Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, а тужиться все умеют?

Мне просто интересно все умеют тужиться. Я наверно не умею. Первую рожала дали 2-3 раза потужиться не получилось...разрезали, Вторую рожала сказали: ничего не знаем рожай тужься... старалась, но никак не получалось...врач пришел помог (на живот надавил). Вот поделитесь как это правильно сделать, а то третьего скоро рожать)))))

талия худенькая?сколько обьём?

дак это вроде как само сабой происходит :=-O: а по-поводу разрезали, дак тут не по-тому что вы тужиться не умеете, а чтоб быстрее родили

Обоих легко родила. Перед первым тренировались с мужем :) на кресле дома откидывались, брались за поручень и потом за счет рук подтягивали тело вперед выдыхая.
Вобщем не знаю как объяснить :)

Валькирия
выдыхая

Тужатся вроде на вдохе, не? ;) Глубокий вдох, подтягиваем тело и КАКАЕМ КАКАЕМ КАКАЕМ

вы по большому надеюсь ходить умеете :) если да, то и тужиться быстро научитесь

еврей

вроде все в норме. не толстая и не худенькая...

Главное лицо не напрягать при этом.

Ну я последний раз 2 года назад этим занималась :)
но вроде вдыхаешь, и на выдохе сгибаешься :)

r.r.

считаю что это не одно и то же..

Масявр
КАКАЕМ КАКАЕМ КАКАЕМ

главное, помнить, что тужиться надо как в туалете, реально. тогда можно и не тренироваться.

мне врачи говорили что тужиться надо не в живот, а вниз..

Прынцесса
главное, помнить, что тужиться надо как в туалете, реально. тогда можно и не тренироваться.

+1

IFNI

+++ тужиться не на лицо, а вниз

аноним

может как раз в этом и проблема?

Прынцесса
тужиться надо как в туалете, реально.

уж поверьте тому, кто за 10 минут родилаСообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 22:04

аноним
а тужиться все умеют?

да. тужится умеют все, даже дяденьки. вечным недержанием редко кто страдает :)

аноним

поэтому, видимо, и тужились неправильно :)

Ой а я не понимаю как можно не тужиться когда рожала тужило так что и в лицо и не в лицо ,за 1 потугу родила.Может у вас родовая деятельность слабая

я вот схватки молча терпела ,а когда тужить начало - :shock: страх боль ,с каждой потугой у меня все сжималось (я реально думала ,что пополам сломаюсь,ноги отвалятся )пока на живот не надавили :megashock:

r.r.
вы по большому надеюсь ходить умеете если да, то и тужиться быстро научитесь

агамс)
однофигственно.
другое дело, что мало кто какает лежа на спине, поэтому блин... когда укладывают - тяжело сориентироваться где верх, низ и куда надо "испражняться"

аноним

а зря :)

аноним
Я наверно не умею.

Не переживайте, вы не одна такая. Я тоже не умею. Хотя и старалась, но что-то не очень получалось. Ну врачи все-таки "родили" мне ребенка - и резали, и давили...

просто сильно напрягайте пресс и выдавливайте ребенка.

true Lapka
когда укладывают - тяжело сориентироваться где верх, низ и куда надо "испражняться"

с этим согласна

Спасибо всем за советы...В следующий раз буду еще больше трудиться)))

IFNI

покажите мне хоть одного человека, кто рожал с расслабленным лицом

Ну и еще при этом желательно не кричать, а то все усилие криком выходит...
Мне тоже подрезали - не проходил, не разрезали бы - порвалась. А надрез сделали - сразу и выскочил :)

тужиться надо в "попу", т.е. будто сильно хочется какать и надо это сделать Надо контролировать две вещи (то ОЧЕНЬ ВАЖНО!):

1. При потугах надо максимально расслаблять глаза, щеки и рот, это трудно, но возможно, просто нужно контролировать.
  2. Надо максимально расслаблять промежность, т.е. надо тужиться только на потуге, т.е. подстраиваться под организм и прям представлять свою промежность как отдельную часть себя и расслаблять максимально, это важно и для вас и для ре - ему легче и у вас не будет разрывов.
  3. Дыхание: когда ре уже на выходе - дышать собачкой, очень активно, ОЧЕНЬ. Ну а в потугах и т.п. вообще дышать максимально глубоко и свободно, телу нужен кислород и поэтому дыхание НЕЛЬЗЯ зажимать, нужно дышать и дышать, глубоко, размеренно, всеми легкими.
    В общем облегчение в потугах это такая же серьёзная работа как и обезболивание схваток. Важно конечно наличие грамотной акушерки, т.к. сложно иногда сориентироваться по ходу дела. У меня были долгие активные потуги - поэтому все что написано испытала на себе максимально. Кстати по части расслабления частей тела - этому важно учиться заранее. мне помогла йога.

true Lapka
другое дело, что мало кто какает лежа на спине, поэтому блин... к

это точно

МДО
покажите мне хоть одного человека, кто рожал с расслабленным лицом

ну его можно ведь и не оч сильно напрягать :)

Шмель
еще при этом желательно не кричать, а то все усилие криком выходит...

++++ я лбы сказала даже не желательно а вообще нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы