Тема закрыта

Причина: 0

Ужас какой-то в 20-м роддоме подскажи...

флейта
может легкие готовят

да, там гормоны по идее должны колоть....
а вообще странно всё - ну неужели ни один врач не может вразумительно объяснить планы то? %)

svetmamulya
они просто умалчивают, что мест нет в детском блоке...

Что за бред! Что 3 дня никого из РД не выписывали?
Воды-то обновляются каждые 3 часа в околоплодном пузыре, а если они отошли, то околоплодный пузырь лопнул. Жить ребенок без вод не может более 12 часов, если было так как пишет автор, то ребенок бы не шевелился уже. Мамочке не паниковать. Врачи в 20-ке очень компетентные.

Дашенька :)
а вообще странно всё - ну неужели ни один врач не может вразумительно объяснить планы то?

А мама, интересно, вообще способна разумно их выслушать?

Домосед
Жить ребенок без вод не может более 12 часов, если было так как пишет автор, то ребенок бы не шевелился уже.

16 с суперской плацентой. У меня такая в соседней комнате дрыхнет...

svetmamulya
типа вес поднабрать, так полежать под капельницей... они просто умалчивают, что мест нет в детском блоке...

Девушка, на сроке 30 недель каждый день, проведенный плодом внутриутробно, увеличивает шансы ребенка на нормальную жизнь.
В детской реанимации места для недоношенного ребенка найдутся в любое время.
Воды есть, но их очень мало - вот что на узи сказали. скорее всего подтекают воды, если б пузырь лопнул, вы бы уже родили, никто не будет ждать 3 трех суток безводного периода, чтоб получить потом инфицирование плода.

Meduza™
им виднее.

аха, смотрят они

Буривух
максимальный период без вод - 12 часов.

максимально безопасный

trimpimpim
ну значит воды то есть. вы сами подумайте. воды отошли,доступа к кислороду нет у ребенка. он там просто задохнулся. вы что то однозначно

у моей дочи безводный период - 44 часа

Mysik
Воды действительно возобновляются, и ребенок не может задохнутся...он еще не дышыт. А кислород с кровью матери поступает, через пуповину.
Опасность долгого безводного периода в развити инфекции, а не в " ребенок задохнется"

у меня че-та ничего не возобновилось %) и ребенок именно "задохнулся", т.е . от нехватки кислорода ооочень сильно пострадал мозг

да, там гормоны по идее должны колоть....

ага, колют, невзирая на ребенка... Лично у нас результат - лежачий инвалид :(

ни один врач не может вразумительно объяснить планы то?

да объясняют они, объясняют. Только мало кто слушает - это раз, и даже если слушают - то перерабатывают слова врачей беременные тетеньки в такое, что ни одному глухому телефону не снилось.

Домосед
Жить ребенок без вод не может более 12 часов

Почему ж не может? может. Во-первых, есть и задние воды, во-вторых, в ряде стран буржуйских допускается более длительный безводный период, чем в российских роддомах. Опасность в инфицировании - ребенок-то открыт "всем ветрам" получается.

Митридат
да объясняют они, объясняют.

ага, мне тоже говорили - колем дексаметазон по схеме, чтобы легкие подготовить (28 нед.) на мой вопрос - вод же нет( отошло 3 литра) - ответ - мы тебе капельницу капаем, ребенку питание поступает. Это уже потом выяснилось - капали магнезию, чтобы схваток не было! так ведь снаружи ребенку гораздо легче оказать помощь, ЧЕМ В МАТКЕ! я уже описала, чем это все обернулось.

Я думаю, что в ОММ надо сбежать из 20ки!!!! Там однозначно врачи компетентнее

флейта
а может вам литературку какую почитать? воды так то на самом деле обновляются каждые 3 часа,

какую например? ;)

Я приехала в 20ку с подтекающими водами, без схваток почти, через 3 часа меня прокесарили, даже узи не делали, чтобы кол-во вод проверить. Думаю у вас информация какая-то не правильная. 20ка оч. хороший роддом.

Домосед
Воды-то обновляются каждые 3 часа в околоплодном пузыре, а если они отошли, то околоплодный пузырь лопнул. Жить ребенок без вод не может более 12 часов, если было так как пишет автор, то ребенок бы не шевелился уже

:dada:

Домосед
Жить ребенок без вод не может более 12 часов,

tes
16 с суперской плацентой.

да нету нигде данных таких, откуда то есть нормы у наших медиков, за границей - другие.... %) имхо надо смотреть за состоянием малыша и мамы, а не на часы ориентироваться.

марья-искусница
Лично у нас результат - лежачий инвалид

:(

Кругляшок
в ОММ надо сбежать из 20ки!!!! Там однозначно врачи компетентнее

с подтекающими водами бежать? Чтобы родить по дороге? И ОММ принимает таких вот бегуний - туда не хочу, сюда хочу, освободить мне место быстро!

ужас какой, у меня ребёнок 15 часов был без воды, дак я такой нагоняй получила от врачей. а это просто беспредел.

Елка
ну и чего вы хотели? гения? пардон, конечно.

да причем тут гений??? Вы не различаете понятий совсем??? пусть бы был просто обычный репенок, даже с ЗПР, но то что у нас... И ващи пардоны тут некстати совершенно. Сорри , если кому-то показалось грубо :(

да нету нигде данных таких, откуда то есть нормы у наших медиков, за границей - другие....

Митридат
Почему ж не может? может. Во-первых, есть и задние воды, во-вторых, в ряде стран буржуйских допускается более длительный безводный период, чем в российских роддомах. Опасность в инфицировании - ребенок-то открыт "всем ветрам" получается.

Речь идет о Российском РД, что тут про заграницу говорить?! А то что у нас не умеют выхаживать деток после длительного безводного периода, а за границей умеют и не таких выхаживать?! Речь о России, а не о загранице, у нас так в лучшем случае, а в худшем .... мама будет потом долго плакать и жалеть о том, что раньше неправильно сделала.

Елка
Елка

че-то вы вообще гоните

Елка
ну и чего вы хотели? гения? пардон, конечно.

Дуро

Домосед

причем тут выхаживать? мы говорим о долгом "безводном" периоде здорового ребенка и мамы, долгом - более 12 часов. Конечно, здоровый организм должен начать схватки после отхождения вод и если это не происходит - то уже что то не то, какой то затык, но кричать на каждом углу - про то, что более 12 часов типа без воды (хотя они есть в ногах у ребенка и возобновляются, просто подтекают) ребенок погибнет - это безграмотность. Врачи сами не знают - как там на самом деле - и потому гонят волну и запугивают мамочек, лучше бы объясняли не про то, что ребенок "не дышит", а про инфекции, от них бОльшая часть зла, т.к. мамы могут и не знать про свои болячки и анализы тот же хламидиоз могут не показать. %)

У меня сын родился на излете 12-тичасового безводного периода. Схваток не было, на окситоцине рожала. Так по распоряжению ведущего роды врача спецом усилили окситоцинчто б ускорить потуги, да и малыш уже выйти пытался. Короче сильно боялись безводного периода. Я это к чему, понятно что трагические случаи бывают, но это не ежедневное явление.

Я 18 сентября приехала в 20ку с подтекающими водами, без схваток. Попытались вызвать естетственные роды. но не получилось. Ребенку кислорода не хватало. Так меня через 1,5 часа после приезда в роддом прокесарили. даже узи не делали, чтобы кол-во вод проверить. В 20 очень хорошие врачи.

Ну, блин, я бы не подружке жаловалась, чтобы она на форуме спросила у "знающих", а всех врачей и связи на уши подняла. А 3 дня страдать и бояться глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы