Тема закрыта

Причина: 0

Роддом. Отдельная палата или совместная? Что лучше

Собираюсь рожать в 14 роддоме однозначно. Встал вопрос: платные роды с отдельной палатой или заплатить врачу и лежать в совместной. Мнения знакомых очень разнятся. Подруга двоих родила в отдельной, очень довольная. А дама одна в консультации вместе сидели, говорит, а мало ли что себя плохо почувствуешь и одна, кто к тебе вовремя подбежит, а тут хоть девочки по палате помощь окажут и врача позовут. Я прям задумалась и не знаю теперь......

я тоже собралась в 14 РД, оплатила отдельную палату. Это все, конечно, от человека зависит. Лично мне будет комфортнее отдельно от чужих орущих детей. Вроде только свою успокоишь, начнется вопль у других, тяжело это. А про помощь: вам медсестры тоже не хуже помогут, тем более вы деньги платите и стеснятся спрашивать не стоит, ИМХО

я в послеродовой когда лежала, у нас у троих были разрывы и нужно было ходить на кварцевание швов, что занимало по 20 минут, ходили по очереди, и в столовку так же.

так тут тоже мнения разнятся, те кто платно рожал, (например я)))) говорят : конечно, лучше платно)) а те кто бесплатно....... ну я второй раз иду платно и не надо мне никаких соседок-девочек и т.п.

если есть деньги и не жалко - то лучше оплатить отдельную.

Я оба раза была в палате вдвоем с еще одной мамочкой. Плюсы: 1) можно поболтать и вообще не так тоскливо (есть с чем сравнить: во второй раз мою соседку выписали раньше меня на 2 дня - так я за эти 2 дня чуть на стенку не лезла). 2) можно спокойно сходить на процедуры или в душ - если что, тебя позовут. Пример: сын моей соседки во время её отсутствия начал задыхаться, посинел, я вызвала врача. Минусы:соседка и её ребенок могут окзаться беспокойными, например у моей соседки ребенок не брал грудь, она все время сцеживала, а он плакал всю ночь....

HappyOl
А дама одна в консультации вместе сидели, говорит, а мало ли что себя плохо почувствуешь и одна, кто к тебе вовремя подбежит,

Кстати, да. Я лежала в совместной (мы вдвоем с еще одной мамочкой). Мы обе после кесарева, я пошла в туалет (извиняюсь за подробности), а мой малыш срыгнул и чуть не захлебнулся. Это потом моя соседка рассказала, она его перевернула на бочок. Вобще вот так.. Я сначала тоже хотела в отдельную :(

мне одной совсем не хотелось, я лежала в 2местной палате, было очень хорошо, мы с ней вместе родили в одно время нас вместе и положили,в одну палату, так в туалет выйти, или на обработку швов, красота и посмотрит за ребенком да самой не скучно!!!!!!я сама сказала, я одна не лягу, там эмоции, поделиться хочется, а тут одна,с врачем договаривались заплатили, родила все ок!!дочке 4 скоро будет!удачи вам!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 14:45

мяФка
вам медсестры тоже не хуже помогут, тем более вы деньги платите и стеснятся спрашивать не стоит, ИМХО

смотря какая медсестра, представьте, если с каждым ребенком сидеть, да и не найдете вы ее днем :(

я рожала по контракту. ни разу не пожалела. :)

Я лежала в отдельной палате, с дочкой. Это красота! Если соберемся за вторым. ни за что не соглашусь на общую.

если есть возможность полежать отдельно, почему бы нет...)согласна с предыдущим комментатором)

странный вопрос - что лучше? ответ по-моему очевиден. Вопрос в другом - что дешевле?

Птенец
и не надо мне никаких соседок-девочек и т.п.

согласна :)

Мама2
можно поболтать и вообще не так тоскливо

мне кажется, что с дитем так некогда грустить особо будет

Армавир
если есть деньги и не жалко - то лучше оплатить отдельную.

++после родов была просто счастлива,что я одна в палате с малышом (20 рд). я спокойна,нам комфортно. плюс еще и душ,туалет в палате.микроволновка и чайник тоже выручали. короче одни плюсы.

я
смотря какая медсестра, представьте, если с каждым ребенком сидеть, да и не найдете вы ее днем

а чего с ним "сидеть" то? он спит и ест. у нас все контрактное отделение как-то и кушали, и спали ;)

marrisa
а мой малыш срыгнул и чуть не захлебнулся.

когда уходите-ребенка на бочок ;)

trimpimpim
и душ,туалет в палате.микроволновка и чайник тоже выручали. короче одни плюсы.

а ещё пускают мужа, маму-папу)) и телевизор не лишний))

рожала бесплатно в 14 рд, соответственно и лежала в общей палате. в следующий раз пойду рожать за деньги и в отдельную палату

Я правда бесплатно рожала, а потом лежала в 2-местной палате. Были только плюсы, уже описанные выше: в столовую и на процедуры ходили по очереди, можно поболтать, дети оба спокойные были никто никого не будил, выписали соседку раньше - тоже скучно было потомю
А ещё мы подружились и потом с колясками вместе гуляли, а потом - вот тут уже интересней, в один садик в одну группу попали, случайно совершенно, а теперь в одну школу пошли :)

Я ещё не родила, но собираюсь в отдельную палату(если будет не кесарево). Так хочется после родов побыть вместе с ребёнком, и не надо мне ещё соседок и других плачущих детей. + Хочу чтоб муж сразу после родов ко мне пришел и был с нами.

лежала в отдельной палате как раз в 14. но не платно, а заболела как раз перед родами. сначала ко мне все время кто-то заходил, то врач, то медсестра. Медсестра,кстати дала свой номер телефона на всякий случай-звонила раз когда в обморок грохнулась и встать не могла. Плюсы в том что никто не мешает, никто не дергает, видетоь все равно никого не хочется, свет может гореть хоть всю ночь если нужно.
ну а плюсы общей палаты пожалуй в том что там все равно есть более опытные мамочки, которые могут что подсказать, ну и правда в случае чего позвать кого-то. да и вероятно новые подруги появятся.

HappyOl
заплатить врачу и лежать в совместной

мне кажется, в этом вообще смысла нет. вы заплатите, а роды начнутся, когда врач будет на празднике/на рыбалке...думаете, все бросит и прибежит? ;)

mumi-mama
есть более опытные мамочки, которые могут что подсказать, ну и правда в случае чего позвать кого-то. да и вероятно новые подруги появятся.

ну это если повезет...а вообще "контингент" очень разный. кто-то может захотеть роды отметить ;) люди разные ..

Яблоко
а ещё пускают мужа, маму-папу))

вот это было главным плюсом :)
а еще когда ходила по коридору...слышала как в одной из палат все время очень сильно плакал ребенок :( вот как в палате с ними было б....

если есть деньги, то лучше в отдельную палату. Хотя я рожала в 14 бесплатно, лежала в палате на двоих с хорошей соседкой, у нас никаких проблем не было. Но лучше все-таки отдельно.

ну, да, действительно мамочки там всякие бывают.
Стою в своей палате у столика, ребенком занимаюсь, и тут с полпинка дверь открывается, залетает ко мне дама лет 50 насквозь пропитая(родила она вроде на день раньше меня девочку 6месячную, а запах перегара еще не выветрился, хотя не меньше 3 дней прошло), просит сигарету. вот с такой точно не хотела бы на соседних кроватях лежатьСообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы