Тема закрыта

Причина: 0

вопросы мамочкам с отрицательным резус-фактором

ребенка дали сразу, кормить начала через 2 часа, и/глобулин не кололи, рожала в роддоме, не по прописке, а кот сама выбрала. Было КС

Marrikka

1. через сколько времени вам малыша дали? (ооочень расстроена, что ляльку сразу не дадут ()

сразу

Marrikka

1. Когда кормить стали грудью? есть последствия для ГВ?

сразу. последсвий нет.

Marrikka

1. ставили вам во время беременности или после иммуноглобулин?

нет. потому что я дура необразованная, врачи видимо такие же.

1. где муш контракт купил, там и родила.
  2. как только оклемалась / мне плохо было, поэтому не сразу, но именно из-за меня, не из-за фактора/
  3. стали кормить как принесли, т.е. через сутки. для ГВ вообще нет разницы.
  4. поставили после родов. и все.

Мой опыт.
В первую беременность резус-конфликта не было. Иммуноглобулин не ставили. Но тогда, 6,5 лет назад, по-моему, почти никому не ставили. Ребёнка отдали сразу, как очухалась после кесарева.

Вторая беременность была замершей на сроке 5-6 недель. Сказали, что резус-конфликта не было.

А теперь самое интересное про третью беременность. Антител не было, не было, не было... Потом мой анализ потеряли. Потом я стала на всякий случай искать иммуноглобулин. По собственной инициативе. В консультации по этому поводу вообще ничего не говорили. А потом сделала анализ и оказалось, что появились антитела. Если есть антитела, то иммуноглобулин ставить уже нельзя. До конца беременности тряслась. Титр антител был, но небольшой. На наше с дочкой счастье, ГБН (гемолитическая болезнь новорожденных) нас миновала, несмотря на резус-конфликт. Но нервы я себе попортила здорово. И до 38 недель мне доходить не дали. Сделали кесарево в 37 с небольшим. И теперь, если будет ещё беременность, то резус-конфликт неминуем.

Обязательно!!! Обязательно ищите и ставьте в 28 недель иммуноглобулин! Вам потом будет спокойнее. А если ещё детей планируете, то и после родов поставьте.

Ребёнка грудью кормить нельзя будет, да и то первые несколько дней, только если у новорожденного будет ГБН. Если не будет, то всё, как обычно, никаких отличий.

Муся
Обязательно ищите и ставьте в 28 недель иммуноглобулин!

Спасибо
значит уже пора начинать искать

Marrikka

Да не за что :) Просто иначе это лотерея: пронесёт-не пронесёт, начнётся резус-конфликт-не начнётся. Скорее всего, и так всё будет в порядке. В первую беременность вероятность резус-конфликта совсем маленькая. Но лучше подстраховаться и быть потом спокойной. Я так думаю :)

Муся
Обязательно!!! Обязательно ищите и ставьте в 28 недель иммуноглобулин! Вам потом будет спокойнее. А если ещё детей планируете, то и после родов поставьте.

тоже уже искать начала,спасибо за подробный ответ.

Коша1
Девченки, а у кого резус отрицательный у малышей получился, у пап у их, как кой резус? Мне просто говорили, что ,е сли у мужа положительный резус, то 100% у малыша будет положительный, так вот по факту- это так или нет, интересно.

Бред.
Муж + , я - . Родилась двойня с отриц. резусом оба.

ваши вопросы, автор, наверное более актуальны если есть конфликт... при первой беременности он возникает крайне редко, хотя бывает... при каждой последующей риск возрастает примерно на 15 %... считаются все беременности, в т.ч. не закончившиеся родами (т.е. все прерванные по каким-либо причинам)... а если просто мама-резус-отрицательная, то особенно не парьтесь..
что касается меня - рожала в ОММ, вакцину поставили на вторые сутки, ребенок был с первой минуты со мной, никаких последствий для ГВ не было и вообще особенностей никаких... доча положительная, титра антител не было... но кровь сдавать на самом деле задолбалась... щас вот второго ждем - уже тоже заколебалась сдавать)))))

У меня 2 -, у мужа 1 +, сын родился с 1 -, иммуноглобулин не ставили! Желтушки у сына не было вообще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы