Тема закрыта

Причина: 0

Анастезия какая во время КС? Спинальная или общая

Я за спинальную. Очень легко от неё "отошла". :)

Ксенчик

а мне анекдоты рассказывала. А врачи между собой про сад и огород говорили .Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 16:53

vissaria
для меня еще главное было, что я слышала как инструменты пересчитывали в конце , но и дополнительно интересовалась :"Ничего не забыли?Все свое забрали?"

а сколько их должно быть? ну чтоб знать)))

Все будет хорошо. Я так уже двух сыночков родила.

Alenkafili
А врачи между собой про сад и огород говорили .

я в конце общего наркоза под жестокими кетаминовыми глюками о технокатастрофе тоже слышала, как врачи про сад-огород говорят У меня был ооочень плохой приход. Я тут, панимаешь, умираю на какой-то конвеерной ленте под каким-то прессом, смотрю в малиновые небеса, а где-то на краю сознания: "Я в этом году чего-то решила картошки много не сажать, мы все цветами засадили" "А рассаду помидорную сами выращивали?"
по теме, если не отверчусь от второго кесарева, то предпочту спиналку. Девочки, после планового кесарева вас сразу с реБенком положили? Мою просто 1,5 суток продержали в питеСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 19:18

Magenta

Меня в 18 ч. в ПИТ перевели. Переночевала там. В 8 утра на ноги поставили. В 10 в палату перевели. Носили ребёнка на кормление, а вечером на совсем оставили, сказав, что если будет тяжело - позвать. Ребёнка на ночь заберут. Но мы справились. Было не тяжело. :) :P :)

Бобёр
А перед операцией сначало воды спускают

ничего не спускают. Я наоборот против общей была, настояла на спиналке. И 2 раз буду ее просить. Помню, как детей достали, мне сразу показали, я разревелась. Это такое счастье их сразу увидеть. И кроме укола в спину никакой боли нет в принципе.

Васенька
vissaria
для меня еще главное было, что я слышала как инструменты пересчитывали в конце , но и дополнительно интересовалась :"Ничего не забыли?Все свое забрали?"

а сколько их должно быть? ну чтоб знать)))

Мало того, что не помню, даже не знаю ) Но на столе делала вид, что в курсе)

я наоборот общую боялась, отключаться боюсь. Рада, что спинальный наркоз сделали. И вообще меньше представляйте - подробности операции вам не к чему. Или вас интересует как все это происходит Тогда действительно страшно идти. Я же шла на операцию немного отрешенной - даже страшно не было.

mamadvoyni
И кроме укола в спину никакой боли нет в принципе.

а мне и укол не почувствовался вообще ;) сама игла страшная большая-думала все капец-а вышло не больно

У меня спинальная была. Из плюсов для меня - услышала как говорят что у меня плацента очень старая была (они удивились). Меня кусарили на 38-й неделе - повышенное давление, врач потом сказала, что вовремя прооперировали. А вот если про плаценту не слышала, то никто бы мне и не сказал, и я бы не знала.
А из плохого - когда проводили операцию, было распахнуто окно (6 апреля 2006 г.), потом меня в течении 3-х часов "колбасило", не могла согреться.

OXI_27
потом меня в течении 3-х часов "колбасило", не могла согреться

это у Вас отходняк от анестезии был, меня и без открытого окна "колбасило" ;)

OXI_27
меня в течении 3-х часов "колбасило", не могла согреться.

:) это норма после наркоза. Я тут по другому поводу оперировалась в частной клинике. В операционной дубак, а мне в ноги грелочку, теплое одеяло, тепловентилятор... Отходняка вообще не было и наркоз не глючный.
Эх, мож дети наши доживут, когда в обычных роддомах так же нежно все будет

Бобёр
.А перед операцией сначало воды спускают,да? мне спускали) это вобще ерундень
и никаких вы лязгков инструментов не услышите) вобще спинальная - хорошо) вы в сознании будете услышите первый крик ребенка вам его поднесут это чудесно) я как чуть пьяная была когда лежала на столе) единственное - не дергайтесь когда будут вводить иглу в спину) ;)
vissaria
Ничего не забыли?Все свое забрали?"

юмористы

Мяу...
отходняк от анестезии был, меня и без открытого окна "колбасило"

у меня достаточно ыбстро прошло) просто не напрягайтесь когда начинает колбасить) постарайтесь расслабиться ;)

Спинальная анестезия имеет массу преимуществ: сразу увидеть малыша и приложить к груди, гораздо меньшее влияние анестетика на плод, ваша ясная голова,более легкий выход из анестезии,существенно снижен риск послеоперационной тромбоэмболии, аспирации и мн.др. :) Боль только от прокола кожи иглой,а некоторые и того не чувствуют. Мне делали в положении сидя,все нормально. У спинальной анестезии как и у любой манипуляции есть осложнения,но бывают они редко. Не загружайте негативом голову и все пройдет хорошо. Я всю беременность ходила очень тяжело,последние 3 месяца лежала дома и все равно преждевременные роды в 36 нед.(воды отошли),НО когда я приехала в роддом,сразу себе сказала:Все у тебя будет хо-ро-шо! Настроилась на КС и анестезию спокойно и все получилось просто замечательно. Встала как только смогла и больше практически не ложилась. Мне на УЗИ матки на 6 день моя акушер-гинеколог,она же и оперировала, сказала:"Сразу видно кто чем занимается после операции " Типа от ходьбы постоянной матка хорошо сократилась.Первые сутки ползала как раненая лосиха А на вторые уже не ставила обезболивающие. Восстановилась хорошо. Проблемы были с малышом (недоношенный,в ПИТе 3 суток :( ,но мы и это пережили и даже под мою личную ответственность выписались домой Сейчас сыну 7 месяцев :love: :love: :love:Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 02:53

Девочки спасибо, родился мальчик вес 3440 рост 51. И правда не все так страшно было

Бобёр
родился мальчик вес 3440 рост 51

Поздравляю!!!

Бобёр
И правда не все так страшно было

ну и слава Богу :)

Бобёр
Девочки спасибо, родился мальчик вес 3440 рост 51. И правда не все так страшно было

поздравляеееммммм!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

поздравляем!!! Теперь вы будете давать советы как это не страшно-спинальная анестезия :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 13:25

УРА!!!!!! :y_0018: :y_0019: :y_0018: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :j_0002:

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы