Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, а тужиться все умеют?

Масявр
Глубокий вдох, подтягиваем тело и КАКАЕМ КАКАЕМ КАКАЕМ

+10000

я не умею
тужилась да не туда, все чет кричали мне как надо, потом разрезали,на живот надавили и всего делов
помню, акушерка все кричала:"покакай"(сори). так вот только недавно до меня дошел смысл этих слов в туалете, я поняала КАКИЕ мышцы надо было напрягать попробуйте, тоже ;)

Fejka
помню, акушерка все кричала:"покакай"

во-во, мне так же. я еще так удивилась сначала. причем ходила в школу беременных, там ни слова об этом не говорили, хотя тужиться училиСообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:48

"покакай" я наоборот старалсь тужить в промежность, а вывернулся анус немного, обратно так и неввернулсо (кто знает-можно ли исправить? ) :( (родила с целыми глазами)), маленький внутренный разрыв(скорее всего, кгда я не смогла сдержать потугу, стояла когда ждала врача, чтоб на кресло-таки уже можно было взобраться...) ).

сЮрная
родила с целыми глазами

это как?

Да, главное не в лицо тужится, а в попу, а то потом капилляры полопаются для ребенка бесполезно. У меня во вторых родах лопнули немного, в третьих исправила эту ошибку :) А со мной вместе рожала спортсменка из Уралочки, она просто жутко выглядело после родов, сплошной синяк лицо/шея/грудь, она долго не могла родить и все не тужилась правильно, в лицо.
Просто "какайте" и забудьте про смущение:"А вдруг я обкакаюсь", такое ощущение может появится, но это не так, даже если и так, то поверьте, врачи и не то видели ;) Главное - это родить здорового ребенка, а для этого нужно правильно тужится.

r.r.
это как?

это когда тужися не парвильно и капиляры в глазах лопаются, моя сестра (благодаря уродам в РД) рожала очень тяжело и тужилась не вовремя - дак шары были красные и само лицо зеленосинее :=-O:

Lusha
Просто "какайте" и забудьте про смущение:"А вдруг я обкакаюсь", такое ощущение может появится, но это не так, даже если и так, то поверьте, врачи и не то видели

+++ странно когда женщины во время родов стесняются обкакаться %) вот не пофигу ли???? санитарки там на кой в РД???

r.r.
это как?

Дашенька :)
это когда тужися не парвильно и капиляры в глазах лопаются

ага. я когда замечала, что лицо напрягается - тут же старалась перевести все вниз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы