Тема закрыта

Причина: 0

Подарки к рождению ребенка? Как у вас это происходит???

Девочки! Есть вопрос: многочисленные родственники и друзья периодически интересуются - а шо подарить на рождение? Особо ретивые говорят - составьте список необходимых причиндалов - мы сами из него выберем и пустим по кругу. Нас с мужем вопрос ставит в ступор. Все необходимое, и даже чуть-чуть больше ужо купили. Как быть в такой ситуации? Как корректно отвечать?Как заказывать, отказываться? И вообще что кому дарили? ;)

Попросите набор бутылочек Авент)

Shvetka
Есть вопрос: многочисленные родственники и друзья периодически интересуются - а шо подарить на рождение? У нас не спрашивают, да и родственников таких нет. Сами купим.

Shvetka
Как заказывать, отказываться? Это только Вам решать. Кто кроме Вас знает что нужно то???

Shvetka
И вообще что кому дарили? ;) Нам только кроватку пообещали купить.. Хотели отдать свою,но жена перепутала и разрешила забирать другой Маше. Напутала и именами . Думала ей обещали. %)

У меня сестра список составила,мелочей всяких,но очень нужных. Бутылочек всяких купила,соски и для купания всяких средств и т.д,все нам не покупать. Мамуля коляску подарит,еще и вещей на побольше пришлет. А если уж все куплено,так и скажите что все есть или пусть на вырост дарят,стульчик для кормления,манеж,ходунки все вам потом не покупать ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 16:58

Кристина Леонидовна

и нафига он? %) рядком поставить на полке? %)

M@R@Y@
У нас не спрашивают, да и родственников таких нет. Сами купим.

та же фигня.

друзья просят список, но так не интересно) дареному коню в зубы не глядят) что притащут, тому и порадуемся)

Кристина Леонидовна

Нафиг? Ребенок есть, ни одной бутылки в доме нет.

бутылочек в доме нет тоже. подарили стульчик нам, очень необходимая вещь!

Даже не представляю как вы обходитесь без бутылочек

нам надарили столько ненужного-поэтому ИМХО нужно именно заказыть нужные подарки)))

Shvetka
Как быть в такой ситуации? Как корректно отвечать?Как заказывать, отказываться? И вообще что кому дарили?

я думаю самое основное следует купить самим, чтобы не ждать подарят - не подярят
а уже то, без чего на первое время можно обойтись, я решила заказать
конечно сама не стану говорить тебе то, а вам это. Если спросят что подарить, спрошу на какую сумму ориентироваться, считаю это незазорным, потому как откуда мне знать как у людей с финансами :)
и даже в принципе готова сходить и купить вместе )))
мама с папой собирается покупать кроватку
вроде как свекровь коляску, хотя если честно на неё не надеюсь, чисто из-за принципа подожду до родов, самим интересно подарить или нет вроде как право оказать помощь ей предоставлена, а там пусть сама решает дарить или нет ))) а сходить купить - не проблема
вроде как с отца ребенка в последнее время решила автолюльку и автокресло, но теперь и не знаю, автолюльку проснулся брательник подарить, а автокресло мне вроде как уже и не нужно.
а в списке: манежик, стульчик для кормления, игральный коврик, комодик для игрушек, прыгунки и всякого рода игрушки,
конечно можно и самим всё купить, но тогда подарят ерундистику какую-нибудь, да и новый год скоро, опять же дарить будут

Смотря что у вас есть ... а так пригодятся :стульчик для кормления, радионяня (если вам надо, у меня хоть и однушка но пригодилась бы ,конечно без неё выросли, но часто жалела о её отсутствии ...со вторым куплю обязательно) , коврик развивающий впринципе пригодится, одежку на вырост (до года чтобы вас обеспечить вещичками) , лампа кварцевая- полезная вещь в доме, особенно при наличии детей, так же увлажнитель воздуха, детячье постельное белье -пара-тройка комплектов лишними не будут, а если совсем ничего не идет в голову- нихай памперсами дарят -вот их точно много тратится особенно в первое время и денюжек они не мало стоят ...
вот вам идейки -думайте;)

я бы деньгами подарила - купят, что захотят. :) а то вдруг то, что подарила, они уже купили. А так из вещей игрушки бы подарила хорошие, их никогда много не бывает.

просите баблом или подарочными сертификатами

Кристина Леонидовна

совет убил :=-O:

Предложите друзьям подарить вам подарочные сертификаты в детские магазины, а потом по необходимости их отаварите и им покажите что они вам подарили )))

Zuja555
Предложите друзьям подарить вам подарочные сертификаты в детские магазины

или на фотосессию, ;) с малышом пойдете!? а?

Zuja555
Предложите друзьям подарить вам подарочные сертификаты в детские магазины, а потом по необходимости их отаварите и им покажите что они вам подарили )))

+много!

ИМХО - это лучший совет!!!

По мере подрастания ребенка станет ясно, чего вам не хватает, там и подкупите.

А нам моя мама подарила хорошую сумму денег, свекровь памперсы,чаи для меня, погремухи-одежки. А вот когда муж обмывал сына с 15-ю гостями хоть бы кто хоть один памперс принес... :(

А друг моего мужа на рождение сына подарил бутылку коньяка!!! Очень нужная вещь для ребенка

wesel123
бутылку коньяка!!!

может он был какой-то коллекционный?

Вещи на вырост.(ну конечно расчитывая что ребенку будет пол года летом..например):)я так отвечала.на пол годика.ростовку по больше. Мы все переносили что нам дарили на рождение.потом кто позже приходил,я уже заказывала что нужно.например девочек с работы Поильник авент непроливайка.сейчас пользуем.когда была беременная.родители подарили ионизатор с ультрафиолетовой лампой.очень нужная вещь оказалась зимой.когда болеют все. Еще развивающие игрушки.на разный возраст.тоже нужны.ребенок растет.и сейчас вот знаю что нам надо будет на год.:)список уже почти готов:)

Считаю что лучше заранее заказать что надо.а то был случай свекрови подарили 2миксера:)так и лежит один.новый:)а у нас 2одинаковые погремухи классные.одна в упаковке.кому нибудь дарить придется:)

Просила не заморачиваться и дарить подгузники одноразовые :)

wesel123
А друг моего мужа на рождение сына подарил бутылку коньяка!!! Очень нужная вещь для ребенка

когда разопьете эту бутылку на 18летие сына, вы оцените всю глубину и смысл подарка друга

по теме:
я бы в список включила:
игрушки-развивалки хороших фирм Fisher-price, chicco, tiny love, plantoys и т.д.. На них уходит много денег. В т.ч. мобиль на батарейках, коврик с дугами, дуги на коляску
"универсальные сертификаты" в конвертах.
удобные трикотажные одежки размером до года (боди, слипы и т.д.)
От рукодельных бабушек вязаные носки-пледы-лоскутные одеяла с удовольствием
Чего однозначно МНЕ не нужно было:
прыгунков и ходунков
комбинезонов и колясок (это я сама выбираю, это мой законный личный мамский кайф свекры "дарили коляску" "универсальными сертификатами" )
бутылочек (все равно дарили Авент, отдала потом кому-то из искусственников)
плюшевых игрушек (заранее предупреждала, потому, что часто встречалась с тем, что на рождение дарят огрооомного монстра, считая, что это "тааак прикооольно")
фланелевых и ситцевых "наборов новорожденного" (ползунки-пеленка-распашонка-пододеяльник).

Я бы с удовольствием приняла в дар:

• подогреватель бутылочек,
  • молокоотсос
  • радионяню,
  • стерилизатор бутылочек (если у вас нет пароварки),
  • ниблер (или как его там - кусочки еды в сеточку складывать и ребенку жевать в качестве первого прикорма когда зубы режутся)
  • термобелье или шерстяной комбез фирмы Янус (с первым ребенком уже больше года не снимая носим - нужен всесезонно очень классный трикотаж и полезная одежа - и стоит недешево!)
  • развивающие кубики Кid&kid's или мобиль дорогой фирмы над кроваткой.
  • А еще очень нужная вещь первый месяц - аспиратор назальный. У меня был фирмы Чикко - очень выручал! А бывают на батарейках - они дорогие. У вас он точно есть???

В общем, есть очень много таких вещей, которые стоят совсем не дешево, кажется что это приблуда, излишество и без них вполне можно обойтись, но они очень-очень облегчают или делают более приятной жизнь молодой мамы!

Magenta
Чего однозначно МНЕ не нужно было:
прыгунков и ходунков

+1

Magenta
свекры "дарили коляску" "универсальными сертификатами"

тоже самое..тока мы сначала съездили купили..а они потом деньги отдали)))

бутылочку я думаю не надо пока просить..надо посмотреть как кушать будете..дело то такое...у меня племянник до года вообще не умел с бутылочек пить))))
поильник-вещь нужная..все равно пригодиться
я тоже думаю что надо просить игрушки/одежку на вырост..ну я вот своим так и говрю..что если и будете дарить,то ростовочку месяцев с 3 берите..потому что мы на первые 2 месяца мы все купили..зачем кого-то ждать?

а ещё модули там всякие на кроватки...в коляску погремухи..и коврики развивающие...
у меня подруги спросили что надо..я грю коврик развивающий..он стоит 4000...предложила им сложиться..сконектила их..вроде не в обиде :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы