Тема закрыта

Причина: 0

о наболевшем

Решила излить душу 1):( ребенок очень желанный, срок 31 неделя, но я так уже устала от бремени, уже не чувствую себя полноценным челом, хочу вести нормальный образ жизни,носить красивую одежду, надоело что внезде уже давит и болит :( в общем извиняюсь всегда перед дочкой своей, но каждый день вою от того что спать не могу и сидеть долго не могу, и стоять, и рера болят и изжога достала и сонное состояние-нестояние ночью...в общем вот!
2) а вот второе вообще щас у многих вызовет негатив, но может все-таки есть такие как я, который решили уже в родддоме отказаться от грудного вскармливания? :vava: у кроликов самое чувствительное место-нос, а у меня титьки!с недель 17 у меня потекло молозиво и уже сил нет как титьки болят, а особенно соски и уже достало это, лифчик постоянно прилипает, соски постоянно торчком и затронуть нельзя!а ведь некоторые обожают свои беременные сиськи и кайфуют еще больше!а у мя прям наоборот, вот и решила я что кормящая мать из меня не порлучится!

а тут я пришла в ужас , когда кто-то здесь на форуме подсказал одной даме при жалобе на боль в сосках, на терать их мокрым полотенцем!чтоб огрубеди, а потом что?титьки как у коровы что ли будут!

в общем чувствую как уже летят тапки, но добавлю, что раздражает вид того как ребенок, а тем более уже большой сосет мамку, просто омерзительно!но вот едет у мя крыша что сделаешь %)

в общем отсюда вопрос, если в роддоме я сразу скажу, что грудью кормить не буду, смесь принесут или заставлять начнут?а если я свою смесь с собой возьму?

и девчонки, не гнобите у меня итак состояние просто ах, депрессуха одолела...

просто я
в общем отсюда вопрос, если в роддоме я сразу скажу, что грудью кормить не буду, смесь принесут или заставлять начнут?а если я свою смесь с собой возьму?

скорее всего заставять написать отказ от ГВ, а смесь там свою нельзя ;)

просто я
раздражает вид того как ребенок, а тем более уже большой сосет мамку, просто омерзительно!но вот едет у мя крыша что сделаешь

ну родите, а потом посмотрите))) я вот первого не смогла кормить, так теперь с дочкой кайф ловлю такой, и пока не хочу заканчивать, а

просто я
у кроликов самое чувствительное место-нос, а у меня титьки

это нормально во время беременности у многих так, а кормить начнете, так сначала тоже не приятно будет - кожа нежная, а потом все наладится

просто я
смесь принесут

принесут, а вот

просто я
свою смесь

не разрешат
удачи вам и легких родов :)

просто я
а у мя прям наоборот, вот и решила я что кормящая мать из меня не порлучится!

это вы сейчас так рассуждаете,родите все может изменится

просто я

это ваше дело, заставлять никто не будет, просто расскажут о преимуществе ГВ. Смесь есть в роддоме, вряд ли разрешат с собой взять.

просто я
а тут я пришла в ужас , когда кто-то здесь на форуме подсказал одной даме при жалобе на боль в сосках, на терать их мокрым полотенцем!

:=-O: это вы где такое прочитали?! я когда налаживала ГВ первый месяц кормила стиснув зубы, соски "трещали", кровь была, кормила поочередно, давая отдыхать по очереди каждой из груди и бепантеном смазывала. Боль к месяцу прошла, сейчас красотаааа :y_0019: Ничего не болит, и удобно грудью кормит. Переживите этот момент и будет вам счастие :) Как говорит моя мама "нефиг себя жалеть!"

Ну вы и эгоистка, пипец! Нафиг вам ребенок? А вы в курсе, что дети какают и какахи плохо пахнут, а еще они срыгивают, плохо спят по ночам??? Беременность - это лучшее состояние в вашей жизни, надо им наслаждаться. Мне вот очень халь, что я это испытаю всего 2, мсожет 3 раза в жизни. У меня токсикоз был до 20 недель и все равно я вспоминаю эти 9 месяцев с замиранием сердца. Попейте валерьянку что ль...

просто я
если в роддоме я сразу скажу, что грудью кормить не буду,

титьки разбарабанит так,что сами будете просить ребёнка взять грудь

Летний дождь
я когда налаживала ГВ первый месяц кормила стиснув зубы, соски "трещали", кровь была, кормила поочередно, давая отдыхать по очереди каждой из груди и бепантеном смазывала. Боль к месяцу прошла, сейчас красотаааа

Везет, я так до 3-х месяцев выла. И ниче... Все проходит и это пройдет...

Знаете(ой Ну не знаете еще конечно но поверьте на слово)когда молоко придет то такое облегчение когда ребенок присасывается.
Сама так не расцедишь.

беременность-это цветочки!.. ягодки впереди, а вы уже расклеялись! %)

Будущая мамулечка, ГВ это:

1. С ГВ гораздо проще с малышом, вы еще себе не представляете что это такое ребенок до полу года! Грудью всегда можно успокоить за 30 секунд, альтернативные варианты могут затянутся на часы, ночью можно спать, параллельно кормя ребенка, на ИВ надо будет вставать идти на кухню, мешать смесь и т.д.
  2. Вы легко похудеете кормя грудью и Ваш организм быстро восстановится после родов.
  3. Экономия на: смеси 1000 руб в мес. + все бутылочки и пр. + прокладки ( т.к. При ГВ нет менстриков)+ контрацепция + экономия времени
    Это плюсы для вас которые первые пришли в голову, польза для ребенка коллосальная, об этом можно почитать.
    А с грудью все успокоится и вам будет комфортно.
    Подумайте еще раз, пожалуйста.

Я по второму вопросу посоветую: делать выводы, что из вас никакая кормящая мама не получится - слишком ошибочно! Вы просто сейчас мучаетесь от молозива и не можете облегчить себе страдания почему-то. Ну придумайте что-нидь: в бюстик подкладывайте что-нибудь, чтоб он не прилипал к груди, или влажной марлей аккуратно протирайте соски,чтоб молозиво не высыхало и не превращалось в корку. Я понимаю, что соски очень чувствительны, но это только пока. Когда вам в роддоме подскажут,как правильно давать ребенку грудь, чтобы он хорошо захватывал ротиком сосок, то проблем-то не будет. Не будет трещин, не будет болеть сосок (ну первое время поболит от непривычки и все). Вы пока не понимаете, как же все-таки хорошо кормить грудью, а не прыгать с этими бутылочками, бесконечно их стерилизовать, делать смеси...да и пользы от искусственного НИКАКОЙ!

просто я
раздражает вид того как ребенок, а тем более уже большой сосет мамку, просто омерзительно

Хотя бы полгода покормите, а там и прикорм начнется.

просто я
если в роддоме я сразу скажу, что грудью кормить не буду, смесь принесут или заставлять начнут?а если я свою смесь с собой возьму?

А свое молоко куда вы денете? Прилив молока будет такой большой, кажется, что грудь взорвется! И если не кормить ребенка,то образуются комки и ТАААК будет больно,что мало не покажется. А сцеживать вы не умеете. Некоторые так и не могут научиться. Сомневаюсь,что в роддоме вам разрешат пользоваться молокоотсосом.
Бросьте эту затею кормить смесью!

marik100182
беременность-это цветочки!.. ягодки впереди, а вы уже расклеялись!

+100000
а прикиньте если щас разродитесь? оно вам надо? одна моя подруга тоже стонала что тяжко ей, родила в 28 недель, мало счастья так то... со втором уже не ныла, а радовалась каждому дню...
а у вас гормоны щас играют...блин вспоминаю себя беременную и думаю, знала бы что после будет и как нелегко с ребенком, мечтала бы еще колобком походить

marik100182

Действительно, если вы в беремнность в таком настроении, что же будет дальше :) . Наслаждайтесь сейчас, даже с учетом всех неудобств физических, это на много легче, того что вас ждет когда ляля появится. Нужно набраться сил пока есть возможность, а не нагружать себя не нужными мыслями. Будет день, будет пища. Я каждый месяц говорю всем, что это последний когда я кормлю грудью....и вот так уже 6 месяцев

ох.. я б на Вашем месте хотя б месяцок помучилась-покормила ребенка. его здоровье важнее одного месяца хотя б мучений матери.. а там уж и смесь.. хотя преимущества ГВ очевидны, но если у Вас такой негатив прям..

BuNa
А свое молоко куда вы денете? Прилив молока будет такой большой, кажется, что грудь взорвется!

никакого прилива не было вообще...
А так, автор, - родите - там увидите.
Может, вы ЗАХОТИТЕ дать ребенку грудь ;) вы же его пока не видели - маленького... в родзале, скорее всего, всё-таки приложат к груди - вдруг вам это понравится?

Meadow

плюсуюсь!!!
Вы, автор, скорее избавляйтесь от своей депрессии, ищите позитив, а то 3 триместр только еще начался, а Вы уже кисните. а рожать воообще знаете как не комфортно. Лучше отвлекитесь чем-нибудь хорошим, кино, покупки для ляли, потом этого трудно будет сделать, кайфуйте пока у вас есть свободное время и надо ухаживать только за своим телом. Думайте о том, что это не навсегда. Соски ничем массировать, мазать и натирать не надо. ребенок лучший массажер

просто я
а потом что?титьки как у коровы что ли будут!

да не, не будут . у меня не стали тоже сначала было очень больно, пока рассасывала. первые недели 2 прикладывала ляльку к груди и прямо съеживалась, чтоб перетерпеть боль.
но я ничем не растирала, никакими полотенцами. само прошло

да уж титьки ваще большие становфтся после родов. У меня соседка по палате ваще в зубы себе чтонибудь зажимала и кормила, боль страшная. Я наоборот кайфую. Этоже прикольно. Ребенок счастлив когда сосет молочко, улябыется. Тем-более это большая польза для ребенка. А когда ребенок захочет кушать и вы будете готовить смесь малыш вообще весь изорется за это время, вы же не знаете когда он именно проснется. Титьки это мозги для ребенка, а смесь - мышечная масса. И еще... когда я вот рожала у меня спина вообще отваливалась жусь... кошмар. Больше гуляйте и не переутруждайтесь. Посмотрите сериал... развлекитесь. Я вот на последнем месяце всю дорогу сканворда разгадывала и анекдоты читала

У меня соски и грудь болят чуть ли не с первой недели, сейчас молозиво стало выделяться. И я просто мечтаю о том, чтобы врачи разрешили хотя бы полгодика грудью покормить, просто у меня пролактинома гипофиза из-за очень высокого пролактина до беременности (из-за него же и забеременнеть не могла долго). Поэтому, желаю Вам радоваться. что все у Вас хорошо!!!!!!! И появление малыша уже не за горами. Давайте всё свалим на зашкаливающие гормоны, но Вы себя должны настроить только на положительные эмоции, ведь Ваш малыш всё-превсё чувствует и понимает. Легких Вам родов и здорового малыша!

чет не понимаю-все говорят боль-боль а я ваще не испытывала боли при кормлении никогда.хотя соски чрезвычайно чувствительны были до беременности ;)
щас доче 3 мес-на гв и висит часто на груди-это очень приятно видеть как малыш наедается :)

моему 5 мес., так он аж глаза закатывает от удовольствия когда я его к груди прикладываю...так прикольно!

Вы жалуетесь, что вам очень тяжко ходить. А я вот последние месяцы летом дохаживала, а лето у нас сами небось помните какое было. Вот там тяжко было даже небеременным. И не думайте отказываться от ГВ ради своих ощущений. Ну подумаешь, возможно поначалу будет больно кормить, так ведь рожать-то больнее. От родов тоже откажетесь? Здоровье ребенка важнее ваших причуд, не? А то что вам не нравится вид детей у груди - это ж не ваши дети и не у вашей груди. Мне тоже не особо нравилось, а сейчас когда вижу довольные глазки своего малыша, наслаждающегося маминым молочком и мамиными объятиями - я счастлива. Так что не дурите и не настраивайте себя на ерунду.

misha28
чет не понимаю-все говорят боль-боль а я ваще не испытывала боли при кормлении никогда.хотя соски чрезвычайно чувствительны были до беременности
щас доче 3 мес-на гв и висит часто на груди-это очень приятно видеть как малыш наедается

+100000.

Лучше всё-таки поменьше себя жалеть. Малыш стоит того, чтобы потерпеть, потом привыкнешь и легче станет!

а может к хорошему психологу? кторый вам поможет разобраться откуда ноги растут у такой неприязни к ГВ, да и с настроением тоже, с принятием себя беременной...вы не единственная такая и с этим можно справится, если хочется конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы