Тема закрыта

Причина: 0

Преждевременные роды

Почему происходят преждевременные роды. Кто на каком сроке родил и почему?

инфекция, например

verant
Почему происходят преждевременные роды

Ой!!!!!!Не Дай Бог)))И даже не думайте об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Svetik2308
инфекция, например

не обязательно вовсе

verant
Почему происходят преждевременные роды

наш "созрел" на 37-ой неделе - 3540 г и 52 см рост (нормальные вес и рост для новорожденного)- и решил, что пора выходить

Угроза преждевременных родов
Внематочная беременность
Предлежание плаценты. Низкая плацентация
Сахарный диабет беременных
Перенашивание беременности
Анемия
Маловодие
Тазовое предлежание
Угроза преждевременных родов
Многоводие
Угроза выкидыша
Резус-сенсибилизация
Гестоз
Рвота беременных
Угроза позднего выкидыша
Гипоксия плода

Причинами преждевременных родов могут быть инфекционные заболевания, гормональные нарушения у матери, неправильное строение матки, недостаточность шейки матки, сильные нервные стрессы.

Признаки: тянущие боли внизу живота, возможно со спазмами, тяжесть внизу живота, кровяные выделения.

Чем опасно для ребенка

Могут произойти преждевременные роды. После 28 недель плод имеет массу более 1000 г и является жизнеспособным, но он еще слишком мал и нуждается в специальном инкубаторе. Поэтому лучше для него, если роды происходили в современном стационаре, имеющем хорошо оснащенное отделение детской реанимации.

Обследование
УЗИ c целью определить состояние плода, тонус матки, состояние шейки матки.
Анализ крови на тестостерон.
Анализ крови на внутриутробную инфекцию (краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегалия).
Анализ крови и мазок на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы.

Лечение

Лечение проводится только по назначению врача с учетом результатов обследования. Если боли незначительные, нет кровяных выделений, и раньше у вас не было выкидышей или преждевременных родов, можно проводить лечение дома. Создайте себе максимум комфорта, пусть окружающие вам в этом помогут.

Воздержитесь на некоторое время от половой жизни. Обычно лечение включат прием каких-либо успокаивающих препаратов, витаминов, спазмолитиков и, при необходимости, гормонов.

Если же появляются кровяные выделения, интенсивные боли внизу живота или у вас уже были выкидыши или преждевременные роды раньше, нужно немедленно вызвать Скорую помощь или самостоятельно обратиться в роддом.

Svetik2308

Блин,я почитала, у меня сразу все заболело %) %) %) %)

36 недель. Сильный тонус всю беременность, низкое расположение плода, слабые мышцы, не держащие матку вообще, угроза всю беременность, и главное нервы нервы нервы! До 36 недель кое как доносила.

Армавир
наш "созрел" на 37-ой неделе - 3540 г и 52 см рост (нормальные вес и рост для новорожденного)- и решил, что пора выходить

37 недель хороший срок, врачи считают доношенными малышей.

Фани Каплан
Блин,я почитала, у меня сразу все заболело

Спокойно, это не ваш случай, я надеюсь. Все будет вовремя!!! :)

Svetik2308
врачи считают доношенными малышей.

везде в учебниках доношенным считают с 38ой недели :)

Армавир
везде в учебниках доношенным считают с 38ой недели

Теория с практикой часто расходятся :)

Svetik2308
с 38ой недели

т.е. с полных 37, так :)

у меня родился на 32 неделях. причина: перестала функционировать пуповина. экстренное кесарево.
Это очень редко случается, так что у вас всё будет хорошо!

Я когда в 36 недель пошла к врачу на плановый осмотр, врачиха сказала, на вашем сроке уже можно рожать, ребёнок может уже существовать без вас, только хууууденький будет.. Как в воду глядела, через 2 дня я родила. :)

Кристина Леонидовна
родился на 32 неделях

Совсем масик.

Svetik2308
т.е. с полных 37, так

полные 37 - это идет значит 38-я неделя.
А у нас было полных 36 недель и дней 5 37-ой. рано :)

Tanchez
только хууууденький будет..

и сколько весу родился?

Армавир
полные 37 - это идет значит 38-я неделя.
А у нас было полных 36 недель и дней 5 37-ой. рано

ладно, не суть вообщем, что спорить то :)

Армавир
и сколько весу родился?

2480, 48 см

Большой малыш)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 16:55

Армавир
наш "созрел" на 37-ой неделе

его засчитали доношенным?

я к тому что у меня младшая дочь родилась на 37 неделе 3200 и 50см, написали что она доношена

Ребенок считается доношенным если его вес от 2500г а рост от 45см

asia87
его засчитали доношенным?

ага..

Армавир
vetik2308

врачи считают доношенными малышей.

везде в учебниках доношенным считают с 38ой недели

37 недель доношеные, но физически недоразвитые детки.... но в наше время рожают, и здоровые детки все))))

Tanchez

хороший малыш, подруга недавно родила на 33 неделе 1990 грамм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы