Тема закрыта

Причина: 0

сопровождение в родах. У кого-нибудь было?

Узнала о такой услуге, как сопровождение в родах. Сопровождает пренатальный психолог. Девочки, поделитесь у кого это было! Как это? Насколько это нужно или помогло?

крошечка
Насколько это нужно

думаю тому, кто боится - может и нужно :)

У меня не было, но считаю, что в перых родах нужно, особенно если нет поддержки в виде мужа или мамы. Как и любой другой сопровождающий, психолог окажет моральную поддержку, будет вместо вас взаимодействовать с врачами, а вы будете максимально заняты самим процессом родов

уверена, что это прекрасная услуга, когда с первой Б. занималась в Ладе, там такая услуга была в 7 РД.
Конечно муж это классно на родах, особенно подготовленный, но именно психолог все страхи будет сглаживать и поможет правильно настроиться и воспринять окружающую ситуацию правильно. Ну и помочь сделать массаж, принести что то, контактировать без скандалов с медперсоналом, в общем возьмет на себя все то, что обычно очень отвлекает от родов :)

Дашенька :)
принести что то, контактировать без скандалов с медперсоналом,

за одно это уже можно заплатить не жалея. главная проблема, чтоб эта услуга не свелась к формальному присутствию.

Оборотень Uma
главная проблема, чтоб эта услуга не свелась к формальному присутствию.

думаю тут важны рекомендации :) ну и не с улицы человека приглашать, а походить на консультации или т.п.

У меня на первых родах куча народу была, по контракту, в том числе и психолог, и очень популярный доктор среди беремешек. Я сейчас попытаюсь проснуться и сформулировать свои мысли :)
Главное в родах-не психолог, а хороший врач и опытная акушерка. И не выключаться из процесса. Потому что может быть психологическое сопровождение и хорошо, но оно абсолютно не нужно при наличии хорошего доктора.

но именно психолог все страхи будет сглаживать Это от человека зависит. Мои страхи психолог бы не сгладила.
Ну так вот, я бы и по сей день пребывала в уверенности, что мои роды прошли ах, как хорошо!, если бы не угораздило меня родить второй раз. Без контракта, без психолога, без неонатолога с начала схваток. Но у гениального врача и опытной акушерки. У своих, по блату :) Ну неонатолог после родов забежала, глянула, 9/10 поставила и все :)И тут-то выяснилось, что в первый раз было допущено столько ошибок, из-за которых до года дитячьего мы мучились, потом потихоньку переросли.

Мое имхо! :) Психологически мама может себя готовить на курсах, до родов. Как только процесс пошел, все, тонкие материи и псевдонауки убираются и начинается банальная физическая работа, тогда все будет хорошо и у мамы, и у малыша. И не только во время родов, но и после. Не зря же невропатологи первым делом спрашивают о подробностях родоразрешения....
Как-то все равно сумбурно

Ёживика
сопровождение и хорошо, но оно абсолютно не нужно при наличии хорошего доктора. вот это меня и останавливает!!! Думаю то ли на доктора эти деньги, то ли на сопровождение! Но столько примеров, когда сдоктором договариваются, а он занят оказывается, не в городе и т.п. незнаю на что и решаться %)

Ёживика

я скорее имела ввиду психолога с опытом присутствия на родах, просто в Ладе можно было нанять акушерку-психолога, которая роды не принимает (конкретно в этом РД, а тока домашние), но все все знает. На своих родах тоже помню что акушерка - это ВСЁ! ну и сама мама естественно

крошечка
незнаю на что и решаться

имхо - роды принимает акушерка, с ней и надо договариваться и ТАК, чтобы она ночью не в свою смену подорвалась на ваши роды :)

я считаю - это новомодный развод на деньги. уж лучше акушерке с мед образованием заплатить, она

все страхи будет сглаживать и поможет правильно настроиться и воспринять окружающую ситуацию правильно. Ну и помочь сделать массаж, принести что то, контактировать без скандалов с медперсоналом, в общем возьмет на себя все то, что обычно очень отвлекает от родов

крошечка
Сопровождает пренатальный психолог.

интересно, сколько за такую услугу хотят денег?

я скорее имела ввиду психолога с опытом присутствия на родах ну у меня такой и был

можно было нанять акушерку-психолога хорошая акушерка и психолог хороший, а вот акушерки, которые быстренько закончили курсы психологии за две недели и получили корочку, мну бы насторожили.

Ёживика
хорошая акушерка и психолог хороший,

у меня такая именно была

Ёживика
а вот акушерки, которые быстренько закончили курсы психологии за две недели и получили корочку, мну бы насторожили.

ну дак не на улице же их искать автор будет все спросит, распросит, обычно такие "водятся" в школах подготовки к родам, можно на изх сайтах и посмотреть их "корочки" и т.п.
Просто вот с обычно кто акушеркой договаривался - куча моментов всплывала - что эпизиотомию делают всем, что к груди прикладывают не всегда, что гарантий никаких не дает, короче найти хорошую чисто "роддомовскую" акушерку, которая не зашорена их правилами, а мыслит как то современно - тоже не легко...
Автор, у вас срок то какой? вы на курсы ходите? собираетесь? вполне вероятно, что вам хватит на родах хорошо подготовленного мужа :) Хотя канеш на абы какую бригаду я бы не поехала....

имхо

крошечка
пренатальный психолог

вобще не нужен, а вот сопровождение практикующей акушерки ( кот. на дому принимают)- очень полезно : она и поговорит с вами, и подготовит шейку, и за ребенком проследит

Amore mio
а вот сопровождение практикующей акушерки ( кот. на дому принимают)

а по-моему уже не раз говорили, что рожать в роддоме надо, не дома.
в экстренном случае не психолог, не акушер ничего сделать не смогут в домашних условиях.
и на фиг это надо?!

Kis-Kiska
а по-моему уже не раз говорили, что рожать в роддоме надо, не дома.

тема не про это.

Срок 33 недели!!! На курсах была! Всё, что хотела от туда получить, получила! Пренатального психолога нашла на этих курсах! опыт работы у неё не маленький! Но сама в родддоме она не работает! стоимость 15000

Лиса-Алиса
я считаю - это новомодный развод на деньги. уж лучше акушерке с мед образованием заплатить, она
Дашенька
все страхи будет сглаживать и поможет правильно настроиться и воспринять окружающую ситуацию правильно. Ну и помочь сделать массаж, принести что то, контактировать без скандалов с медперсоналом, в общем возьмет на себя все то, что обычно очень отвлекает от родов

а кто сказал, что сопровождающий специалист без медицинского образования? ;) как раз-таки опытный человек, который сам принял сотни родов, имеет акушерское образование, образование психолога, владеет техниками расслабляющего массажа, знает мед. структуру изнутри и способен услышать доктора, принимающего роды, а главное трансировать полученную информацию родителям ;) Не секрет, что в наших роддомах нет возможности у докторов неотходя от роженицы, отвечать на вопросы, связанные с происходящим и вообще просто поддержать, подбодрить, подержать за руку! Эта услуга особенно полезна первородящим мамочкам! ;)

Ёживика
И тут-то выяснилось, что в первый раз было допущено столько ошибок

а вы какого рода ошибки имеете в виду? Расскажите, нам это сейчас актуально)

крошечка
Пренатального психолога

а что в его функции входит? как он помогает в родах?

Kis-Kiska
а по-моему уже не раз говорили, что рожать в роддоме надо, не дома

это весьма спорный вопрос, раз. А во-вторых тут имелась ввиду, что акушерка, кот. принимает роды дома - будет отличным партнером в РД, т.к. имеет огромный опыт и знает что нужно маме.

крошечка
психолога нашла на этих курсах!

а практикующих акушерок там нет?.....

в смысле в роддоме? я незнаю работающих там акушерок. может и можно с какой то договорится и она будет там возле тебя стоять. такой инфы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы