Тема закрыта

Причина: 0

Обычный бассейн. Можно ходить беременным?

Насяня
конечно, ваш врач прав, а другой не прав...

Дело не в этом, а в том, что инфекции разные бывают. И половые инфекции через воду не передаются - почитайте научные статьи. Спорить не буду.

Насяня
однозначно нет

Вам лучше знать. :)

ходила в басик именно уже будучи в декрете, до этого времени не хватало, ммм кайф, очень расслабляет, снимает нагрузку с поясницы.

alex_hase
почитайте научные статьи

чего и вам желаю. однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет :)

alex_hase
Вам лучше знать

так это логично. вид спорта не может быть лучшим, если у него есть недостатки.

Насяня
нужно расставить приоритеты

я рассказала о недостатках для себя.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 14:40

Насяня
у йоги для беременных

Я хожу на йогу 2 раза в неделю. На мой взгляд, недостаток только один - реального ощущения физической нагрузки, подтянутости (как после бассейна) она не дает. Да и там тоже потянуть связки можно - у на так недавно с одной девочкой произошло. А другая вообще простыла от лежания на полу. Так что полностью безопасных видов спорта (кроме лежания на диване) вообще не существует.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 14:41

alex_hase
На мой взгляд, недостаток только один

ну вот, так, зная недостатки, каждый для себя может выяснить, что лучше. :) поэтому на ваше категоричное "самый лучший" (и уж тем более "самый доступный") я и ответила "однозначно нет".

alex_hase
через воду не передаются - специально у врача уточняла.

вот что я нашла:
Передается хламидия, в основном, половым путем. Среди ЗППП частота хламидиоза половых органов опережает заболеваемость гонореей.Однако, не является редкостью и внеполовой путь заражения - через общее белье, полотенце, в бассейне. Есть даже врачебный термин "коньюнктивит бассейнов", который вызывается определенным видом хламидии.

а я только что из бассена! очень хорошо!!! до этого 2 года ходила - ничего не подцепила))) и щас радуюсь))) у меня был комресионный перелом позвоночника - дак сейчас с пузом в бассейне просто кайф) а когда выхожу - прям чувствую весь свой вес) срок 33 недели) на след месяц србираюсь снова абонемент покупать)

Насяня
однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет

я хожу 2 р в неделю в бассик, неделю назад сдала анализ на все эти ,,страшные,, инфекции, ниче не нашли. Ну а ученые пусть дальше муссируют эту тему, надо же им деньгу за что то получать.

irusia
Ну а ученые пусть дальше муссируют эту тему, надо же им деньгу за что то получать.

дествительно. а нам, форумчанам, наверное, главное, что именно у вас ничего не нашли :))))

Насяня
что именно у вас ничего не нашли )))

ни у одной меня . или все остальные посещавшие бассейн теперь лечаться не могут вылечиться??? в таком случае я бы одна беременная на дорожке плавала.

Насяня
а нам, форумчанам,

ну уж за всех то не надо говорить, ага ;)

irusia
ну уж за всех то не надо говорить, ага

я не за всех, а за тех, кому интересно, передаются инфекции через басик или нет. а вы за всех готовы поручиться:

irusia
ни у одной меня . или все остальные посещавшие бассейн теперь лечаться не могут вылечиться??? в таком случае я бы одна беременная на дорожке плавала.

;)

Ничего не бойтесь, у меня срок 38 недель, сегодня была у врача, она сказала ходите в бассейн спокойно, только в последнюю неделю не рекомендуется, т.к. вдрук там прямо воды отойдут и вы не заметите. Главное только не простывать. ;)

annakonda
на след месяц србираюсь снова абонемент покупать)

я тоже уже решила что буду ходить.

kkp
Главное только не простывать

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы