Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто 2 раз в положении.

Как у вас прошла и проходит первая и вторая беременность??

Первую отбегала, сейчас тяжело ходить...между первой и второй 11 лет прошло.

первую хорошо! а вторую тяжело очень, с токсикозом, с насморком и угрозой! родились оба здоровые!

в первую давление поднималось, в больничке 1 раз пролежала, во вторую бегала и хоть бы что. А , в обе Б переболела простудой, первый раз в 11 недель, второй раз в 9 недель, оба раза с осложнениями всякими, ттт детки нормальные

в первые беременности был жуткий токсикоз месяца по 3, а теперь вот нет ничего не было..........

первую тяжело, токсикоз, почки сильно барахлили, но вторую половину беременности летала, несмотря на плохие прогнозы врачей, сейчас все время сплю, но ни токсикоза, ни угрозы, отеки и проблемы с почками появились только во второй половине, приоритеты в еде совсем другие. общее только одно - изжога

В первую, 8 лет назад, раз в месяц ходила на приём, до декрета ни разу на больничном не была, чувствовала себя отлично, но роды тяжёлые. Сейчас уже 4 раза на сохранении лежала с угрозой, всё время тяжесть в животе, матка в тонусе, кровотечения на ранних сроках. Сейчас молюсь, лишь бы до 7-ми мес. доходить, там уже не так страшно. Осталось месяц.

первую 5 раз на сохранении лежала-токсикоз 1 и 2 половины беременности, давление, гестоз и прибавка более 20 кг, счас 25 недель всё норм ни чего из первой беременности нет, есть только изжога, ну и тянущие боли внизу живота, врач говорит из-за первого кесарева. в остальном всё отлично

оба раза с жутким токсикозом, есть ниче не могу

первая гораздо была тяжелей, угроза, токсикоз, больницы... Сейчас (ттт) все наоборот, вообще ничего. Ровно и спокойно.

и первая и вторая и третья ;) - все по-разному

Первая - просто отлично прошла. Ни токсикоза, ни усталости не было. Для меня это было самое счастливое время, прямо как в книжках и фильмах: будущая мама ждет ребенка, все в розовом свете, все сказочно-замечательно. А вот вторая беременность тяжело проходит. Очень сильный токсикоз в 1 триместре, слабость, тревога за ребенка из-за плохого самочувствия, плюс ко всему этому проблемы с медицинским обслуживанием (больше, чем полтора месяца ждала, когда поставят на учет (вчера состоялась иногурация меня в роли беременной!), с токсикозом обследовалась самостоятельно, обратилась в платную клинику за рекомендациями по лечению, и пр., и пр.) Работа сейчас намного ответсвеннее и напряженнее, чем раньше. Это тоже не добавляет спокойствия и умиротворения, к сожалению. Кстати, перерыв у нас в 12 лет.

Первая прошла отлично в целом, вторая - проблемы с почками, но токсикоз был в обоих случаях

kesi
первую хорошо! а вторую тяжело очень, с токсикозом, с насморком и угрозой! родились оба здоровые!

Только вместо насморка 2 раза бронхит(((

Обе легко (со второй даже на сохранении ни разу не полежала, и больничный не брала). Правда во второй раз токсикоз в первом семестре был сильнее

Обе беременности похожие и достаточно безпроблемные, но во вторую очень часто болею простудами (заражаюсь от сыночка), а еще вкусовые пристрастия более выражены.

mymrik
общее только одно - изжога

:boom: :boom: :boom:
Это просто УЖАС!

В первую - летала, вообще себя беременной не ощущала. Сейчас тяжелее. Кости с 7 недель расходятся. Хотя в первую Б сильно голова до 12-14 недель болела, а сейчас без этого обошлось

В первую беременность - летала, хотя токсикоз в первом триместре был. Сейчас через 13 лет - гораздо тяжелее, все время лежу и молюсь, т.к. стоит встать, и кровотечение возобновляется.

У меня в первый раз живот был большой(мальчик родился),сейчас маленький,хоть срок уже к концу подходит.

fikus25
первая гораздо была тяжелей, угроза, токсикоз, больницы... Сейчас (ттт) все наоборот, вообще ничего. Ровно и спокойно.

у меня также
вторая далась без проблем

Первая беременность - без намека на токсикоз. Зато всю беременность ставили угрозу, несколько раз лежала на сохранении. Потом - раннее старение плаценты.
Вторая беременность - тошнота началась еще до задержки Изменился вкус. Зато сама беременность протекала идеально.

ананим
в первый раз живот был большой(мальчик родился),сейчас маленький,хоть срок уже к концу подходит.

У меня все наоборот - первый раз животик до самого декрета был практически незаметный. Да и потом тоже аккуратный, маленький. А во второй раз рано появился, и под конец был оч. большой.
Оба раза - мальчики.

У меня первая прошла без токсикоза, а вот вторая -уже начинается сильный токсикоз

разница почти 9 лет, пузо больше вдва раза во вторую :D и так как последние месяцы пришлись на ацкую летнюю жару... то :j_0013: , еще мышцы болели как после силовой нагрузки постоянно...
А роды прекрасные, легкие, ляля-солнышко....
Как говорят опытные, сложнее всего решиться на второго ребенка, на третьего гораздо легче! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы