Тема закрыта

Причина: 0

[b]Вы доверяете своему акушеру-гинекологу???[/b]

Уважаемые беременные! У меня вопрос - наскольо вы доверяете своему врачу? (в женской консультации). За время беременности у меня (не по моей инициативе_ - они менялись аж три раза!!!! Переводили из одной косультации в другую - то одна уволиться, то другая сама в декрет.Очереди к гинекологу огромные - личный рекорд - 3,5 часа. Врач на тебя не смотрит, на вопросы отвечает на автомате, вообщем - поточная система. На последнем приеме, ожидая которого, я просидела 3.5 часа в душном помещении (правда, периодически выходиа на улицу, чтобы в обморо н упасть) давление поднялось 140 на 9. Врач сразу же написала направление на госпитализацию с подозрением на гестоз. Я отказлась. написала отказную записку. Она сказала. чтобы я пришла на комисию о госпитализации. Я сходила, там на меня буквально с визгом наорала зав. женской онмультацией, на мои аргументы, что белок в моче в норме, что давление высокое только на приеме (дома измеряю, выше 125 на 85 никогда не поднимается, иногда вообще пониженное), КТГ, доплер все в норме (тьфу-тьфу-тьфу) чувствую себя нормально для беременной на 38 неделе. Вообщем, я опять отказалась от госпиталиции и попросила дарить людям беременным позитив, а не пугать страшными историями.
К слову, орать на меня она начала, когда на вопрос, где я собираюсь рожать, честно ответила, что в ОММ.
Правильно ли я понимаю, что есть врачи-перестраховщики, которые заполняют бумажки тоннами, просят рассписки, и есть, которые говорят объективные вещи, понятно, что ответственность на себя не берут, но и не запугивают???????

Не доверяю, поэтому параллельно наблюдалась в ОММ у знакомой. А после второй неудачной беременности так вообще постараюсь ни ногой в ЖКСообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 13:01

в моем городе такого нет, слава богу. все врачи в жк очень внимательные и отзывчивые.

Дааа, мне видимо с гинекологом повезло... Абсолютно адекватный человек, готовая ответить на все вопросы, которая знает всех своих пациенток в лицо и по имени. На каждом приёме всё как то душевно проходит, можем даже вместе посмеяться над чем-нибудь. И акушерка тоже отличная. Ну бывает, что народу много, но это когда врач в отпуске была и акушерка одна принимала,но и то, без всяких нервов, всё спокойно.
Желаю Вам удачи!!! Уже немножко ведь осталось, и встретитесь со своим малышом!!! А на запугивания не стоит особо обращать внимание. :)

не доверяю!!!

Хороших врачей, которые реально задумываются над назначениями ОЧЕНЬ мало, в ЖК - поток, это вы правильно заметили, %)
поэтому если действительно есть проблемы нужно искать хорошего врача и держаться за него.
я всю беременность в ЖК наблюдалась, но особых проблем у меня не было, поэтому мы с врачом вполне друг другом довольны. :)

не доверяю, но очередей в жк уже 2 месяца не наблюдаю, прихожу по времени - у врача никого нет!!!!!
я сама контролирую свое здоровье , не смотря на ОАА (привычное невынашивание + возраст), платного врача не могу себе обеспечить, но инет мне в помощь!!!!

Shvetka
есть, которые говорят объективные вещи, понятно, что ответственность на себя не берут, но и не запугивают???????

да, правда много инфы от моей не добъешся, т.к за те 10 мин выделенные на беременную ей надо кучу всего заполнить, но никогда не было запугиваний и даже на белок сказала - пересдай мочу и всё
имхо от врачей в жк не стоит много ждать, главное чтобы не хамили, не пугали и достоверно все заполняли, а интересующую меня инфу я сама найду.

Дашенька :)
от врачей в жк не стоит много ждать, главное чтобы не хамили, не пугали и достоверно все заполняли, а интересующую меня инфу я сама найду.

+1000000

от врачей в жк не стоит много ждать, главное чтобы не хамили, не пугали и достоверно все заполняли, а интересующую меня инфу я сама найду.

++++++
я тоже рада, что не залечивает, никуда не гоняет и т.п. Хотя для этого может срок еще маленький (20 недель). С отрицательным резус-фактором - я о всех рисках и необходимых мерах в инете узнала. А гинеколог, когда узнала о моей "отрицательности", даже глазом не моргнула :)), выдав очередное направление на сдачу крови. Не знаю, чем это все кончится, надеюсь ... хорошо :))

А еще почитала отзывы о враче перед первым приемом здесь, на е1.ru - в общем утроили! Так, вот и спокойна!

на 100% доверяла и доверяю! Видимо, мне повезло!

Shvetka
врачи

Shvetka
ответственность на себя не берут

только, если Вы пишете бумажку-отказ от той же госпитализации

СветаМК
я сама контролирую свое здоровье

от врачей в жк не стоит много ждать

а у меня вопрос-ЗАЧЕМ??ЖДАТЬ В ОЧЕРЕДИ ПО ТРИ ЧАСА И ВООБЩЕ ХОДИТЬ К ВРАЧУ, ЕСЛИ ВЫ ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ? ЕСЛИ УЖ ВЫ-ТО ВСЯКО ПОУМНЕЕ не смотря на свою весьма косвенную принадлежность к медицине

не доверяла, поэтому наблюдалась еще у др. врача.

Первую беременность наблюдалась в ЖК по месту жительства, правда это было 11 лет тому назад. Тогда и очередей таких не было, наверное кризис сказывался, и врачи были куда адекватней нынешних. Год назад опять обратилась в ту же ЖК, но врач в этот раз попалась другая, очереди теперь оказались просто огромными, даже по записи не успевали принять в положенный срок. Те кто шел в порядке живой очереди тоже часами просиживали в коридорах. Отношение врачей очень резко изменилось за последнии 11 лет, стали какими-то нервными, раздражительными, ничего не объясняют, ответственности никакой не несут за содеянное. И как результат потерянная беременность на сроке 12 недель. Теперь я стала умнее (на ошибках учатся) и обратилась в другую клинику по рекомендации подруг, правда находится она в 100 км. от дома, но это того стоит. Отношение вречей в неи кардинально отличается от того, что мне пришлось увидить и пережить в ЖК. Врач у которой я сейчас наблюдаюсь сама время от времени мне звонит, интересуется как мои дела, приемы проходят просто чудесно. Иной раз я звоню ей на сотовый, проконсультироваться по интересующим вопросам. И всегда только доброжелательное отношение!!!! В таких ситуациях действительно чувствуешь себя человеком, а не очередной пациенткой.
Мой совет всем будушим мамочкам, кто собирается забеременить или уже ждет малыша и кого не устраивает отношение врачей в вашей клиники " Ищите себе доктора по душе, тем более что сейчас у нас есть полное право самим выбирать у кого наблюдаться и в каком роддоме рожать. И отказать нам не имеют права!!!!"

Куда ты, Ева?
ЗАЧЕМ??ЖДАТЬ В ОЧЕРЕДИ ПО ТРИ ЧАСА И ВООБЩЕ ХОДИТЬ К ВРАЧУ, ЕСЛИ ВЫ ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ?

я никогда не ждала 3 часа и не буду
а хожу не к врачу а просто анализы сдавать бесплатно и расшифровывать их, оак и оам сдаю платно и их мне тоже в жк бесплатно расшифруют, а не за 500рэ в клинике, для декрета все оформят и мозг трахать не будут.

Куда ты, Ева?
не смотря на свою весьма косвенную принадлежность к медицине

судя по тому что тут на форуме пишут - оч многие гинекологи в жк тоже имеют

Куда ты, Ева?
весьма косвенную принадлежность к медицине

подРуга на приеме в жк читала лекиЦю врачу про то, что существуют тренировочн схватки, после того как у врача чуть инфаркт не случился оттого, что при осмотре начались они единственное назначение от него -СкОРАААЯЯЯЯЯ!!!!

О наши медики действительно спецы постаывить такие диагнозы, которые сами объяснить не могут. Лично столкнулась с этим в прошлом году, когда спросила "что значит диагноз, который мне поставили? и как это понимать?" врач начала психовать, кричать, что ей некогда и что я уже могу быть свободна.... Когда я стала говорить, что она должна прокомментировать свой диагноз, то та просто отвернулась и сделала вид что в кабинете никого нет!!! Вот такие у нас медики, бедный Гиппократ места себе в гробу не находит от происходящего!!!!!

У меня за Б три врача сменилось, доверяла только первой, Загребиной В.В., а последняя сначала вроде даже понравилась, но после того, как решила она дозу гинипрала увеличить в 2 раза, хотя его уже отменять пора было (за 1,5-1 мес до родов) я поняла, что мое зарождавшееся доверие сразу пропадает... ни анализы не посмотрела, не прокомментировала ничего,только и знает что про бандаж и коленно-локтевую позу,акшерка все рассказала и анализы нужные сама назначила, вот ей я больше доверяю

Я после посещения врача себя вообще хуже чувствую, то анализы путают, то в очереди сидела 2 часа и нервничала-давление стало 140 и 150 два раза мерили. чуть укол не вкатили от давления. а дома сразу после них 125 стало. просто нервы. а еслиб поставили, я бы и до дома то не дошла(могло плохо стать)!аж жутко. тоже про госпитализацию говорили. дома измеряю 2 раза в день даже 110 нет!то ли аппарат у них плохой то ли что...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 14:57

Так хочется, какую-нить гадость сказать. Сама медик и видела миллион неадекватных пациентов. Так же как ментов хают, а чуть что, к ним, а куда еще? Так же и медики. Ругать все могут!

PS: ловлю помидоры, зато высказалась

kroha1
то ли аппарат у них плохой

такого же мнения, где ни измеряли- врачи разные, дневной стационар ежедневно и дома, никогда такого высокого АД не показывает, а они то гипертонию ставят... %)

e_katerina76
Сама медик и видела миллион неадекватных пациентов.

это тоже есть таких мамашек понасмотришься...как то сидела в очереди и к моей врачихе зашла женщина с пузом месяцев на 6 - пьяная и неадекватная! причем с виду нормальна, но если присмотреться....капе.....

e_katerina76
Сама медик

знаете, тоже в прошлом медик, 11 лет по честному отработала, всегда добросовестно к работе относилась, поэтому иногда просто стыдно за таких "коллег" за иное отношение к професии, работе, пациентам Как в любой специальности есть и бездари, есть и Медики, настоящие. Честно, не люблю, когда попадаю к бездарю.
Иногда вспоминаю, как в очереди в кассу стояла в мед. академии -4 часа! а все потому, что там у студентов прогулы закрываются оплатой какой то определенной суммы рублей -1 прогул - такая то сумма, и вот эти медики студенты оплачивают свои прогулы пачками, группами, как Вы думаете, много у них знаний после этого?

а моя врач адекватно относится к скачку давления - поднимаюсь на 4 этаж, медленно ходить не умею, тут же захожу в кабинет, и мне измеряют давление - оно естественно 130 на 90, сразу спрашивают, что только что по лесенке бежала и получив утвердительный ответ пишут 110 на 70, у меня реально выше 120 на 80 не поднимается в спокойном состоянии, иначе голова раскалывается .....

mamanru
мне видимо с гинекологом повезло.

мне тоже. Доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы