Тема закрыта

Причина: 0

Про фотографов в 27-м р/д (вопрос тем, кто сталкивался, и на заметку собирающимся там рожать)

Выписывалась в конце сентября. Предложили проф. видео и фото (некая фотостудия "Модерн"). Я сначала засомневалась, но прибалдевший от счастья папаша согласился без промедления.

Сегодня привез курьер фото и диск с видео.
Диск стоит 1200 р. (я не смотрела еще).
11 фотографий А5 размера (130 р./шт.), 4 фото А4 (150 р./шт.)
И в подарок фото с календарем на 2010 г.
Итого 3590 р. за все.

Диск взяла, а от части фотографий решила отказаться. Фотографии не супер. :( Оно и понятно, ребенка же не попросишь попозировать. На всех фотках 1 глаз закрыт.

Пересчитали с курьером, получилось 2500 р. И вдруг он мне говорит: "Давайте я сейчас в офис позвоню, может, разрешат вам оставшиеся фотографии б/п отдать?"
Позвонил, разумеется ему сказали, пусть отдает.
Я заплатила 2500 р., курьер уехал.

Сижу и думаю: а сколько же это на самом деле стоит? А может, надо было вообще не брать фотки, он бы их впридачу к диску все равно оставил бы. ;)

мы за каждое фото платили (взяли около 6) и за видео. Все получилось просто отменно, до сих пор смотрим всей семьей с удовольствием.

Глория-в-джинсах
а сколько же это на самом деле стоит?

сколько бы ни стоило - альтернативы нет.

мде.. за фото А5 130 рублей, А4 - 150.юю.. Как же надоели эти лоховоды... Да похоже из всего фото только формат печати и ценен.
Деньги берутся за съемку!

Я РОЖАЛА 4 года назад такого не было,а жаль...

StiX
альтернативы нет.

как это нет? Опдайте объявление о поиске фотографа и все.
Да даже тут на этом сайте. Я вон несколько мам с роддома встречал (с фотоаппаратом, а не в смысле что за дитем )

я прошу прощения в какой момент снимают-то?????

Мне вообще мало какие фотки понравились, мы штук 6 где-то взяли у них. А диск с видео - вообще не понравился. Хоть бы какой мини-фильм сделали что-ли, а то на съёмке вот что было : как пеленают ребёнка, как командуют папе и маме (т.е. мне :) ) как встать, как поцеловать, как ребёнка держать, как цветы взять, как нас фотают. %) И это по времени не более 5 мин. видео. И за это больше 1 тыс. отдавать?! Короче халтурщики они, бабки заколачивают только так!
И кстати, я спросила куда фотки они денут, которые не выкупают люди. Ответ - сжигаем. Почему бы просто людям не отдать?

просто я
прошу прощения в какой момент снимают-то?????

На выписке.
Пока малыша одевают.
Потом как мама выходит и малыша папе вручают. И общая фотка всех встречающих.

Посмотрела диск. Понравилось. Звука реального нет. Под детскую песенку заснято.
Умилилась, всплакнула даже. Такой кроха!!! :) :) :)

мы договорились с мальчиком, который диск привез, за штуку) ему лично в карман). штук 15 фотографий, календари и видео) но все на диске, не распечатанные фото
но вообще вы правы - это лохотрон. на выписке нам озвучивались совершено другие цены. и нам тоже сначала заломили около3,5 тысяч(выписывались почти год назад)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 16:49

Опа!!!
Я сечас обнаружила среди фоток еще 1 диск - уже не в коробочке, а в конвертике. Открыла - там все эти фотки (худ-но обработанные) + еще штук 20.

Но на всех глаз у ребенка закрыт.

а в выписную (или как место,где детей одевают) Вас пускали? у нас просто большинство фоток там фотограф нафоткал

Глория-в-джинсах
На выписке.
Пока малыша одевают.

Уф-фф-ф я уж думала в родовой ...
хотя не удивлюсь если скоро и такая услуга появится.

maVy
Вас пускали?

А я там и была. Тоже тут же одевалась. Меня, разумеется, в этот момент не фоткали и не снимали.

Вообще, по-дурацки там у них все сейчас. Вход в комнату, где одеваются, из холла (типа баня, а через дорогу раздевалка...). %) Получается, что сначала мама в халате с пакетами выходит в холл, где муж и дети к ней кидаются целоваться. А мама пробегает мимо одеваться. И потом уже "по-настоящему" официально, в одежде появляется из выписной комнаты с ребенком. Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 17:03

Глория-в-джинсах
Я заплатила 2500 р

Мне за 500р все содержимое дисков слили на комп вот и все(и видео и фото и обработанные фотки и календарь) а я уж потом распечатала все это. Есстессно намного дешевле

SerVelad
как это нет? Опдайте объявление о поиске фотографа и все.

вы прикалываетесь? у меня муж так-то неплохо фотографирует, НО ни его, ни какого-то левого фотографа никогда не пустят в комнату в роддоме, где ОДЕВАЮТ ребенка к выписке. У данной фотостудии договоренность с роддомом, потому и снимают. Они и только они.

а что мешает маме самой пофоткать процесс одевания ребенка? естессно при этом придется самой в темпе вальса натянуть на себя парадную одежду, чтобы малыша не парить.

lessy28
а что мешает маме самой пофоткать процесс одевания ребенка?

1. отсутствие хорошей зеркалки
  2. неумение делать профессиональные снимки
  3. тот факт, что собраться надо за достаточно короткое время, ибо выписывают далеко не тебя одну. У меня. например, ребенка одели быстрее, чем я сама собралась. Так и вышла полуодетая, ибо очередь.

StiX
вы прикалываетесь? у меня муж так-то неплохо фотографирует, НО ни его, ни какого-то левого фотографа никогда не пустят в комнату в роддоме, где ОДЕВАЮТ ребенка к выписке. У данной фотостудии договоренность с роддомом, потому и снимают. Они и только они.

В 2001-м в том же 27-м р/д мои зашли в выписную комнату и засняли. Никто не выгнал и даже неудовольствия не выризил.

А вообще, вы зря, это хороший совет. Лучше прийти со своим фотографом!!! Чтобы спокойно заснять, как папа заходит в р/д, как ждет, старших деток, если есть. Все это в холле можно снять. Там вход свободный. Ну, и потом на улице, на крылечке. Как в машину садитесь. Как домой привезли и т.п.

Глория-в-джинсах
В 2001-м в том же 27-м р/д мои зашли в выписную комнату и засняли. Никто не выгнал и даже неудовольствия не выризил.

ммм...я, например, была бы мягко скажем не очень рада, если бы в комнату, где я стою полуголая, вломилась толпа папаш с фотоаппаратами и камерами. Но это конечно мое личное восприятие :)

StiX
никогда не пустят в комнату в роддоме, где ОДЕВАЮТ ребенка к выписке

Вспомнив, как все происходило, думаю пустят. Это же комната, где и мама и ребнок одеваются в СВОЮ одежду и уходят! Мама обувь уличную одевает в т.ч.
К примеру, увидев меня за мной в эту комнату побежала младшая дочка. Папа за ней кинулся, но м/с успокоила его, мол, пусть идет на братика смотреть.

StiX
где я стою полуголая,

там ширма.
И женщины по одной заходят.

нас было трое, без ширм :)

девоньки-мне эта фирма все мозги проела-я трубуне беру.я два раза говорила,что фото мне не нужны.7 месяцев уже прошло,а они всё так и звонят

Слушайте, а я реально не могу понять, а в чем прикол этих фоток? Непрофессиональные фото, сделанные некачественной фототехникой, а потом бездарно обработанные фотошопом с добавлением бесплатно скачанного из интернета клипарта... %)
объясните, а?
ведь можно приехать домой и фоткать свою лялю сколько душе угодно
:)
ловлю помидры

StiX
нас было трое, без ширм

нас было пятеро без ширм. и папаши периодически вламывались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы