Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь рожать второго - сын еще малыш совсем.

у меня дочке 1,7 ,а уже на 17 недельке) первую беременность тоже тошнило до самых родов, до 12 недель ползала тошнилась готовить не могла и засыпала на ходу - до слез было тяжко, а сейчас вот все хорошо - беременность совсем по другому проходит, хватает и на малыша и себя, при том что муж уже месяц в командировке. хочется что-то купить ляле, но подумала впринципе все осталось от первого ребенка - никаких особо затрат нет, тем более что планирую первый год быть на ГВ
так что не отчаивайся, все будет хорошо, просто надо пережить этот самый сложный период пока организм перестраивается, тем более что у многих вторая беременность легче проходит, чем первая! а еще как оказалось ( судя по детским площадками и форумам) сейчас очень много деток у кого разница 1-3 года, это очень здорово и малышам интереснее играть вместе и мамочкам можно обсуждать проблемы и способы их решения, так что выше нос ;)

Ой, мамочки
А у вас незапланированная беременность получилась?

ага, подарочек судьбы так сказать

Ой, мамочки
Я вот щас себя ругаю,

СЕЙЧАСсебя надо любить, холить и лелеять :) что сделано то сделано :) моя мама родила погодок в селе, где про наши бытовые условия и не знали, и ниче - все отлично! :) А нам с нашей бытовой техникой, ШР, слингами и кучей всего - вообще грех жаловаться

Ой, мамочки
и маститы, лактостазы какие-то постоянные,

ну это все вполне решаемо - просто надо про ГВ знать побольше и правильно его наладить :) тем более сейчас есть консультанты - кот очень помогают :)

Ой, мамочки
и депрессия послеродовая

а тут вам родня должна помочь и вы сами раз знаете за собой такое - то лучше к психологу накануне походить или самой настроиться правильно, книжки умные почитать- у вас еще куча времени чтобы исправить то, что вы не знали в первый раз!

Ой, мамочки
АН НЕТ, ОПЯТЬ

вово но я решила - диета чтобы сбросить вес (если вдург наберу, надеюсь не случится этого)+красивый слинг шарф+макияж и прическа и все будет ок :)

Ой, мамочки
Даша, а у вас дочка на руки к вам не просится - нельзя ведь тяжелое поднимать

просится, но я веду тактику уже месяц где то - мама слабая, ей нельзя тебя носить,Ю ей тяжело, а папа сильный - он умеет, маме можно чуть чуть (несу метров 10 и выпускаю), а папа может все время и т.д. и т.п. в общем теперь у нас мама "малюююсенькая" а папа "большой и сильный"

Ой, мамочки
И вы уже не кормите?

ага, кормлю, 2 раза в сутки :)

Ой, мамочки
Вроде консультанты по ГВ пишут, что можно кормить первого и вынашивать, но наши гинекологи сразу кричат, что ГВ и беременность не совместимы.

можно совмещать, если нет угрозы беременности :)

Дашенька :)

Спасибо огромное вам, ну правда очень сильно поддержали!!!

просто надо про ГВ знать побольше и правильно его наладить

Ну так вроде все сайты облазила, вроде и по требованию было первые месяцы и захватывал правильно - прям ума не приложу, почему така фигня случалась.

в общем теперь у нас мама "малюююсенькая" а папа "большой и сильный"

Cleo

Спасибо!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Ой, мамочки
Просто эта тошнота бесячая - как накатывает, так сил нет терпеть и ничего не хочется

а вы относитесь к ней по другому - есть тошнота, значит есть и беременность, которая развивается нормально ;) мне только такие мысли помогли пережить тошнотики ;)
моей дочке сегодня исполнилось 2,5 года, а сыну 2,5 месяца. 2я беременность пролетела незаметно в заботах о дочке. роды намного проще прошли.
конечно сейчас тяжеловато с двумя, но по дому я стала гораздо больше успевать сделать тк уже нет возможность лениться - жесткий режим. Но благодаря ему устаю меньше и даже время на себя остается. да и муж уже не боиться этого маленького пищащего комочка, а смело берет на руки, купает, нянчит.
И еще - меня сейчас чувства так и переполняют - я любима, желанна, я мама, я жена, я женщина...

а, кормлю, 2 раза в сутки :)
Ой, мамочки
Вроде консультанты по ГВ пишут, что можно кормить первого и вынашивать, но наши гинекологи сразу кричат, что ГВ и беременность не совместимы.

можно совмещать, если нет угрозы беременности

я дочу до 20 недель Б. кормила. где то с 10 недель потихоньку снижали количество кормлений.

у меня тоже была не запланированная, но желанная мною вторая беременность, когда сыну было 1,2г

Ой, мамочки
И щас опять тошнит-рвет, оч плохо себя чувствую

первое время тоже тошнило, сил не было вообще, постоянно спать хотелось, потом прошло стало полегче

Ой, мамочки
из декрета опять в декрет получается, уже ни какое пособие не получу, боюсь что жить с 2 детьми вообще не на что будет.

декретные чуть меньше получились, а пособие по минималке

Ой, мамочки
я с одним то ребенком ниче не успеваю. а как еще плюс ляля маленькая?

это только так кажется, тоже боялась страшно, но потом приспособитесь и все пойдет как по маслу!

Ой, мамочки
У меня вообще паника

а это лишнее! не надо паниковать, на самом деле не все так страшно! главное самой успокоится и все пойдет гладко!

Ой, мамочки
а у вас дочка на руки к вам не просится - нельзя ведь тяжелое поднимать и как ребенку объяснить, что мама брала на руки и дома и на улице, а щас нельзя.И

мне приходилось сына носить , старалась как можно реже и меньше, но не всегда получалось, а так тоже на папу перекладывала ношение на руках

Ой, мамочки
И вы уже не кормите?Вроде консультанты по ГВ пишут, что можно кормить первого и вынашивать,

я забеременела в 1,2 сыночкиных годикаЮ, а кормила до 1,6, но сын сам отказался отгруди - молоко стало не вкусное, а так не знаю сколько бы еще прокормила

Желаю Вам легкой беременности, сил, терпения и легких родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы