Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь рожать второго - сын еще малыш совсем.

Ребенку год и 8 мес, я забеременела.Первые роды было КС.Беременность первая была оч тяжелая, тошнило до самых родов.И щас опять тошнит-рвет, оч плохо себя чувствую (срок 6 нед).Даже думала аборт делать, но не могу, решила вынашивать.Но боюсь очень:
-сын маленький, нужно им заниматься, а меня тошнит, так плохо мне, кое как ему поесть сварила, самой вообще кусок в горло не лезет, уже несколько дней с бабушкой гуляет - не могу я.А как дальше, паникую я.
-из декрета опять в декрет получается, уже ни какое пособие не получу, боюсь что жить с 2 детьми вообще не на что будет.
-я с одним то ребенком ниче не успеваю. а как еще плюс ляля маленькая?У меня вообще паника.
Мамочки погодков и просто мудрые девушки, напишите как у вас было, что вы думаете, до слез мне страшно.

у меня беременность 15 нед и дочь 2,1 г, т.е. немного различается с вами канеш, но не кардинально.

Ой, мамочки
сын маленький, нужно им заниматься, а меня тошнит, так плохо мне, кое как ему поесть сварила, самой вообще кусок в горло не лезет, уже несколько дней с бабушкой гуляет - не могу я.А как дальше, паникую я.

я первый трим пролежала, такого с доей не было, а тут и слабость итошнота и апатия - дочей занимались папа и бабушка, ничего страшного, это же временно. Сейчас отдала в садик на полдня, что и вам советую сделать!

Ой, мамочки
-из декрета опять в декрет получается, уже ни какое пособие не получу, боюсь что жить с 2 детьми вообще не на что будет.

если у вас офиц декрет - то получите вы все в том же размере

Ой, мамочки
-я с одним то ребенком ниче не успеваю. а как еще плюс ляля маленькая?

вы просто будете ко всему проще относиться и не будете на каждый писк или хлопанье ресниц нестись ломая мебель купите слинг и сшейте вставку в куртку - и не надо будет таскать коляску с собой везде и тратиться на дорогущие комбезы теплые.
Вам необходимо обзавестись поддержкой мамы в первые едели родов, мужа или друга, надо заранее подготовить почву, максимально упростить быт и просто мыслить ПОЗИТИВНО :) Сейчас вам плохо и тошнит - но не факт что так будет все время и наступит момент когда вы начнете искренне радоваться происходящему :)

Дашенька :)
если у вас офиц декрет - то получите вы все в том же размере

неее, там намного меньше суммы получаюца :(

Автор, если уж решили рожать, держитесь, что уж. Я бы не решилась на такое точно.

Сама практически в таком же положении. Ребенку 1 год и 4 мес., беременность 10 недель (планированная и желанная, но как оказалось, морально я всё-таки не готова). Плачу частенько от страха как всё будет, постепенно привыкаю)))))))) Всё будет ХОРОШО!!!!!!!

крепитесь и держитесь, все будет хорошо, пока беременность протекает так первый сынишка подрастет, а двоих мне кажется легче будет. они ведь не заметно вместе рости будут, это по началу трудно, а потом радоваться будете. У меня у мужа со своей сестрой разница 11 месяцев, так свекровь говорит, что трудно было первый год только.

все будет хорошо. У меня трое детей, а у второго и третьего разница 1,1 год, самой маленькой сейчас 2 мес. Старший ходит во второй класс, а это уроки, плюс вечером тренировки. Средняя 1,3 год хочет постоянного внимания, ну а младшая то и говорить нечего. Муж приходит только вечером с работы. Целый день одна. Тяжело, но как посмотришь на них улыбаются, что-то новое научились, старший четверть на пятерки заканчивает, так сразу становиться легче. Желаю вам удачи, легкой беременности и хорошего настроя! Все будет хорошо!

я вторым забеременела когда дочке шесть месяцев было. родила, разница была год и три...
первый год тяжело. бабушек у нас по сути нет. все работают. так что по большей части все мы с мужем, ну, еще муж тети помогает. (он нам как дедушка!).сейчас доче три. пошла в садик. я ощутила огромное облегчение.. и как это я раньше могла подумать, что с одним ребенком тяжело??? мы с мелким и гуляем, и играем, еще на занятия планируем ходить в группу развития.. все познается в сравнении. как говорится. а уж рожать или нет, ваш выбор только. тем более когда родится старшему уже 2,5 будет! вы что! это ж помощник! :) мне хуже было, на последних месяцах таскать ребенка на руках. она сама то толком себя не обслуживает, на горшочек ни писает и тд.. а потом еще мелкий родился.. вам легче будет, поверьте!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 11:54

StiX
неее, там намного меньше суммы получаюца :(

почему??

StiX
там намного меньше суммы получаюца

нееее. вот темка недавно была: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ой, мамочки
Ребенку год и 8 мес, я забеременела

Расскажу как получилось у меня. Когда я забеременела, старшему тоже было 8 месяцев. Чувствовала себя ужасно- тошнило, кружилась голова, давление заоблочное, еще и простудилась. Надо ложиться в больницу, старшего оставить не с кем. Было 6 недель, муж сказал- делай аборт, ты не выдержишь. Я согласилась. Простить себе этого не могу. Год назад, когда мы решили рожать второго - регресс на 8 неделе. Сейчас очень хотим, но 3 месяца не получается.
Я думаю, конечно, сейчас Вам очень не просто, но нужно потерпеть и все будет хорошо. Желаю Вам здоровья, сил и терпения! Пусть все у Вас будет отлично!

Kirusha
Желаю Вам здоровья, сил и терпения! Пусть все у Вас будет отлично!

так и Вам надо этого пожелать.

тяжело конечно вам придется. держитесь. одно в утешение только можно сказать - всё это временно, каогда-нибудь станет легче.

чай с майонезом
тяжело конечно вам придется. держитесь. одно в утешение только можно сказать - всё это временно, каогда-нибудь станет легче.

очень оптимистичненько

А муж?

Ой, мамочки
Ребенку год и 8 мес, я забеременела.Первые роды было КС.Беременность первая была оч тяжелая, тошнило до самых родов.И щас опять тошнит-рвет, оч плохо себя чувствую (срок 6 нед).Даже думала аборт делать, но не могу, решила вынашивать.Но боюсь очень:
-сын маленький, нужно им заниматься, а меня тошнит, так плохо мне, кое как ему поесть сварила, самой вообще кусок в горло не лезет, уже несколько дней с бабушкой гуляет - не могу я.А как дальше, паникую я.
-я с одним то ребенком ниче не успеваю. а как еще плюс ляля маленькая?У меня вообще паника.

У меня такая же ситуация... Правда у меня ещё меньше разница в возрасте.. Когда старшему было 1 и 8 я на 5 месяце была, или на 6 беременности..
Не надо бояться.. С двумя даже легче чем с одним. Хотя я думала что первая беременность была ужасна, в плане 8 раз ложили на сохранение...Дак нет..вторая это было что то так же постоянно тошнило только поем сразу в туалет..состояние конечно ни кому не пожелаешь... Но что же делать судьба у нас такая...

Это классно когда у деток небольшая разница. Я смотрю на своих знакомых у кого у детей разница полтора-два года, красота, дети играют между собой сами, всегда вместе, такие дружные, родители могут спокойно своими делами заниматься. Конечно первое время тяжело, но ведь это реально первый год, да и чего тут думать когда уже второй есть, только родиться ему осталось))) Крепитесь, когда увидите своего второго детеныша, все забудете, все токсикозы, переживания.

ну сами подсчитайте сколько вашему ребёнку будет когда вы родите...2,5лет..Он вам будет помогать...

Ой, мамочки
я с одним то ребенком ниче не успеваю. а как еще плюс ляля маленькая?У меня вообще паника.

Да я хоть сейчас за 3 бы пошла( за дочкой) если бы финансы позволяли..

То что кесорево, вам конечно надо обсудить с врачём..У вас муж то есть??? в плане если опять кесарить будут, что бы с ребёнком кто то посидел, или положат на сохранение..

У меня первый ребенок - девочка, так я с первых месяцев беременности воспитательную работу веду - вот тебе кукла "Ляля", вот коляска. Она своих кукол и пеленает, и качает, и спать укладывает и кормит. А я под руку приговариваю, что такая же ляля сейчас в животике у мамы растет и скоро у нее будет братик. Сейчас старшей 1 г.9 мес., через 2 месяца появится на свет младшенький, думаю, она уже готова помогать
Может и вам, хоть и мальчишка, начинать по-тихоньку его готовить: стишки про младшую сестренку (братика) найти - почитать. Рассказать, как он будет играть с младшим, дружить, защищать, заботиться.
Я своей дочурке вот такой стишок нашла:
"С удовольствием сестренка
Нянчит братика-зайчонка.
Любит он тепло и ласку
И не прочь послушать сказку."

KaMar
Ребенку 1 год и 4 мес., беременность 10 недель

у нас дочерям разница 1,4 года, правда, сами дочери уже 15 и 13 лет :)
в ТО время ни денег не было, ни условий - и ничего, живы/здоровы :)
(в совсем тяжёлых условиях суп с крапивой ели )

Девочки, спасибо, вам всем большое, очень поддержали!!!!Спасибо.Муж есть, он против аборта.Бабушки есть, моя мама очень помогает мне с сыном.Это наверное больше мои страхи и тараканы.Просто эта тошнота бесячая - как накатывает, так сил нет терпеть и ничего не хочется.А хочется и с ребенком заниматься и гулять, вот праздник в школе развития пропустили.Я понимаю, это все ерунда, зато будет двое детей, зато сразу "отмучиться",как говорят))))А вообще вроде говорят вроде вторая беременность легче протекает)))
и в 1 бер-ть у меня ю-мамы не было, ниче не знала - так может щас и проще будет, опять же тогда надо было еще и работать, а щас могу дома сидеть.Тоже ведь плюс.Детских вещей море.Колясу правда продала уже.Слинг - да, обязательно хочу.

Maxxus
в ТО время ни денег не было, ни условий - и ничего, живы/здоровы

Вот тоже себя этим уговариваю, что раньше еще тяжелее было, щас все таки намного легче жизнь и уровень жизни и в магазинах все есть да и б/у можно купить.Ведь очень многие так рожают - и ниче, нормально.

Luсky woman
"С удовольствием сестренка
Нянчит братика-зайчонка.
Любит он тепло и ласку
И не прочь послушать сказку."

Можно прослезиться, и так глаза на мокром месте.
Еще назначили дюфастон, так пришлось ночные кормления убирать.Мы и так уже постепенно отучались от груди, но ночью планировала подольше покормить, ну ладно, хоть до 1,8 покормила - и то хорошо.2ночи уже без груди, даже ттт не плакал, только спит похуже, хныкает.

Поздравляю!!! :y_0019: Спасибо вам!Я вообще часто и на форуме тут и ваши посты читаю, как то постеснялась неанонимно написать.
А у вас незапланированная беременность получилась?Я вот щас себя ругаю, что легкомысленно к контрацепции относилась, честно говоря были такие мысли - Ну забеременею и ладно, рожу второго , просто серьезно об этом не задумывалась, дуро, мамашка-простоквашка-какашка.

вы просто будете ко всему проще относиться и не будете на каждый писк или хлопанье ресниц нестись ломая мебель

Вот также думала.Я ведь щас такая мамашка безумная - все для сына.Может проще буду ко всему относиться.

StiX
Я бы не решилась на такое точно.

Я тоже очень испугалась.Еще щас такой период начался - намного легче стало.Просто первый год после родов мне трудно очень было.И осложнения после кесарева и маститы, лактостазы какие-то постоянные, и депрессия послеродовая, ну я наверное вообще по жизни нытик, сама себе бываю не рада.А щас только ребенок стал самостоятельнее, я начала за собой следить, по магазинам ходить, его и себя наряжать, как хочу, короче жить в свое удовольствие, на работу собиралась.АН НЕТ, ОПЯТЬ - тошнота, ниче есть не могу.Простите за нытье.

Даша, а у вас дочка на руки к вам не просится - нельзя ведь тяжелое поднимать и как ребенку объяснить, что мама брала на руки и дома и на улице, а щас нельзя.И вы уже не кормите?Вроде консультанты по ГВ пишут, что можно кормить первого и вынашивать, но наши гинекологи сразу кричат, что ГВ и беременность не совместимы.Еще голова плохо соображает, так и в поиск пока нет сил идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы