Тема закрыта

Причина: 0

Отношения родителей

Девочки привет. Извиняюсь если эта тема уже была, но я искала и не нашла. Вопрос такой как ваши родители и родители мужа относились к вам во время беременности, интересует как моральная так и материальная сторона. Вот у меня наступила долгожданная беременность ч/з 8 лет супруж.жизни, все ждали на каждом празднике только и твердили об этом. А когда произошло и они узнали отношения не изменились. Свекровь не позвонит и не узнает как и что только у мужа интересуется, а моя мама раз в неделю если позвонит то ладно. А вот что касается фруктов и витаминов для беременной об этом мне кажется вообще речи идти не может. Финансовое положение наше немного туговато (идет стройка), они об этом знают. Я понимаю что свет клином на этом не сошелся проживем и без них, но я представляла другую реакцию со стороны самых близких. А как было у Вас?

Любо4к@
А когда произошло и они узнали отношения не изменились

это же замечательно :)
у вас - важное событие. но оно важное только для вас. вот родите - внуку подарков подарят.
а бегать кругами всем кланом вокруг взрослой женщины и таскать ей фрукты, которые она и сама легко купит - это немножко лишнее :)

Любо4к@

А что, все должны вокруг Вас бегать?Не о том думаете! ;)

Любо4к@
А как было у Вас? хорошо было.

Любо4к@
интересует как моральная все рады и счастливы. Ждут малыша.

Любо4к@
так и материальная сторона. Это как???

Любо4к@
А вот что касается фруктов и витаминов для беременной об этом мне кажется вообще речи идти не может. ну я и не думала, что мне кто то должен что то покупать.

Любо4к@
А как было у Вас?

практически тоже самое. много лет ожидания чуда, потом долгожданная беременность. а свекрови вообще пофиг! не звонит, когда встречаемся она ничего не спрашивает, как будто я всегода с пузиком ходила, чего интересоваться то как тамее внучка?! %)
она только мужу периодически звонит, когда надо чего-нибудь - отремонтировать, отвезти ее или денег. я сначала не понимала такого отношения. а сейчас рада, мне без нее хорошо было и будет. пусть не звонит, не пишет, не приходит и в жизнь мою не лезет. так проще.
зато мамочка моя и раньше то всегда за меня переживала, а сейчас так ждет не дождется свою внученьку! :)

Kis-Kiska она только мужу периодически звонит, когда надо чего-нибудь - отремонтировать, отвезти ее или денег

Вот и у меня тоже самое. Мне вообще-то на нее пофиг, пусть не звонит и не приходит, хотелось чтоб и мужа не беспокоила. Не хочет помогать пусть и сама помощи не просит, а то получается игра в одни ворота.

M@R@Y@ ну я и не думала, что мне кто то должен что то покупать.

Так и не кто и не говорит что должны. Просто когда у брата жена беременная была, все их жалели что денег у них все-время нет (просто тратили на всякую ерунду) и таскали то фрукты то еще чего. Да просто я сама по себе знаю, я им носила фрукты когда в гости ходила, приятно же будет беременной знать что она и ее ребенок долгожданны.

у меня мама при каждом телефонном звонке спрашивает в-первую очередь "как здоровье", на что я отвечаю "а что случилось", тока потом доходит, что она имеет ввиду, я постоянно забываю, что к моему здоровью теперь относятся внимательнее..........

Любо4к@
А как было у Вас?

Любо4к@
когда произошло и они узнали отношения не изменились. Свекровь не позвонит и не узнает как и что только у мужа интересуется, а моя мама раз в неделю если позвонит то ладно.

и это абсолютно нормально. я , здорова, не болею. все в порядке, а что случилось то?

Любо4к@
приятно же будет беременной знать что она и ее ребенок долгожданны.

у вас это в фруктах выражается? %)

Любо4к@
Да просто я сама по себе знаю, я им носила фрукты когда в гости ходила, приятно же будет беременной знать что она и ее ребенок долгожданны

конечно долгожданны! но это не должно выражаться в постоянных звонках, сюсюканьях и подсовывании полезной еды! то. что вам этого охота - это просто ваша личная психологическая особенность.
половина беременных бы наоборот от такого внимания взвыла и создала тему "свекры и родители задолбали". :)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 18:17

Видимо у меня просто всегда был недостаток внимания ко мне, и с беременностью я думала что этот недостаток исчезнет, но ничего не изменилось. Придется смирится и всеми изменениями и самочувствием делится только с мужем, хотя и его это тоже не больно-то волнует. Лучше бы для него было чтоб я денег побольше в дом приносила, по хозяйству помогала , а не стонала о своем плохом самочувствии и усталости :( . Видимо хочется больше заботы и сюсюканий, а потом пойму что лучше с ними или без них. Ведь когда у человека только обязанности он не знает как иметь только права.

Так делитесь на ю-маме :)
Тут специальные темы есть для похожих эмоциональных состояний. :)
Там еще названия в стишках..
ю-сообщества называется :)
А родится малыш - тут и будет внимание к нему. И вам будет уже не до заморочек :)

Любо4к@
Лучше бы для него было чтоб я денег побольше в дом приносила, по хозяйству помогала , а не стонала о своем плохом самочувствии и усталости

помогала? то есть он все-таки на сбя многое взял? вот и молодчинка. А вы не стоните, вы кокетничайте, на это они лучше клюют :)
ну вы ж большая тетенька, а не ляля на самом-то деле :)

Любо4к@

Ничё! Сквитаешься опосля! Свекруху неблагодарную пошлешь куда подальше, нечего ей с ребенком общаться, один вред от неё. Да и мамку свою тоже к ноктю, мол, надо было больше кувыркаться, когда я для вас беременная ходила!

Любо4к@
Видимо у меня просто всегда был недостаток внимания ко мне, и с беременностью я думала что этот недостаток исчезнет, но ничего не изменилось

а может вас просто воспринимают как взрослую разумную женщину, а не забеременевшую малолетнюю дурынду, которую нужно направлять???
и еще - многие родители действуют по принципу "как бы не сглазить", поэтому не кидаются к животу и не пытаются занокмиться с малышом ;)
а маме просто скажите - что чувствуете себя брошенной и вам нужна ее поддержка и помощь.

Кобра то есть он все-таки на сбя многое взял?

Мы в частном доме живем, вот он и хочет чтобы я помимо уборки, готовки и т.п. ему помогла стены побелить, дрова сложить, мусор во дворе прибрать. Конечно молодчинка.

Лукерья Симакова Свекруху неблагодарную пошлешь куда подальше

Так и хочу, муж обижается и говорит "Что ты опять начинаешь? Напридумывала опять себе"

МамаДома а маме просто скажите - что чувствуете себя брошенной и вам нужна ее поддержка и помощь.

Разговаривала еще до беременности, не понимает, говорит что преувеличиваю.

Любо4к@
Так и хочу

вы в своем уме???
молчите пока лучше, родите - поймете как вашему малышу нужны любящие бабушки и как вам с мужем удобно будет иногда на часок его бабушкам дать поволиться :)

Любо4к@
Разговаривала еще до беременности, не понимает, говорит что преувеличиваю

ну что поделаешь, все видят в вас взрослую и разумную женщину, а что внутри маленькая девочка, которой хочется заботы.. надо ли им это знать? разве что мужу :)

Любо4к@

Если что - я пошутила...Но, как часто бывает, угадала!
Постыдись! Привяжется человек(а свекровь - тоже человек) к ребенку, а её потом взашей погонят или шантажировать ребенком будут! Не дам - мой ребенок, что хочу, то и ворочу, хушь с кашей ем!

Ох, автор, а вы представьте ежечасные звонки от родителей с двух сторон- что да как? да не пора ли обследоваться? и чтоб мама ваша и мужа то и дело норовили нагрянуть в гости с сумками полезных продуктов (не только фруктов, но и с невкусной полезной гадостью) вам этого хотелось бы?

112

Не обязательно бросаться из одной крайности в другую, есть же золотая середина.

Любо4к@
есть же золотая середина

Вот у вас она и есть. Звонят раз в недельку. Если вам хочется игр в капризную девочку - ваше право - надо как-то придумать, как мужа этим заитересовать.. А родители те и другие - ни при чем.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 18:53

Ко мне относятся так же как и до беременности. Изменений ни каких. Я и сама не люблю что бы меня жалели, ухаживали, оберегали (только мужу позволяю). Хочу только что бы на рождение ребенка подарков много подарили, только нужных. Комод например, коляску, автокресло, хотелось бы фотоаппарат хороший, малыша фотографировать. Остальное сами все купим

А что такого плохого с вашим здоровьем случилось, чтобы об этом постоянно спрашивать? %) Я просто удивляюсь, два раза беременность выносила и не было у меня потребности в расспросах со стороны мамы или свекрови, наоборот, чем меньше они знают, тем спокойнее я сплю. А уж фрукты носить-смешно, вы уже взрослая и фруктов или другого чего пусть муж вам купит. Вам просто хочется внимания. Это бывает во время беременности, пройдет :)

Блин...Мне тоже никто денег не давал %) Счас тока поняла, надо было обидеться

Видимо нехватку внимания и оберегания от мужа хочу восполнить вниманием от родителей. Вы и меня поймите, все равно хочется знать а главное чувствовать заботу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы