Тема закрыта

Причина: 0

в патологию?! а надо ли?

Сегодня была на очередном приему у врача :( нам 34 недельки и уже на пртяжении месяца я набираю по 1 кг. за неделю. при этом анализы все в норме, давление тоже, по узи все хорошо и по доплеру тоже. врач ставит гестоз. и пытается напичкать меня всякими таблами типа курантила, эуфиллина и т.п. , мотивируя тем, что они помогут от отеков, хотя в аннотации этих лекарств про отеки ни слова. курантил при плацентарной недостаточности, а у эуфиллина вообще страшные последствия.. я ничего этого не принимала. на последнем узи известный врач мне сказала,чтобы я вообще руками и ногами отмахивалась от больницы и этих лекарств, включая "безобидные" капельницы с глюкозкой, чем любят лечить в наших больницах. сказала в больницу только в случае, если я себя плохо чувствую, а ребеночек чувствует себя прекрасно поэтому нечего его всякой химией пичкать.
вообщем такая ситуация. врач настоятельно выписала направление в больницу с понедельника. а я сомневаюсь , нужно ли мне это?
понимаю, что добавлять по 1 кг. в неделю это много, но чувствую то я себя прекрасно! нужна ли мне эта больница???

Kis-Kiska
но чувствую то я себя прекрасно!

Я с давлением 160 тоже прекрасно себя чувствовала, скакала как козочка. А у дочки уже гипоксия была. :(

Kis-Kiska
нужна ли мне эта больница?

Это уже Вам решать. Если не доверяете своему врачу, сходите на консультацию к другому.

Kis-Kiska
на последнем узи известный врач мне сказала,чтобы я вообще руками и ногами отмахивалась от больницы и этих лекарств, включая "безобидные" капельницы с глюкозкой

Так пусть этот врач тогда Вас и ведет. Очень легко говоорить, когда не несешь ответственности. Я бы на Вашем месте прислушивалась к своему врачу, у которого стою на учете, либо, если уж совсем недоверяяла- поменяла бы его. Так то 1 кг в неделю- это много и уж явно, есть какая то причина, которую игнорировать нельзя

Kis-Kiska
нам 34 недельки и уже на пртяжении месяца я набираю по 1 кг. за неделю

я при таких же данных отказалась от госпитализации. Правда, взяла себя в руки и перестала набирать...
Но это сугубо мой случай. ХЗ как будет дальше.

Коша1
Так то 1 кг в неделю- это много и уж явно, есть какая то причина, которую игнорировать нельзя

я просто очень многа кушаль

MamaNatasha
Я с давлением 160 тоже прекрасно себя чувствовала, скакала как козочка. А у дочки уже гипоксия была. у меня давление в норме. узи и дплер показали, что у ребенка тоже все впорядке и нет никакой гипоксии.
просто мне кажется, что врачи перестраховываются и пичкают всякой ненужной фигней, да еще и методы лечения по старинке, как это было лет 20 назад. Я имею ввиду многих врачей - муниципалов.

MamaNatasha
сходите на консультацию к другому.

тоже подумала об этом. не знаю к кому. на флотской принимают только с их узи за 2 тыс.(узи я делала недавно, зачем светить лишний раз ребенка?)? а без узи врач не консультирует. в ОММ мне сказали, что без направления меня не будет смотреть ни один врач даже платно %) где еще найти спецов?

MamaNatasha
Если не доверяете своему врачу, сходите на консультацию к другому.

это не медицинский форум, тут простые мамашки в большинстве своём сидят. Поэтому тут можно на кофейной гуще погадать, прогноз точнее выйдет %) Может, и ничего страшного, а может и очень страшно
Не спрашивают такое на форуме, или по крайней мере решение только на основании форума точно не принимают. Узнайте лучше про врачей грамотных. я вот Селиванова рекомендовать могу из ОММ, он НЕ перестраховщик :)

Vikulizm
это не медицинский форум, тут простые мамашки в большинстве своём сидят.

Собственно говоря, и медицинский форум тоже не поможет. Кто ж диагноз по инету поставит?

Kis-Kiska
в ОММ мне сказали, что без направления меня не будет смотреть ни один врач даже платно

:=-O: эт там нововведение? просите направление у своего врача

Коша1
Так пусть этот врач тогда Вас и ведет.

Cагдеева не ведет беременных, она только узи занимается.

Буривух
Правда, взяла себя в руки и перестала набирать... стали правльно питаться и сократили прием жидкости?

Буривух
я просто очень многа кушаль

есть такое не то, чтобы много..скорее всего вредно - каждый день по мороженке, утромхлеб - бутер с сыром..ну злоупотребляю частенько, конечно...

Kis-Kiska
нам 34 недельки и уже на пртяжении месяца я набираю по 1 кг. за неделю

у меня и отеки с 20 недель, нихто в патологию не посылал, на 30 й неделе живот заболел вызвала скорую они предложили в инфекционку проехать

Vikulizm
я вот Селиванова рекомендовать могу из ОММ, он НЕ перестраховщик
да я бы с удовольствием к нему!!!

Vikulizm
эт там нововведение? просите направление у своего врача в регистратуре мне отказали в платном приеме %) а направление не дают - говорят не тот случай.

может порекомендуете еще хороших спецов?

Kis-Kiska
стали правльно питаться и сократили прием жидкости?

стала правильно питаться и значительно увеличила количество выпиваемой жидкости:)

Дамиана
потому что жрала

вот именно поэтмоу я отказалсь от госпитализации.
Если бы у меня у самой рыльце в пушку не было бы, послушала бы врача. А так я точно знаю, чо мои отеки на моей совести.. да и опыт показывает, что организм у меня умный, главное - не пихать туда СТОЛЬКО еды

Дамиана
Честно говоря, гестоз так не лечится.

я тоже читала об этом! и современные врачи не рекомендуют эти лекарства! а наши врачи в жк по-старинке так и лечат - сначала эуфиллин назначают, а после на сохранение ложат. я так не хочу!

я не прошу ставить мне диагноз. я просто против старых методов лечения! я за современный подход и хороших врачей! к кому из врачей можно обратиться за консультацией?

Буривух
значительно увеличила количество выпиваемой жидкости Вот!!!!!!!!!!! и я о том же!!!!! а моя врач говорит уменьшить кол-во жидкости до 1 стакана в день :=-O: естественно я пью больше.

Kis-Kiska
есть такое не то, чтобы много..скорее всего вредно - каждый день по мороженке, утромхлеб - бутер с сыром..ну злоупотребляю частенько, конечно...

Так, может Вам просто диету пособлюдать, понаблюдать, что будет. Вот впереди сб и вск, Вы не ешьте мучного, жаренного. и по маленьку и часто, после 7 вечера не кушайте или яблочко запеките и все- понаблюдайте, как организм отреагирует. Если это из за диеты, так махом скинете и набирать перестаните

Я тоже уже несколько недель набираю почти по 1кг. в неделю (30 недель). Много не ем, пить хочется ужасно и постоянно, напиваюсь тока компотом или ябл.соком. Отеков нет и кольцо до сих пор сваливается. На последнем приеме сказали деть маловат. Куда все девается непонятно %)
Кстати, доподлинно знаю, что в америке первое, что рекомендуют беременным - это 2л. жидкости в день, а у нас, чуть что: ограничить

Соломинка (Darja)
пить хочется ужасно и постоянно

Я тоже как водохлеб, стараюсь пить по глотку. Но мне врач сказала, что сейчас идет у малыша обновление вод+ кровоток- пить надо в день 1,5-2 л, иначе будет обезвоживание.

Kis-Kiska
моя врач говорит уменьшить кол-во жидкости до 1 стакана в ден

Я бы засомневалась в ее компетенции. Наоборот при отеках объем потребляемой жидкости увеличивают + убирают соль из рациона.

Я тоже на вашем сроке не легла в патологию, написала отказную, из лекарст, которые прописывали, пила только магний Б6 и ВСЕ!!!!! Немного ограничиваю себя в питании, контролирую давление, вес, очень много пью, потому как хочется. Набор веса за беременность большой, при моих избыточных 84, я еще 14.5 набрала, Жру много. Хожу на КТГ каждую неделю - чтобы удостовериться. что у лялика все в порядке, доплер недавно в ОММ делала. Конечно, решение принимаете только Вы, но я бы не легла. ;)

а сколько у вас общая прибавка в весе за всю беременность??делали вы КТГ?-какой результат??

я лично Сагдеевой доверяю, она то все глазом видит в отличиие от гинеколога, который только руками щупает. Меня лично тоже заставляют ребенка капельницами с глюкозой откармливать, а потом скажут-крупный плод.
Всегда есть право у пациента отказаться от лечения, но если он точно уверен в пользе!!!

Коша1
Так, может Вам просто диету пособлюдать, понаблюдать, что будет.

тоже думаю так попробовать.

Коша1
после 7 вечера не кушайте или яблочко запеките и все- понаблюдайте, как организм отреагирует

вот это сложно для меня сейчас...я ужинаю часов в 9 вечера (салатик овощной + котлетка, сосики или еще чего-ниб), но я спать ложусь в 1-2 ночи. перед сном уже почти месяц по мороженке съедаю, завтра отказываюсь от такого десерта перед сном и надеюсь больше на ночь такое есть не буду. хоть и хочется - жуть как!

Дамиана
Ну, например, к Людмиле Федоровне Люстик.

Соломинка (Darja)
Кстати, доподлинно знаю, что в америке первое, что рекомендуют беременным - это 2л. жидкости в день, а у нас, чуть что: ограничить

меня это тоже добивает. я и так водохлеб, а сейчас еще больше пить хочется. правда говорят лучше просто воду или морсики пить.

Shvetka
Я тоже на вашем сроке не легла в патологию, написала отказную, из лекарст, которые прописывали, пила только магний Б6 и ВСЕ!!!!!

а я пью поливитамины и почечный чай (ортосифон).

Shvetka
Набор веса за беременность большой, при моих избыточных 84, я еще 14.5 набрала

я до Б. была 60 кг., сейчас к 34 неделям набрала 14 кг.

ksushen
делали вы КТГ?-какой результат??

КТГ не делала. мне никто и не предлагал :=-O: Сагдеева, кстати, говорила, что ктг - это прошлый век. по доплеру и узи было прекрасно видно, что ребенок не страдает и чувствует себя хорошо.

ksushen
я лично Сагдеевой доверяю,

я тоже! и для меня ее мнение более приоритетно, чем мнение врача!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы