои поправки в посте выше.

Lisu4ka
может все таки у меня в списке есть вещи которые не пригодятся именно в роддоме, но я лучше их приготовлю, т.к. муж сильно занятой да и не любитель беготни по магазинам, все равно потом эти вещи пригодятся

конечно так и надо сделать, я же не гогворю что не покупать, а просро делилась мнением, что мне именно не пригодилось вообще

мне в род доме (ОММ) пригодились пакеты для мусора и одноразовые стаканчики. :)
пакеты - для использованных памперсов, чтоб завязать и чуть позже сбегать вынести в туалет.
стаканчики - для анализов, потому как попасть в бутылочку с горлышком 2 см. я после родов не могла.

Lisu4ka
полис+ 3 ксерокопии

зачем 3 копии? С одной не примут что ли7

список достаточный, я в 20ке в середине сент рожала, вот что скажу:бумажные полотенца не пригодились, хотя я ими стол протирала обеденный))), халат можно свой, но его как и роддомовский можно только в коридор надевать!молокоотсос если и понадобится то не раньше третьего дня!ножницы нельзя, они не разрешают там стричь ногти.детский крем=бепантен.одежкуц можно ребенку, но они достаточно пеленок дают, поэтому большинство детей в пеленках там, моя без пеленок не спала толком :) ватные палочки не пригодились, они все своими обрабатывают, так что если они вам самой нужны то берите!
Жидкое мыло детское возьмите не забудьте, сами сможете им подмываться и бандаж послеродовой! ;)

и по поводу электрич градусника, в 20ке для детей градусники выдают электронные а взрослым ртутные!100% :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы