Тема закрыта

Причина: 0

Отказ в постановке на учет

Уважаемые пользователи! Кто сталкивался с такой проблемой? Я вчера пришла вставать на учет в ж.к.№2 в пер.Северном. Полис у меня новгородский, т.к. фирма юридически находится там. Тетки их регистратуры сначала оформили меня, я отсидела 2 часа в очереди. Они только потом опомнились, начали бегать, дошли до заведующей, а потом просто при свидетелях выгнали из очереди и забрали обменную карту. Типа, их врач со мной бесплатно работать будет. Напишите, куда пожаловаться, если кто-то с таким произволом сталкивался

В прокуратуру в письменном виде. И на любой канал новостей.

у вас полис новгородский, а прописка здешняя?

KNN

если прописка местная то не имеют вообще никакого права так поступать, надо написать заявление на имя зав отделения и вас поставят без проблем

у меня подруга из Ирбита и с той же пропиской,без проблем поставили на учёт. ну поворчали для порядку,что мол,у нас и своих навалом,а тут ещё и иногородние идут.

marapulechka
если прописка местная то не имеют вообще никакого права так поступать, надо написать заявление на имя зав отделения и вас поставят без проблем

:dada: они вообще не имеют право вам отказывать...

А регистрация есть у вас в г.Екатеринбурге? Если есть, то надо написать заявление на имя заведующей ЖК. Типа прошу поставить на учет по новгородскому полису,т.к. регистрация тут.

вот кстати из темки про несправедливости в жк - вот эти данные скопировала, вроде горздрав.... кароч туда можно жаловаться
Деятельность: Развитие здравоохранения, управление учреждениями здравоохранения
Адрес: 620075 Свердловская область, Областной Центр (Свердловская обл.), г.Екатеринбург, ул. Тургенева, 19 [показать на карте]
Директор: Прудков Александр Иосифович
тел/факс: (343) 355-39-60 секретарь
тел/факс: (343) 355-49-19 факс
e-mail: lvk@e-zdrav.ru
URL:www.ekburg.ru

можете еще в страховую позвонить, тел. написан на полисе, они помогут ;)

У меня московский полис, стояла в 2009 на учете в ЖК на Северном. Проблем не было.
Обратитесь к заведующей с письм заявлением что ли. Ну и всегда обязом, если что не так - звоните в страховую в Новгород, они обязаны вам помочь.

вообще заметила что чуть ли не через день тема что не хотят ставить на учет по незаконным основаниям, вот просто никто на них заявы не пишет в горздрав тот же, если бы кого то натянули - то и всем повадно бы стало %) совсем охренели %)

KNN
Полис у меня новгородский, т.к. фирма юридически находится там. Тетки их регистратуры сначала оформили меня, я отсидела 2 часа в очереди

Эт что же твориться то. %)
Я тож седня туда собиралась ехать на учет вставать, но так и не доехала. И полис у меня тож иногородний. Ну все, приеду к ним в пятницу, не дай бог откажут, разнесу все к чертям
Читаю такие ежедневно, аж псих берет

Автор,я не поняла, а вы сами то ходили к заведущей???? и полис у вас ОМС???
Могу сказать по опыту, с этими иногородними полисами в наших городских больницах постоянно какие то проблемы. Их когда в регистратуре предъявляешь, тетки делают большие круглые глаза и просят обычный полис. некоторые пытаются отказать в мед.услугах. В таких случаях я твердо стою на своем и начинаю показывать свой противный характер. ПО закону они НЕ ИМЕЮТ права отказать, но к сожалению не знают об этом(образование не позволяет). Ну и сразу посоветую сделать много много копий полиса.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 17:30

KNN
Я вчера пришла вставать на учет в ж.к.№2 в пер.Северном.

В нашей жк на Северном как обычно беспредел! Сколько девчонок до заведующих доходили, им пофигу ваще что тратят нервы беременным!

kudriashka
Сколько девчонок до заведующих доходили, им пофигу ваще что тратят нервы беременным!

дак не к заведке ходить надо, а малявы в горздрав писать. %)

KNN
Полис у меня новгородский, т.к. фирма юридически находится там.

а регистрация где у вас? Свердловская область?

Анюшок
у меня подруга из Ирбита и с той же пропиской

потому что прописана в Свердловской области

Да даже если и нет регистрации, с Российским гражданством и Российским полисом обязаны принять по месту прибывания без всяких вяков.

на северном в регистратуре сидит несколько разных теток. есть нормальные, есть не очень. если у вас местная прописка, по которой вы относитесь именно к этой жк, они не имеют права вам отказать. только попросить с собой на каждый прием носить копию полиса (зачем - непонятно, т.к. когда вы приходите с обменной картой, вы минуете регистратуру, а врачи ни полис, ни паспорт не спрашивают). если у вас к этой жк относится адрес фактического проживания - к заведке, заявление о прикреплении в трех экз., только надо подтвердить, что вы действительно живете в данном районе (любой квиток об оплате коммунальных услуг с адресом либо паспорт мужа с пропиской в этом районе, если живете у него)
а по поводу того, что уже случилось - пишите куда только можно - в горздрав, в прокуратуру, в горадминистрацию...Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 19:38

IFNI
Да даже если и нет регистрации, с Российским гражданством и Российским полисом обязаны принять по месту прибывания без всяких вяков.

я думала, что это тока в экстренных случаях. Ну рожать примут. А если прописка Свердловской области, то конечно надо свои права отстоять. А если нет свердл.прописки, то как-нибудь хоть доказать, что живешь тут. Это ж все-таки учет, а не просто единожное обращение в больницу.

Права граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи в первую очередь определены Законом Российской Федерации от 28.06.1991 №1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» и Основами зако-нодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1:
 выбор медицинского учреждения и врача по согласованию с администрацией лечебного учреждения;
 получение бесплатной медицинской помощи, соответствую-щей по объему и качеству Программе государственных гаран-тий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федера-ции, в том числе за пределами постоянного места жительства;
 бесплатное обеспечение лекарственными средствами при оказании скорой медицинской и стационарной помощи (дневные стационары и стационары круглосуточного наблю-дения) в соответствии с Перечнем жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств (утверждается в субъектах Российской Федерации);
 получение бесплатной стоматологической помощи в полном объеме препаратами и материалами в соответствии с утвер-жденным перечнем, (зубопротезирование гражданам, имею-щим льготы, осуществляется за счет бюджетных средств);
 предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на ма-териальное возмещение причиненного по их вине ущерба;
 обследование, лечение и содержание в условиях, соответ-ствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
 облегчение боли, связанной с заболеваниями и (или) медицин-ским вмешательством, доступными способами и средствами;
 получение информации о своих правах и обязанностях;
 получение доступной информации о состоянии своего здоро-вья;
 уважительное и гуманное отношение со стороны медицин-ского и обслуживающего персонала;
 сохранение в тайне информации о факте обращения за меди-цинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе, иных сведений, полученных при обследовании и лечении;
 согласие или отказ от медицинского вмешательства;
 допуск адвоката или иного законного представителя для за-щиты своих прав;
 допуск священнослужителя, а в больничном учреждении — на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помеще-ния, если это не нарушает внутренний распорядок больнич-ного учреждения

Reggi
А если прописка Свердловской области, то конечно надо свои права отстоять

Обязательно надо, была у меня не местная прописка и не местный соответственно полис, как правило все припоны заканчивались на походе к заведующей данного мед учереждения.

Здраствуйте, они не имеют ни какого права, вам отказывать в постановке на учет. У меня прописка областная, а полис вообще Челябинский (т.к. фирма поликлинике из Челябинска), я писала заявление заведущей в поликлинике по месту жительства, она все мне подписала, проблем не было, только объяснила, что анализ один (на даунизм и др. поталогии) предется сделать платно, т.к. бесплатно его могут сделать только с областной пропиской. А так мне даже все витамины выдавались бесплатно.

Reggi
получение бесплатной медицинской помощи, соответствую-щей по объему и качеству Программе государственных гаран-тий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федера-ции, в том числе за пределами постоянного места жительства

вот самое главное для автора!!а я када в регистратуру прихожу всегда вспоминаю "чем меньше шавка,тем громче тявкает"))))..удачи вам ;)

видела вас сегодня там. Ноу коментс на ситуацию. По уму нужно просто заведке заяву, но она там такая грымза, что давно проучить пора. Пишите сразу выше, совсем страх потеряли. Нужно буит ченить подтвердить, зовите ;-)

Присоединяйтесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

А если не хотите ругалься - потратьте часик - сходите получите еще один бесплатный полис))) По прописке))) Скажите что справка с места работы о том что полис сдан - утеряна. И ходите по этому полису - вам ближайшие 3 года проще будет - а то придется так каждый раз ругаться в какую бы вы поликлиннику не попали)))) ;)

kudriashka
В нашей жк на Северном как обычно беспредел!

Тоже это хотела написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы