Тема закрыта

Причина: 0

болит таз

Девочки, такая проблема: 32 недели, по ночам, когда долго лежу на одном боку, начинают ужасно ныть кости таза с той стороны, на которой лежала. а на спине вроде спать нельзя (про живот уж молчу). кто с подобным сталкивался? как боролись?

У меня жутко болел таз но почему то неделе на 18, не могла ни спать ни ходить, неделю мучилась, потом само прошло. Организм перестраивается, к родам готовится)))

терпели)), переворачивались на другой бок)), и снова терпели :)

alex_hase
кто с подобным сталкивался?

я

alex_hase
как боролись?

а как с этим бороться? С утра встаю - ковыляю как подстреленная утка, потом уже расхаживаюсь...

alex_hase
а на спине вроде спать нельзя

вот это мой кошмар, вроде нельзя, но часто просто просыпаюсь на спине... во сне переворачиваюсь:(

alex_hase
по ночам, когда долго лежу на одном боку, начинают ужасно ныть кости таза с той стороны, на которой лежала

:( :( У меня так же, я уже покрывало положила под простынь, всё равно не помогает.И вот я по ночам как леший по квартире брожу :( :(

poppona
Организм перестраивается, к родам готовится)))

Остается только терпеть %) %)

alex_hase
кто с подобным сталкивался?

такая же фигня.... %) :( терплю....все-таки немножко осталось...очень легчает после массажа:) муж помогает...

alex_hase
кто с подобным сталкивался? как боролись?

сталкивались с этим все беременные, еще пока никто не придумал бороться с расхождением таз.костей для подготовик к родам :search:

ОГО!девочки..тока сегодня ночью я с этим же столкнулась..первая ночь...но я проснулась и лежа на боку расставляла ноги..согнутые(не знаю как понятней объяснить)..боль проходила

nataly96
но я проснулась и лежа на боку расставляла ноги..согнутые(не знаю как понятней объяснить)..боль проходила

во-во-во! абсолютно то же самое. если ноги расставить, боль проходит. и так уже несколько недель!

Mamo4ka_
очень легчает после массажа

а вы мужа прям посреди ночи будете? мол, давай массаж? :)

Может, врач-остеопат Вам поможет?

да радуйтесь, девочки, тоз расходится-легче рожать, ляльке проще выходить ;)

Буривух
вроде нельзя, но часто просто просыпаюсь на спине... во сне переворачиваюсь

Я кстати так же, до беременности вообще на спине не спала, а во время каждое утро на ней просыпалась, недели ди 35ой, а потом уже тяжело стало))

adelisha
да радуйтесь, девочки, тоз расходится

да не уверена я, что это таз расходится: тогда почему такая странная связь с долгим лежанием на одном боку?

и у меня такие же боли, терплю.
А днем я стараюсь чаще сидеть на гимнастическом шаре, вот он хорошо помогает, боли не чувствую, но стоит сесть на диван - всё по новой. :(

У меня тоже болит таз,то одна сторона,то другая!И это действительно таз. кости расходятся. Я сплю с подушкой между ног,у спины одна ещё,чтоб удобнее было.(вроде и на спине и в то же время на боку!)

alex_hase
да не уверена я, что это таз расходится: тогда почему такая странная связь с долгим лежанием на одном боку?

вот ведь неверущие какие мамки пошли
Еще со времён Гиппократа известно,что во время беременности происходит умеренное размягчение всех соединений таза и растяжение лонного сочленения, что способствует благоприятному прохождению ребенка через кости родовых путей. Незадолго до родов в кровь начинает поступать релаксин -гормон родов у млекопитающих, обусловливающий лизис хряща лонного сращения тазовой кости (лизис - означает разрушение, но в данном случае до полного разрушения, конечно, не доходит, просто хрящевая ткань становится более тонкой и менее прочной) и расслабление связок малого таза. Природа делает всё, чтобы помочь малышу родиться.
В норме лонное сочленение неподвижно.А при симфизите оно отекает, становится подвижным, и это приводит к резким болевым ощущениям при перемене положения туловища. Причины возникновения этой проблемы во время беременности до конца не ясны,некоторые учёные связывают ее с недостатком кальция в организме.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 21:44

adelisha
и это приводит к резким болевым ощущениям при перемене положения туловища

так ощущения не резкие, а ноющие, и не при перемене, а как раз при долгом лежании в одной позе.
Но все равно спасибо за справку. :) надеюсь только, вы это не Гиппократа цитировали ;)

alex_hase
а вы мужа прям посреди ночи будете? мол, давай массаж?

и такое бывает)))) ;) а что делать если из-за этого нормально поспать неудаетсмя??? вот он в полудреме и мнет попочку наверно даже толком не отражает что делает :)

точно так же все болело. Могла лежать на одном боку максимум минут 15... так и спала.
Но иногда терпения не хватало и спала в коленно-локтевой минут на 30 хватает, а потом снова на бок...
терпела, у меня так было недель с 30 и до упора... и после упора ещё 2 месяца

а и еще муж перед работой каждое утро наминал )))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 21:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы