Тема закрыта

Причина: 0

Роддом. Отдельная палата или совместная? Что лучше

Я рожала в совместной... Хотя муж настаивал на отдельной... ИМХО мама, папа. муж и прочие нафиг ненужны в роддоме... тока инфекции с улицы таскать.. А вот плюс совместной в том, что если чё-есть кому помочь...спокойно ходили в столовую,в туалет, в душ и т д... если заплачет лялька, соседки позовут...Медсестру , врача найти помогут ечли чё... Да и вообще вместе както веселее...а ляльки новорожденные спят крепко... Конечно напряжно если все трое лялек орут в один голос...Но это можно пережить...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 15:02

Яблоко
мне кажется, в этом вообще смысла нет. вы заплатите, а роды начнутся, когда врач будет на празднике/на рыбалке...думаете, все бросит и прибежит?

насколько я знаю, деньги за такие услуги отдаются уже постфактум. Например, у меня была договоренность с акушеркой. но так и получилось - в день моих родов она не смогла выйти. Соответственно я ей и не осталась ничего должна. Она сразу сказала - денежку отдашь после выписки.

Армавир
если есть деньги и не жалко - то лучше оплатить отдельную.

я вдвоем с соседкой была...после родов хочется покоя ,а не орущие соседские дети... я за отдельную- выше всё это написали...

Мне было очень хорошо в отдельной палате. Ничуть не жалела. Но: родила легко, ребенок был в хорошем состоянии после родов и я тоже. Помощь посторонних мне не нужна была.
В соседней палате девочки лежали вдвоем, у одной ребенок орал круглые сутки, вторая уматалась до состояния нестояния... хотя понятно что не со зла, а просто обстоятельствоа.

Оборотень Uma
девочки лежали вдвоем, у одной ребенок орал круглые сутки, вторая уматалась до состояния нестояния...

вот у меня также было. моя крошка спала 3 дня, а соседская девочка орала непрерывно, я думала, что свихнусь, если честно.
Поэтому нафиг-нафиг, в следующий раз только в отдельную.

А насчет есть с кем поболтать, то мне вот не интересно общаться с деревенской девахой, которая слово "молозиво" впервые услышала в роддоме, и все интересы которой сводятся "а когда с ребенком пиво можно будет пить?"
а насчет "есть кому присмотреть, пока ты в душе", так в отдельной палате может муж прийти, и вы преспокойненько в это время в душ. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 16:20

Tigrau
насчет "есть кому присмотреть, пока ты в душе", так в отдельной палате может муж прийти, и вы преспокойненько в это время в душ.

Дети после кормления обычно сразу засыпают...так что минут 20-30, как минимум, у вас всегда будет, чтобы помыться, покушать, сходить на процедуры...
Первого рожала в ОММ - лежала в общей палате, где было 5 рожениц и 4 ребенка (у одной малыш был в ПИТе), за 6 дней просто свихнулась %) спала в сутки часа по 3-4 всего. Выписки ждала, только чтобы дома отоспаться.
Второго рожала платно в 7-ке в отдельной палате, если сравнивать, то как небо и земля.
Если есть возможность, то лучше отдельную палату, если нет - то тогда хорошо, чтобы палаты на двоих были.

о, это извечный холивар!
по мне, так однозначно отдельная - ни чьи дети под ухом не кричат, никто не храпит, не пукает, не трындит по телефону. Сомнительное удовольствие от общения с соседками - оно вам надо?

Яблоко
телевизор не лишний

ага! У меня дочь сосала почти постоянно, книгу не удержишь в руках, спасалась аудиокнигами и зомбоящиком. Верите - за три дня я этого телека насмотрелась так, что уже 4 месяца не включаю, и подозреваю, что телевидение у нас за неуплату отключили

Первый раз рожала (кесарево) - была сразу отдельная палата, была очень довольна. А во второй раз решила попробовать в общей палате полежать, мол, говорят, веселее, да и деньги не лишние. В итоге меня хватило на одну ночь. Рано утром я уже договорилась с врачом, и меня перевели в отдельную. Была счастлива! Кстати, не знаю почему, но в общей палате у меня ребенок весь день и ночь орал, у меня паника. У соседок дети спят. и они на меня и мое чадо косятся. Я всё понимаю, что мой ребенок, наверное, раздражает и мешает.
Но меня напрягали эти взгляды. Когда переехали в отдельную палату, дочь сразу уснула и стала спать часа по два. И я вместе с дочей. Так что, только отдельная палата!

В платной палате (27 рд) туалет в палате-так что далеко идти не надо. Если переживаете за ребенка - можно подкатить кроватку к дверям душа-туалета и оставить дверь открытой-ммыться и наблюдать за дите. Еду привозят прямо в палату, потом приходят посуду забирают.
И мужа пускают, и холодильник-чайник есть.
Не занаю, какие могут быть сомнения....кроме финансовых.

рожала в июле в 14 РД по конракту...санаторий просто :) туалет и душе в палате никуда бегать не надо, медсестра все время на посту торчала, если что всегда поможет))) насчет срыгивания на бочок , я чтобы не перевернулся одеялко подкладывала под спинку и спокойно уходила есть и на процедуры...народу в сервисном было человек 10 поэтому никаких очередей ни на процедуры ни на обеде)))))))))ни разу не пожалела об отсутсвии соседок...для общения есть телефон))) я вообще старалась отоспаться за эти 4 суток впрок)))))))))))))))))))

HappyOl
А дама одна в консультации вместе сидели, говорит, а мало ли что себя плохо почувствуешь и одна, кто к тебе вовремя подбежит, а тут хоть девочки по палате помощь окажут и врача позовут

Считаю это полной глупостью. А если, не дай Бог, вам дома станет плохо уже после выписки или еще до родов, когда вы одна будете? В жизни всякое случается, особенно с новорожденными детьми и с беременными, но это не значит, что рядом с вами постоянно должен кто-то находиться.
Я за платную палату, потому что первого рожала бесплатно, это был ужас!!! Тоже послушала подруг, которые советовали, что лучше лежать с кем-то (не так страшно, не так скучно). Я очень пожалела, что их послушала. Конечно у всех все по-разному, но я думаю если есть возможность лежать в платной, то нужно ее использовать. Только представьте, если у вашей соседки будет ребенок кричать практически не переставая %) ( у меня так и было-врагу не пожелаешь)

я лежала в бесплатной палате на троих ,меня последнюю выписывали, я на сутки дольше соседок в РД была, так вот эти сутки я по-настоящему отдохнула. жаль, индивидуального толчка не было. а что бы ребенок не захлебнулся после срыгивания, его кладут на бочок. и в РД, и дома - всегда.

Автор, гляньте мою темку [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Здесь[/a] , специально создавала опрос.

Для себя сделала вывод, что из реально лежавших в сервисных палатах, после в общую уже мало кто рвется.

SeMaNa
рожала в июле в 14 РД по конракту...санаторий просто туалет и душе в палате никуда бегать не надо, медсестра все время на посту торчала, если что всегда поможет))) насчет срыгивания на бочок , я чтобы не перевернулся одеялко подкладывала под спинку и спокойно уходила есть и на процедуры...народу в сервисном было человек 10 поэтому никаких очередей ни на процедуры ни на обеде)))))))))ни разу не пожалела об отсутсвии соседок...для общения есть телефон))) я вообще старалась отоспаться за эти 4 суток впрок)))))))))))))))))))

Полностью поддерживаю...
Рожала в 14 год назад.
Если финансы позволяют, то только платно!!! (Большая часть моих декретных на это ушла, но ни разу не пожалела)
Мед персонал очень внимателен был, особенно когда узнавал, что ты "платно" (лично мое мнение и наблюдение)

Козявка Букарашечна
В платной палате (27 рд)

а не подскажите сколько там стоит палата и с кем договориться на сервисную палату?

В 27 контракт нужно заключить, а только платную палату после родов, это по личной просьбе доктора, если контрактников не будет.

Шнырк
Для себя сделала вывод, что из реально лежавших в сервисных палатах, после в общую уже мало кто рвется.

далеко ходить не надо и в этой теме 99% лежавших в обычных палатах рвуться в сервисную

Делали кесарево в 14 рд. Положили с девушкой тоже после кесарева только на день раньше. Конечно ее ребенок был беспокойнее моего, но я ж не отдыхать в роддом ложилась, да и 6 дней потерпеть можно. Потом мою соседку выписали на день раньше нас, мне стало так тоскливо и одиноко тоже домой захотелось. И, видимо, чтоб я одна не занимала двухместную палату, меня перевели на 1 сутки вниз на 1 этаж, там стало еще тоскливее. Конечно холодильник и туалет все рядом, но все такое старое, плюс кровати ужасно неудобные. За такое платить - лишний выброс денег. Так что я пока за бесплатную палату, но мне всегда попадаются хорошие соседки.

рожала в 7-м роддоме в августе,платила за сами роды лично врачу,но лежала в обычной палате ещё с одной мамочкой. в сервисную изначально не хотела и не пожалела.на этаже было всего 5 двух-местных палат, очередей в душ и туалет не было. детки у нас ели и дрыхли почти всё время,а мы болтали без умолку с соседкой. одна бы я с ума сошла от тоски и депресняка,роды первые были. да и помощь всё-таки есть мало-мальская -соседка еду принесёт, если не можешь сходить. посмотрит,покачает,если нет в палате. мне повезло-соседка адекватная и детки спокойные :)

лежала в обычно дородовой 2 дня.
соседка была женщина чуть за 40. Хорошая женщина... вот только бы она еще не храпела ночью так было бы замечательно совсем. а потом днем вертелась и жаловалась день, что она глаз не сомкнула всю ночь.

Но я вообще плохо переношу, когда ночью рядом кто-то не родной. Мне одной хорошо. книжку в руки и все.

послеродовая сервисная. с одной стороны - никого мне не надо было. С другой - страшновато маленького одного было оставлять, когда уходила на обработку шва или поесть.

Если с соседкой повезет и вы вдвоем в палате, может быть и лучше... Вот только у нас в бесплатных палатах по 4-6 человек %) ну уж нафиг такой вокзал! Буду отдельную проплачивать..

отдельная лучше-я лежала одна с сыном,тихо спокойно.А девочки втроём лежали ,говорят жуть-дети друг-друга будят, мамы тоже просыпаются

lya_sya
говорят жуть-дети друг-друга будят,

этого не может быть, т.к. дети после родов и где-то до месяца очень плохо слышат. Их даже пушкой не разбудишь, если ничего не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы