Тема закрыта

Причина: 0

Про фотографов в 27-м р/д (вопрос тем, кто сталкивался, и на заметку собирающимся там рожать)

AnnaDeSoul
девоньки-мне эта фирма все мозги проела-я трубуне беру.я два раза говорила,что фото мне не нужны.7 месяцев уже прошло,а они всё так и звонят

:dada: У меня сестра через год согласилась всё-таки. Вроде 1000отдали за всё. Но фильм далеко не профессиональный :( Одно, что первое фото. Но тоже думаю

Tigrau
реально не могу понять, а в чем прикол этих фоток? Непрофессиональные фото, сделанные некачественной фототехникой, а потом бездарно обработанные фотошопом с добавлением бесплатно скачанного из интернета клипарта...
объясните, а?
ведь можно приехать домой и фоткать свою лялю сколько душе угодно

Tigrau
чем прикол этих фоток

Ни в чем.
Просто это момент абсолютного безмерного счастья и у мамы и у папы. И мало кто в такой момент найдет в себе силы сказать "Нет!"

Скажу больше. Сейчас еще и в загсах такое же разводилово. Брат женился чуть больше месяца назад. В загсе после регистрации и фотографий штатного фотографа (который был заранее оплачен) подскочил другой фотограф и начал фотографировать. Никто даже и не понял, что это уже "доп. услуги". В итоге на выходе, когда все гости уже были на улице с конфетами,монетами и пшеном, у жениха попросили 4500р. Разумеется, жених достал из кармана 4500 р. и отдал. Сказали бы, что надо 10 т.р. - тоже отдал бы.

Глория-в-джинсах
В итоге на выходе, когда все гости уже были на улице с конфетами,монетами и пшеном, у жениха попросили 4500р. Разумеется, жених достал из кармана 4500 р. и отдал. Сказали бы, что надо 10 т.р. - тоже отдал бы.

Да ну? Мы не отдали. Мы были очень жадные в этот момент

Anna_75
Мы были очень жадные

просто вы сумели сохранить трезвость ума и ясность мысли

Глория-в-джинсах
Вообще, по-дурацки там у них все сейчас. Вход в комнату, где одеваются, из холла (типа баня, а через дорогу раздевалка...). Получается, что сначала мама в халате с пакетами выходит в холл, где муж и дети к ней кидаются целоваться. А мама пробегает мимо одеваться. И потом уже "по-настоящему" официально, в одежде появляется из выписной комнаты с ребенком.

Да вообще, я выписывалась в этом году в январе. До этого в 2006 г. рожала в 20 р/д, там нормальная выписная была. Думала тут также, ага, счас! Я с пакетами, в халате, в тапках, вываливаюсь в коридор где мои родные сидят + чужие люди ждут своих рожениц, я просто обалдела! Хоть бы предупреждали заранее что через этот коридор поведут!

Глория-в-джинсах
В итоге на выходе, когда все гости уже были на улице с конфетами,монетами и пшеном, у жениха попросили 4500р.

Ни хера себе :=-O: Вот наглость то где!

StiX
неумение делать профессиональные снимки

можно подумать, что эти фотки прям профессиональные?! %)

StiX
отсутствие хорошей зеркалки

тоже не важно в данном случае, да и полупроф.фотики сейчас естьу многих!

StiX
ибо выписывают далеко не тебя одну

я в 7-ке рожала, выписывалась в пятницу, в комнате переодевальной была абсолютно одна! никакого ажиотажа не была. спокойно оделась, запеленали тут же ребенка и мы красиво вышли в комнату, где меня ждали родные - больше никого не было!!!! так что думаю, что это вопрос случая!!! и я уже сейчас анализируя понимаю, что могла сама спокойно фоткать м/с с ребенком сколько моей душеньке угодно!

Глория-в-джинсах
Лучше прийти со своим фотографом!!!

мне сразу подруганька предложила свои услуги - у нее довольно таки приличный фотик и она на всех праздниках у нас за фотографа - ловит моменты

AnnaDeSoul
я трубуне беру.я два раза говорила,что фото мне не нужны.7 месяцев уже прошло,а они всё так и звонят

скажите, что за 100 рублей готовы у них все забрать )))

Tigrau
Слушайте, а я реально не могу понять, а в чем прикол этих фоток? Непрофессиональные фото, сделанные некачественной фототехникой, а потом бездарно обработанные фотошопом с добавлением бесплатно скачанного из интернета клипарта...
объясните, а?

+10000 вот нет у нас таких фотографий и на душе у мну ни капли сожаления нет почему то хотя каждому свое....

Глория-в-джинсах
И мало кто в такой момент найдет в себе силы сказать "Нет!"

ну не знаю, не знаю....они ведь не тут же вам эти фотки предлагают, эйфория то уже наверно должна пройти к тому времени, нет?

Глория-в-джинсах
Скажу больше. Сейчас еще и в загсах такое же разводилово

мы сразу на инструктаже отказались от услуг их фотографа. Даже если бы 500 рублей попросили бы - рассудок и уменя и у мужа работает исправно и чтобы

Глория-в-джинсах
жених достал из кармана 4500 р. и отдал. Сказали бы, что надо 10 т.р. - тоже отдал бы.

я такого не понимаю!

КАСТИЛИЯ
Хоть бы предупреждали заранее что через этот коридор поведут!

вот когда мамку-то надо было фоткать!!! Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 18:10

lessy28
можно подумать, что эти фотки прям профессиональные?!

а вы их видели, чтобы так говорить? у нас очень хорошие и милые фотографии, без обилия фотошопа и без какого-либо клипарта в принципе. Я знаю, что лично Я сама бы не смогла сделать таких фотографий, да и скорее всего наворчали бы, чтобы не толкалась под рукой.

lessy28
они ведь не тут же вам эти фотки предлагают

Что касается, видео, то тут мне не жалко. А вот насчет фоток.... Ну, что тогда было соглашаться, если потом брать не хочешь... Да и как-то не по себе отдать напечатанные фотки с твоим ребенком обратно.
Сколько раз было, что и в садике забирала неудачные фотки. Ну, это мои тараканы

lessy28
сразу на инструктаже отказались

так тут другая ситуация. Он просто начал фотографировать. А потом на выходе и спросил: "Будете забирать? 4500р."

Глория-в-джинсах
Да и как-то не по себе отдать напечатанные фотки с твоим ребенком обратно.

а у меня чет ума не хватило с курьером поторговаться :) правда видео при нем смотрели, без этого брать отказывались видео тоже понра, недавно ребенку показала, ей сейчас 2 года, она смеялась, хлопала, махала руками и на экран показывала, улыбаясь во все 18 зубов)))))))))

а я вот жалею, что мне не перезвонили с этими фотками, хоть им целых 2 номера оставляли.

StiX
а вы их видели, чтобы так говорить? у

видела. вот тут полно www.u-mama.ru/forum/messages.php
и вот тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

Глория-в-джинсах
Ну, что тогда было соглашаться, если потом брать не хочешь... Да и как-то не по себе отдать напечатанные фотки с твоим ребенком обратно.

подружка в феврале этого года рожала - сразу сказала что брать не будет, но они все равно "по быстренькому" в стандартных позах их с мужем сфоткали. тоже видимо надеялись, что у них крышу снесет потом от такой красоты неземной %)

Глория-в-джинсах
так тут другая ситуация. Он просто начал фотографировать. А потом на выходе и спросил: "Будете забирать? 4500р."

сказали бы НЕТ. они ведь никакое соглашение или договор на безоговорочную покупку не подписывали наверно? ;)

StiX
правда видео при нем смотрели, без этого брать отказывались видео тоже понра

мы на выписку свою камеру брали

lessy28
видела. вот тут полноhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10070180&iq=565
и вот тутhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10004832&iq=143

а как вы отличили, где фото, сделанные саморучно, а где те, что сделаны студией? там по-моему большинство как раз "самостоятельных" фоток

lessy28
мы на выписку свою камеру брали

у нас нет камеры. Есть только мыльница цифровая. Да и собственно узнала, что нас выписывают, за час до окончания выписки :) муж кое как успел к закрытию роддоме, так что о поиске фотографа, камерах и прочем даже речи не шло. Так что если б не местные фотографы, остались бы мы без фоток вообще каких-либо.

Глория-в-джинсах
пусть отдает.

а нам не отдали(((( а вообще фотки там классные конечно делают

StiX
а как вы отличили, где фото, сделанные саморучно, а где те, что сделаны студией?

те что с рамочками всякими из инета - это и есть "профессиональные". м.б. вы уже свои покажете чтобы разубедить меня в обратном? ;)

StiX
Да и собственно узнала, что нас выписывают, за час до окончания выписки

аналогично. муж срочно выдвинулся с работы за пакетом с вещами для меня и ляли +за камерой

А нам до сих пор не звонили, уже почти месяц прошел. :( Мы из 20 РД выписывались...может задерживают всегда там? кто знает...

StiX
если б не местные фотографы, остались бы мы без фоток вообще каких-либо.

+

maVy
а в выписную (или как место,где детей одевают) Вас пускали?

В 14 роддоме на уралмаше где еще напротив какой-то мед. центр была какая-то комната, где спокойно пустили. Вторая девушка там же, рожала платно 4 года назад, в отдельной палате. Там тоже договорились.
Еще была съемка в 27, вроде (по декабристов) там вот все плохо было. но тоже более менее все обошлось.
Больше у меня такого опыта нет.
Со всяких студий просто роддом процент имеет.

StiX
вы прикалываетесь? у меня муж так-то неплохо фотографирует, НО ни его, ни какого-то левого фотографа никогда не пустят в комнату в роддоме, где ОДЕВАЮТ ребенка к выписке. У данной фотостудии договоренность с роддомом

Пустят. Один раз у меня в занозу полезли. Просто я знаю, что данная студия платит роддому около 20-30% - рублей 300-500. Что вам жалко и коммуникативных навыков нет совсем? Я очень давно фотографирую и это вполне нормальная практика. Так что всегда имейте при себе конверты ;)

Tigrau
ловлю помидры

А мне еще перчики, салат бум делать, ибо полностью согласен. Хотя тут ценны кадры не как в роддоме, а момент выхода из роддома, поездка в роддом. предвкушение папаши.. вот все эти эмоции и нужны. А как там медсестра кого пеленать помогает - это уже излишества, но раз заказчик хочет...

AnnaDeSoul
девоньки-мне эта фирма все мозги проела-я трубуне беру

Вам надо слово волшебное выучить...

Глория-в-джинсах
В загсе после регистрации и фотографий штатного фотографа (который был заранее оплачен) подскочил другой фотограф и начал фотографировать. Никто даже и не понял, что это уже "доп. услуги". В итоге на выходе, когда все гости уже были на улице с конфетами,монетами и пшеном, у жениха попросили 4500р. Разумеется, жених достал из кармана 4500 р. и отдал. Сказали бы, что надо 10 т.р. - тоже отдал бы.

Ага, есть такое. тут тоже волшебное слово помогает. Ну и когда я работал по одной свадьбе мой внешний вид (я борьбой занимался и весу во мне чуть больше 100 кило) сделал свое дело быстрее чем волшебное слово Но все таки надо посылать таких.

Скажите, а у всех стоит защита от копирования на видео-диске? :(

lessy28
те что с рамочками всякими из инета - это и есть "профессиональные". м.б. вы уже свои покажете чтобы разубедить меня в обратном?

а у нас без рамочек каких-либо. В рамочки кстати родители сама часто вставляют, это же за секунду делается. Показывать мои фотки честно не охота, вы ведь теперь, как я предполагаю, из принципа не скажете, что фото хорошие, а на них все-таки доча моя ;)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 11:30

SerVelad
Хотя тут ценны кадры не как в роддоме, а момент выхода из роддома, поездка в роддом. предвкушение папаши.. вот все эти эмоции и нужны.

эти эмоции нужны, когда есть время подготовиться к выписке...а когда рожаешь на две недели раньше срока и потом ребенок в неважном состоянии и мысленно готовишься к мыканьям по больницам после роддома, а потом ВДРУГ неожиданно тебя выписывают за час до закрытия роддоме - тут не до вызова фотографов и запечетления эмоций папы, мой лично носился как белка в колесе в сборе вещей для меня и поиске такси, которое нас заберет. Я еще раз повторяюсь - эти студии - очень большое спасение для тех, у кого нет другой возможности, тех, кого выписали неожиданно и кто не смог к этому хотя бы как-то подготовиться. Я кстати и от них сначала отнекивалась, эмоции были - просто хотелось сбежать уже домой поскорее, потом подумала - а что я собственно теряю..как оказалось - и правда ничего.

StiX
из принципа не скажете, что фото хорошие

а вам так важно, чтобы вас хвалили? можете в личку пару кадров кинуть. а то, что там ваша дочка - так ради бога, пусть малышка растет веселой и здоровой - мы ведь о кач-ве фото говорим а не о моделях на ней :bear:

lessy28
а вам так важно, чтобы вас хвалили?

нет, меня хвалить не надо, но если вы скажете, что фото буэээ и ужас - это меня расстроит, да. В электронном виде их все равно нет. Надо сканировать. Попробую сегодня.

StiX
мой лично носился как белка в колесе в сборе вещей для меня и поиске такси, которое нас заберет

Я троих снимал.. они все так носятся :) Знаете потом какие динамичные фото получаются...

StiX
из принципа не скажете, что фото хорошие

Да ну.. Хорошие или плохие фото тут-то чего обсуждать? Для этого есть спец.раздел. Просо оценить работу студии, для себя. Даже если некоторые фото не удачные, с проф. точки зрения, ваша доча все равно будет вне всяких пахвал. На нее криволапость фотографа не передастся, в раннем возрасте это не заразно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы