Тема закрыта

Причина: 0

Обычный бассейн. Можно ходить беременным?

Почти месяц хожу в бассейн. Бассейн обычный, не для беременных, а так сказать общего пользования. Скоро закончится абонемент, и надо будет покупать новый, срок 30 нед. Спрашиваю сегодня у медсестры которая осматривает перед заходом в бассейн, до какого срока пускаете беременных? Она говорит если ребенка не жалко, ходи хоть до родов. Путнего ничего от нее не добилась. Спрашиваю - "Вода грязная?" Она - "Нет, мы хорошо очищаем". Хлорки много? Нет говорит, меньше чем в водопроводной. В чем прикол-то не понимаю. Молчит, только загадочно улыбается. %) Я уже весь мозг себе вынесла. С завтрашнего дня в декрет. Времени свободного навалом, ходи не хочу, а меня теперь будут терзать сомнения. Развейте их пожалуйста, или подтвердите разумными доводами.

Ирэн Вольдемаровна
если ребенка не жалко, ходи хоть до родов.

мне своего не жалко было видимо - я ходила до родов - за 2 дня до родов последний раз плавала - недель 38 - 39 было :)

а что она имела ввиду - не знаю - ну то что воду хлорируют - это наверное не полезно

ну мне 2 разных гинеколога не советовали ходить в бассейн. одна аргументировала тем, что хлоркой вредно дышать, над водопроводной вы все-таки не дышите, а из бассейна за 3 версты несет. вторая сказала "либо хлоркой надышишься, либо инфекции подхватишь" (т.е. либо хорошо хлорируют, либо мало)

Ирэн Вольдемаровна
завтрашнего дня в декрет. Времени свободного навалом

слушайте, ну ведь столько прикольных занятий! пилатес, йога, кегель, ламаз...

Ирэн Вольдемаровна
если ребенка не жалко, ходи хоть до родов

о, есть теория, что при подныривании Вы лишаете ребенка кислорода...
По крайней мере, в 2000 году эта теория была популярна весьма. Я ходила до 37 недели...на 38 родила, собственно.

Кратковременное посещение необходимо для Вашей спины

Ирэн Вольдемаровна
а меня теперь будут терзать сомнения.

надо было вам грозно на нее наехать, мол что это за тайны? мол пойду к директору выяснять значение ваших слов. Я бы на вашем месте ходила пока есть желание и силы!!!

Загадочно улыбается, но ничего толком не говорит - наверное нечего сказать. Это вообще часто принцип нашей медицины. Не всегда, конечно, но часто.

Насяня
слушайте, ну ведь столько прикольных занятий! пилатес, йога, кегель, ламаз...

Занятия хорошие, но для моей спины бассейн незаменим, кроме того прекрасно помогает в борьбе с отеками. По крайней мере мне.

ENastyA
мне своего не жалко было видимо - я ходила до родов

+1
Я видимо вообще маньячко - в два бассейна ходила - на занятия для беременных и в обычный.\Кстати проныривания и задержка дыхания - как раз полезны.

Джезва
Кстати проныривания и задержка дыхания - как раз полезны.

тоже читала про это, такие тренировки помогают и ребенку потом, во время родов, справляться с нехваткой кислорода.

Татьяна Вакалюк
Я ходила до 37 недели

Чудо_Кефирчег
Кратковременное посещение необходимо для Вашей спины

lessy28
Я бы на вашем месте ходила пока есть желание и силы!!!

Спасибо что откликнулись. Буду ходить сколько смогу. Думаю что все таки реальной пользы будет больше чем мифического вреда. ;)

Я бы с удовольствием в басик ходила - но нет у меня уверенности, что у нас в басике все со справками.... :=-O: вдруг подцепишь чо??

Ёжа
вдруг подцепишь чо??

так это "чо" ловится и в водопроводной воде, увы :(
Ну не знаю...имхо, аква для беременных же в обычном басике проводится...и ничего.

Ирэн Вольдемаровна
для моей спины бассейн незаменим, кроме того прекрасно помогает в борьбе с отеками.

правильно, тут, наверное, нужно расставить приоритеты. вот астматикам рекомендуют плаванье для развития легких, но не рекомендуют дышать хлоркой :) поэтому я советовалась с врачом. так и для спины не одно только плаванье полезно.

Ирэн Вольдемаровна
такие тренировки помогают и ребенку потом, во время родов, справляться с нехваткой кислорода.

спорный вопрос. :) т.е. у астматика каждый приступ ребенок "тренируется" без кислорода обходиться, и ему это на пользу?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 12:58

большая часть микробов передается по воздуху )))))))
так что лучше не бассейна избегать, а улицы, людей, общения и прочих составляющих жизни )))))))))

ходила до 8 месяца. По возможности. Очень хорошо спину разгружает, ну и легче плавать чем ходить уже было. :)

Мамзель
большая часть микробов передается по воздуху

не про микробы речь, а про инфекции (уреаплазмы, хламидии и проч.)

Насяня
а про инфекции

вот не знала что они через воду передаются. Интересно, скоко лет медсестре в бассейне??? за 50 наверно

А нам вот на курсах по подготовке к родам акушерка говорила, что в бассейн надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить - это самое полезное для беременных! И вообще надо больше двигаться, а так если всего бояться, то можно 2 последних месяца только дома на диване пролежать, и в итого самой разъесться, ребенка раскормить и к родам физически неподготовленной быть.

Я последний раз сходила в бассейн за день до кесарева в 40 недель. Занималась аквааэробикой всю Б

irusia
Интересно, скоко лет медсестре в бассейне??? за 50 наверно

нет, около 40.

alex_hase
А нам вот на курсах по подготовке к родам акушерка говорила, что в бассейн надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить - это самое полезное для беременных!

Не уточнялось , что бассейн должен быть специальным?

Насяня
т.е. у астматика каждый приступ ребенок "тренируется" без кислорода обходиться, и ему это на пользу?

Приступ удушья у астматика и задержка дыхания при нырянии это все таки разные вещи, я бы их в один ряд не ставила.

Ходила до 35 недель с двойней. Потом пузо стало вниз тянуть, боялась на лесенке или на кафеле поскользнуться

Насяня
вторая сказала "либо хлоркой надышишься, либо инфекции подхватишь" (т.е. либо хорошо хлорируют, либо мало)

мне врач также сказала

Kotenochek
мне врач также сказала

Врачи - те еще перестраховщики, им свойственно так говорить. Дело каждого, но на мой взгляд, от всего не убережешься. Вообще плавание и вода для беременных - самый лучший (если не сказать единственно доступный) вид спорта.

Ирэн Вольдемаровна
Не уточнялось , что бассейн должен быть специальным?

Ни про какой специальный бассейн речи не было. Да и где вообще такие бассейны специальные? В нашей стране нет таких бассейнов, где всех 100% проверяют. Нам единственное сказали, что если слизистая пробка отходит, то лучше не ходить.
Кстати, для справки:

Насяня
инфекции (уреаплазмы, хламидии и проч.)

через воду не передаются - специально у врача уточняла.

alex_hase
через воду не передаются - специально у врача уточняла.

alex_hase
Врачи - те еще перестраховщики, им свойственно так говорить.

нуну. конечно, ваш врач прав, а другой не прав...

alex_hase
плавание и вода для беременных - самый лучший (если не сказать единственно доступный) вид спорта.

однозначно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы