Тема закрыта

Причина: 0

извините, но наболевшие вопросы, про вещи в роддом

Девчонки извините, но...

проштудировала весь поиск, на опыте всех составила вот такой вот список (ОГРОМНЫЙ):

документы:

• полис+ 3 ксерокопии
    -страховое + ксерокопия
  • паспорт+ ксерокопия
  • родовой сертификат
  • обменная карта
    вещи: (2 пакета для верхней одежды)
    в родовую:
    -сланцы резиновые
  • вода
  • телефон
    в послеродовую:
  • вода
  • прокладки, бюсгалтер для кормления и прокладки для груди, трусики одноразовые
  • халат (!!!)
  • носки
  • крем бепантен ( Пантенол или Солкосерил)
  • молокоотсос (!!!)
  • бальзам д. губ
  • чайник или кипятильник, кружку, ложку,
  • Туалетные принадлежности (мыло, щетка, з. паста, полотенце 2 шт (для душа, для подмывания), ТБ, мочалка, шампунь, расческа, заколку/резинку)
  • бумажные полотенца
  • ручку и блокнот
    лялику:
  • пачку памперсов
  • детский крем (!!!)
  • Ватные палочки
  • Влажные салфетки для ребенка
  • Носочки (2шт – тёплые и тонкие)
  • чепчики 2 шт
  • ножнички или рукавички-царапки
    На выписку: (подготовить заранее, и оставить дома)
    1. одежду себе
    2. одежду малышу (!!!!!!!!!)- не могу понять во что нужно одевать малыша в январе
    3. косметичку

везде где стоят (!!!) значит сомневаюсь надо или нет.

и еще вопрос, в чем находятся ляльки в роддоме, в пеленках или вы покупаете какие то одежонки!! собираюсь в 20ку

Привет! Прям в дуже все всколыхнулось, хочу опять такой список составлять. По списку, халат я брала, молокоотсос потом муж привез, но унас в 7 им пользоваться не разрешали... Детский крем брала, но он не пригодился. Вещи на выписку подготовьте несколько наборов, потом сориентируесь. В РД мы жили в пеленках, хотя очень хотелось одеть в свои вещички...

аквамарис оч. пригодился
к молокоотсосу можно стерилизатор и бутылки?
в 20 не была, что можно, не знаю.
из одежек на выписку в декабре было: чепчик, распашенка, памперс, пеленка теплая, одеялко баяковое с пододеяльником, лента, шапка флис с трикотажем. так одели и выдали. пофоткали так уелочки, чтобы не вспотел, а потом еще укомплектовали в пуховый мешок с капюшоном.
а, еще автолюльку погрузите в машину заранее.

к косметичке фен и подобное.
а чулки от варикоза не надо?

Молокоотсос зачем?

Пригодился электрический градусник, тк мерить температуру 2 раза в день себе и ребенку ртутным тяжело.
Книжка пригодилась.
Накладки на унитаз.
Чернослив- чтоб легче в туалет сходить :)
еще леденцы после родов силы придают :)

рожала в 20-ке

Lisu4ka

• халат (!!!)

исключено, выдают красивущщие, застиранные халатики)))

Lisu4ka

• молокоотсос (!!!)

мне в первых родах понадобился, день на 3-ий. Его можно.

Lisu4ka

• бумажные полотенца

зачем?

Lisu4ka

• детский крем (!!!)

мне не понадобился.

Lisu4ka

• чепчики 2 шт

их не одевали, там тепло в принципе. Возьмите один, мож пригодится, места много не займет ;)

В остальном список адекватный))))

Про одежку на выписку, не скажу, тк выписывались летом оба раза))))

я рожла в июне в 20 ,мне не понадобилось :1)трусики одноразовые (лучше взять обычны х/б ),бюстиков для кормления тоже взять парочку,чтоб менять. молокоотсос понадобности (если у тебя будет много молока,то пусть купят и принесут тебе ,а если нет ,то и тратиться не надо.
Детским кремом не пользовались ,если будут покраснения ,то бепантеном помажешь.
На выписку,не забудь Обувь,а -то вдруг босиком пойдешь
Одежда малышу:не скажу ,выписывались летом .
Мы один день только лежали в пеленках,а потом все в бодиках купленых заранее ходили )))
И еще не забудь взять зарядник к телефону !!!!ну книжечку или журнал !

Валькирия
Книжка пригодилась.

рекомендую отсыпаться, если время будет)))))))

Еще фотоаппарат.
Дочь в первые сутки пеленала местными пеленками, потом одели свое- распашонки и ползунки

А мне очень пригодился маленький ночник-прищепка ( 80 рублей в Ашане) Ночью чтоб к малышу подходить не включать верхний свет(можно помешать-разбудить соседей в палате)

У меня дочь спокойная была. Так что и на сон и на книжку время было. И на разговоры по телефону :)

да когда выписываться будете,пусть принесут косметичку ,чтоб красивенькой выходить ))

Манечkа

• бумажные полотенца
    зачем?

где то в найденных темах вычитала, что врачи просят, когда приходят на осмотр, ручки моют и вытирают ими

Манечkа
В остальном список адекватный))))

спасибо

бумажные полотенца не понадобились

Lisu4ka

халаты и ночнушки там дают каждый день чистые,правда вид у них смешной,а так все,что написали берите в 20-ку,все пригодится,аквамарис на всякий захватите,молокоотсос обязательно,для унитаза тоже подстилки,трусики для меня лично одноразовые лучше были ;)

Splushka

а что такое аквамарис

и на счет подстилок для унитаза, они понадобятся только если не разорвешься??? (т.к. вроде сидеть нельзя)

и еще девчонки, как заранее подобрать бюстик для кормления, или доверить это допустим маме после родов, но опять же как размер нужный понять, или они какие то +/- размерные идут??

Lisu4ka
а что такое аквамарис

это капельки в нос , их для детей с рождения можно,может сопельки будут...,а подстилки даже если разорваласи,т.к. унитаз с отверстием и на него можно сесть,так легче.. :)

Splushka

спасибо за ценный совет

Lisu4ka

• молокоотсос (!!!)

нече еще отсасывать будет в первые дни

Lisu4ka
детский крем (!!!)

он же бепантен

Я брала топики для кормления. В мазакее покупала набор из 2 штук. Типа спортивных маек, под грудь.

По моему опыту мне не пригодился бюстгалтер для комления, не пригодились прокладки для груди, не нужен детский крем, не вижу смысла в носках для лялика, все равно пеленать будите в 3 пеленки, не замернет ребенок, не уверена что и чепчик нужен, по той же причине. Ножницы то же бесполезны, ни кто вам не разрешит стрич ногти ребенку (ну нам категорически не разрешали в 27 роддоме), антицарапки то же не нужны, т.к. руки то будут запеленутыми. Вообще для ребенка берите по минимуму (подгузники, салфетки, деткое мыло). Еще из личного опыта, я брала в роддом одно полотенце (для лица, душа), а для подмываться пеленки деткие оч хорошо (мне мама мужа отдала его пеленки, дочь в них не стала заворачивать, а вот в роддоме они мне пригодились) во первых они мало места занимают, во вторых впитывают хорошо, в третьих выкинуть потом не жалко. Еще чтоб пакеты были не такими большими я брала с собой пробники шампуня (в Ашане покупала) и маааленькую булылочку геля. Не нужен мне был и кипятильник, т.к. я пила обычную воду, да и у нас всегда можно было пойти и налить чай или компот, ватные палочки то же не пригодились. Вообще настраивайтесь на то что пробудите в роддоме всего 5 дней, не набирайте много, если вдруг что то понадобится вам родственники привезут. Вот еще что, мне очень пригодилась пачка затяжного печенья, которую я сточила сразу после родов, т.к. воды отошли у меня в 8 утра, а родилида я в 17-30 + час зашивали. Очень я было голодная, ну и вода конечно пригодилась, во время родов пить не разрешали, а вот после прям залпом литр выпила.

Lisu4ka
аквамарис

спрей для носа. причем себе. оочеень пригодился.

в 20-ке палочки мне пригодились,ими обрабатывали пупок медсестры,воды там не дождешся,так что воду муж привозил и я грела чай с помощью кипятильника.
топ для кормления очень пригодился...
прокладки для груди тоже понадобились,молоко на 3-е сутки полилось ручьем...,молокоотсос спас,грудь набухла и жутко болела...,ножнички-подстригла ногти,пока медсестры не заходили..,пеленать было не обязательно,можно и в свою одежку одеть...,пеленок полно у них..своих не надо.

во время родов пила,не возможно было не пить,все пересохло,до потери дыхания..воды желательно литр с собой..не меньше :)

про печенье соглашусь ;) и маленький гель с шампунем...

Разложите список на два разных пакета: один с собой, первой необходимости, второй - после родов муж привезет. Я так делала.
Я рожала в феврале, там жарища в палатах была страшная, может сейчас что и изменилось, но у меня дочь в одном памперсе была... а то и без него. Так всё что у вас в списке, мне пригодилось, кроме молокоотсоса, халата-ночнушки, детской одежды. А ну про полотенце вам сказали уже...
А так если что, потом приведут, ничего страшного если что-то забудете...;)
Легких вам родов!!! И здоровья вам и лялику!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы