Тема закрыта

Причина: 0

Швы и жизнь с ними

Из-за плохого зрения сделали эпизиотомию.Да еще и лялик крупный постарался.В общем, дольше зашивали,чем рожала.
Подскажите, сколько нельзя сидеть, а то у каждого врача своя версия.И не ноют ли потом эти швы иногда.В огбщем - как счас себя вести,кроме того,что промывать их 2 раза в день?

Алмаз_твоего_сердца
Подскажите, сколько нельзя сидеть, а то у каждого врача своя версия

если швы не саморассасывающиеся- 3 недели.

Алмаз_твоего_сердца
ноют ли потом эти швы иногда все индивидуально

Алмаз_твоего_сердца
кроме того,что промывать их 2 раза в день? подсушивать-легли на спину, трусы сняли, ноги развинули, полежали, посушили на воздухе.

Алмаз_твоего_сердца
промывать их 2 раза в день?

промывать их надо после каждого похода в туалет минимум.

2 раза в день обрабатывала зеленкой шов, примерно 7 дней после выписки из РД.

Алмаз_твоего_сердца
как счас себя вести

купите мазь левомеколь и будет вам счастье :)

Алмаз_твоего_сердца
ноют ли

прям слышу из трусов кто то ноет, а понять не могу, ну это шутка, бывает иногда в перевозбужденном состоянии

ЛеТа
купите мазь левомеколь

+1000000

Алмаз_твоего_сердца
И не ноют ли потом эти швы иногда

бывает (после родов прошло 2 года 5 мес)

ЛеТа
мазь левомеколь

ага, тож выписывали.Прям на стерильную марлевую повязку толстым слоем наносите,и кладете сверху на швы, так лежите какое-то время.

ЛеТа
прям слышу из трусов кто то ноет

и манит, манит....

Поздравляю с рождением сыночка )))))

Алмаз_твоего_сердца
Из-за плохого зрения сделали эпизиотомию.Да еще и лялик крупный постарался.В общем, дольше зашивали,чем рожала.
Подскажите, сколько нельзя сидеть, а то у каждого врача своя версия.И не ноют ли потом эти швы иногда.

абсолютно то же самое было.. зажили нормально, сейчас и следане осталось. Вообще будто их и не было. было это три года назад. Сексом стали заниматся через месяц. Сидеть нельзя месяц... вобщем ничего особенного :) Удачи вам, не переживайте

Мне еще мазь вишневского посоветовали. Помогло. На бинтик выдавить и приложить прямо ко шву. А не сидела недели три. Перестраховывалась:-) Швы были косметические.

ЛеТа
левомеколь

после кс тоже мазала ей

Jackson
еще мазь вишневского посоветовали

:=-O: %)
ничо не понимаю.......

Моим швам чуть больше двух недель. Села вчера. Устала стоять....
Мазь Левомеколь и Солкосерил. Пользовалась обоими. Что помогло - не знаю. Вроде более менее затянулось.

ой девочки вот читаю и представить страшно, как рожу в декабре, выйду из роддома и сразу на учебу... как же сидеть,со слезами на глазах

Jackson
Мне еще мазь вишневского посоветовали

ээээ....кто?и вы реально эту вонючку себе туда мазали? %)

peppi1
выйду из роддома и сразу на учебу

у вас законный больничный будет - по беременнотсти и родам :)
хотя я через три недели на пары вышла, вот где жесть-то была %) еле-еле досидела, грудь от молока распирало, швы болели, выделения послеродовые не закончились еще...короче, развалюха такая.Так что исключительно советую посидеть дома хотя б месяц

Алмаз_твоего_сердца
И не ноют ли потом эти швы иногда

Хоть и говорили что 2 недели сидеть нельзя, но я реально около 3 не сидела, а потом просто больно было сидеть.Но у меня разрывы были 3 штуки. Потом когда вроде зажили, на погоду реагировали - я сначала не подумала чот это на погоду, но практика показа что это так и есть, щас вроде все прошло, к году ребенкиному (но наверное даже раньше, к месяцам 9-10) все наладилось. Но все индивидуально, я плохо боль переношу, у кого-то вообще быстренько все проходит-заживает.

У мну есть темка(ноют или нет)про швы

peppi1
как же сидеть,со слезами на глазах

с ума сошли - сидеть. Никак не сидеть! Речь не о том, что больно сидеть, а о том, что швы могут разойтись или зажить неправильно. Учебу на какое-то время и пододвинуть можно.
хотя может без швов обойдется:) зачем заранее на них настраиваться

сидеть нельзя было 4 недели (в омм рекомендовали не сидеть 6 недель), только на ногу присаживалась или на бедро...но в итоге 1 шов все-таки разошелся, гинеколог сказала что видимо я как-то присела неудачно....так что если и будут швы, не торопитесь сидеть...кормить ребенка лежа, самой кушать стоя, но ничего не поделаешь :) а вообще настраивайтесь на лучшее ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 13:57

А я до 1,5 ребенкиных месяцев кормила и сама ела лежа такой кайф, но сидеть хотелось очень... начала в месяц на бедро присаживаться, но швы ощутимо тянули... зато сейчас даже забыла, что шили. Ребенку 3 месяца, если что.

Kvakushka

в нашей академии я не могу себе позволить отсутствовать долго, в моих интересах пропустить максимум неделю, а иначе грозятся академкой

В роддоме сказали ровно 3 недели сидеть нельзя, дак как стукнуло ровно три недели после родов, сразу и уселась на свое мягкое место! о швах и не вспоминаю, как будто и не было, прошло ровно 3 мес!

кругля
Сексом стали заниматся через месяц. Сидеть нельзя месяц...

как села..так и сексом начали заниматься

peppi1
нашей академии я не могу себе позволить отсутствовать долго, в моих интересах пропустить максимум неделю, а иначе грозятся академкой

то есть на больничный простой вас тоже не пускают?У вас есть больничный лист, который действует в течении 70 дней до родов и 70 дней после них. Это ваш законный больничный, и никто вам не имеет права ничего предъявить.Женщина не крольчиха, чтоб рожать и на след. день бежать работать/учиться.

nataly96
как села..так и сексом начали заниматься

ну а че? врач сказала что месяц не сидеть и сексом месяц не заниматся.. ;) .. мы и так честно целый месяц терпели :)

peppi1
в нашей академии я не могу себе позволить отсутствовать долго, в моих интересах пропустить максимум неделю, а иначе грозятся академкой

ну почему вы решили что у вас будут швы? что вас будут резать и разрывы будут? может вообще не порветесь и будете сидеть себе спокойно :)

у нас проблема в том что каждый пропущенный день отрабатывается и еще мы учимся циклами, то есть если я пропускаю неделю, то я пропускаю полноценный курс 1 предмета. а если меня не утраивает что то, то политика такая "топай в академку"
А думаю я про швы потому что мой гинеколог грозится мне, что с моей промежностью точно резать будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы