Тема закрыта

Причина: 0

вопросы мамочкам с отрицательным резус-фактором

Подскажите, пожалуйста,

1. отрицательные мамочки рожают в роддоме по месту жительства или в каком-то определенном?
  2. через сколько времени вам малыша дали? (ооочень расстроена, что ляльку сразу не дадут :(()
  3. Когда кормить стали грудью? есть последствия для ГВ?
  4. ставили вам во время беременности или после иммуноглобулин? что по этому поводу говорили гинеколог и врачи роддома, ен отказывались ставить его?
    Спасибо.
    P/S/ может повторяюсь с вопросами, но ответы на них в форуме не нашла...

у меня тоже резус-отрицательная кровь,тоже очень интересно послушать. И еще вопросик,а в 28 неделек подкалывали вам иммуноглобулин?

1) по месту жит-ва, 2) сразу, 3) сразу, 5) конфликта во время беременности не было, титр антител не рос, но задолбалась сдавать кровь из вены на это. иммуноглобулин не ставили, может надо было самой просить. чтоб на будущую беременность не отложилось, но как-то не до этого было %). у ребенка тоже резус отрицательный получился

инь@янь
у ребенка тоже резус отрицательный получился

это вам повезло и иммуноглобулин тогда ставить и не надо.

У меня четвертая отрицательная. Делали кесарево, иммуноглобулин не ставили (хоть дочка и с положительным резус-фактором). Кормить принесли в тот же день. Кормила грудью, все было в норме.

у меня 4 отр-ая группа!

инь@янь
1) по месту жит-ва, 2) сразу, 3) сразу, 5) конфликта во время беременности не было, титр антител не рос, но задолбалась сдавать кровь из вены на это.

так же, только первая дочка с 4 положительной родилась, сыночка нормально выносила... вообще без проблем, имуноглобулин не ставила, да и не предлагал никто))

Marrikka
отрицательные мамочки рожают в роддоме по месту жительства или в каком-то определенном?

по месту жительства

Marrikka
через сколько времени вам малыша дали?

я родила в 9 вечера. ребенка дали рано утром следующего дня. но это не зависило от резуса. так всем давали без исключения. просто им лень возиться на ночь глядя. вдруг у меня бы вопросы возникли и я их будить пошла)))

Marrikka
Когда кормить стали грудью? есть последствия для ГВ?

сразу. последствий нет

Marrikka
тавили вам во время беременности или после иммуноглобулин? что по этому поводу говорили гинеколог и врачи роддома, ен отказывались ставить его?

иммуноглобулин вещь дорогая. его ставят только в омм и то не всегда. поэтому я сама проявила инициативу, купила, поставила. самое что интересное я только на вторые сутки добилась чтобы взяли кровь на резус у ребенка, хотя они это должны были сделать сразу же. кровь у ребенка была положительная. но у меня не было титров. кстати если титры есть, то иммуноглобулин не ставят!!!

у меня отрицательный р-ф, у мужа положительный, рожала как белый человек, без всяких почестей в роддоме по месту жительства.
Родила ночью, ребёнка дали сразу. Никакой желтухи у нас не было даже.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 12:18

Первая минус

инь@янь
1) по месту жит-ва, 2) сразу, 3) сразу, 5) конфликта во время беременности не было, титр антител не рос, но задолбалась сдавать кровь из вены на это. иммуноглобулин не ставили, может надо было самой просить. чтоб на будущую беременность не отложилось, но как-то не до этого было . у ребенка тоже резус отрицательный получился

Все так же, тока дети положительные получились :) первый - один плюс, второй ребенок - два плюс :)

1. По месту жит-ва 2. Сразу. 3 Сразую 4.

Marrikka
    иммуноглобулин

не ставила.

инь@янь
1) по месту жит-ва, 2) сразу, 3) сразу, 5) конфликта во время беременности не было, задолбалась сдавать кровь из вены . иммуноглобулин не ставили

инь@янь
у ребенка тоже резус отрицательный получился

Девченки, а у кого резус отрицательный у малышей получился, у пап у их, как кой резус? Мне просто говорили, что ,е сли у мужа положительный резус, то 100% у малыша будет положительный, так вот по факту- это так или нет, интересно.

Коша1
а у кого резус отрицательный у малышей получился, у пап у их, как кой резус

У меня 4 отр, у мужа 4 полож... Дочка- 4 полож., сынок не знаю пока)))

Коша1
е сли у мужа положительный резус, то 100% у малыша будет положительный

у нас так, во всяком случае.

Коша1
вот по факту- это так или нет, интересно

тоже интересно

Коша1
Мне просто говорили, что ,е сли у мужа положительный резус, то 100% у малыша будет положительный, так вот по факту- это так или нет, интересно.

Проблема в том, что есть еще бабушки-дедушки:)

инь@янь
1) по месту жит-ва, 2) сразу, 3) сразу, 5) конфликта во время беременности не было, титр антител не рос

так же. иммуноглобулин просила - не поставили.
Ребенок получился с положительным резусом. У мужа тоже положительный.

читала материал, когда узнала, что отрицательная, выходит так:
мама папа ребенок

• конфликта не бывает
    • -/+ возможен конфликт
    • -/+ конфликта не бывает
    • -/+ конфликта не бывает
      Вот у меня оба родителя положительные, а я уродилась отрицательная :((
      Но, дай Бог, все будет хорошо.
      Столько благополучных комментариев.. Спасибо, успокоилась

вот только по иммуноглобулину надо будет все-таки прояснить ситуацию и "подаканывать" врача

Коша1
Мне просто говорили, что ,е сли у мужа положительный резус, то 100% у малыша будет положительный, так вот по факту- это так или нет, интересно.

это не правда,ребенок м.б. с любым резус-фактором.

Marrikka

1. через сколько времени вам малыша дали?

Делали КС, принесли как тока очухалась

Marrikka

1. Когда кормить стали грудью? есть последствия для ГВ?

К груди первый раз приложили тогда, когда и принесли. А какие могут быть последствия? Тут уж если ребенок сосет грудь правильно, то значит и проблем нет..

Marrikka

1. ставили вам во время беременности или после иммуноглобулин? что по этому поводу говорили гинеколог и врачи роддома, ен отказывались ставить его?

Мне с первым ставили после рождения, даже и не спрашивали моего мнения.. Только потом я узнала что его вообще должны ставить, была приятно удивлена, что наши врачи без особых просьб всё сделали как надо.

Marrikka
Вот у меня оба родителя положительные, а я уродилась отрицательная

+

Папа у ребенка с первой положительной, РЕ тоже с такой же. У второй нинаю еще как получится :)

У моей бабушки "-" резус, у дедушки "+" мама получилась "-"
У мамы "-" резус, у папы "+" я получилась "-"
Во время беременности мне ставили иммуноглобулин, но это была моя инициатива, сама искала по городу, покупала. Пришла в ЖК - поставили (правда заранее с врачом договаривались, что приеду ставить). После родов тоже ставили, т.к. ребенок "+", антител нет.
Вот эту темку просто почитайте, я там много писала: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Marrikka
Вот у меня оба родителя положительные, а я уродилась отрицательная (

Такая же фигня :)

Нюша88
у меня отрицательный р-ф, у мужа положительный, рожала как белый человек, без всяких почестей в роддоме по месту жительства.
Родила ночью, ребёнка дали сразу. Никакой желтухи у нас не было даже.

:)

у меня 1 отрицательная. ребенок первый. родился со 2й положит группой крови.
в 28 нед никакой иммуноглобулин не ставили - в консультации сказали - поставят в РД
рожала по контракту в 14 РД (можно было и по месту жительства это сделать, просто у нас были партнерские роды)
сына дали сразу же и приложили к груди. никто его у меня никуда не забирал. желтухи не было вообще.

иммуноглобулин еле выпросила( не хотят его врачи ставить. даже платникам. жмотются, ну или какая другая серетная причина есть %)
я когда при заключении контракта про иммуноглобулин спрашивала, мне сказали - а ты абортов не делай и не будет у тебя никаких резус-конфликтов( как в душу наплевали( беременность у меня была первая и очень желанная. деток хочу еще, поэтому беспокоилась как остальных вынашивать буду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы