Стоит ли ходить на курсы для беременных? слышала, что стоят 15 тр.

Что там такого особенного? помогают эти курсы или это равносильно чтению спец. литературы?

Для кого как.
Мне кажется это просто как развлечение,общение... В принципе

NastuX@
равносильно чтению спец. литературы?

имхо
Я не ходила-не жалею

смотря, что вы от них ждете...и какие познания у вас уже есть.Я хожу в "Сами" нравится не все, но для тех кто совсем ничего не знает хороший цикл подготовки. плюс ко всему еще и с другими беременюшками пообщаться можно.курс на 2,5 месяца рассчитан стоит около 10 т.р

Оно Вам надо?

Не тратьте время и деньги

Лисичка

Я не пошла на курсы потому что денег было жалко, родить нормально мне это не помешало. А врачи в роддоме на меня как на дуру смотрели когда узнали что я на курсы не ходила))))Спрашивали как так и почему??? Сейчас все что нужно можно в инете прочитать, а пообщаться с людьми и так можно.

жена начинала ходить со второй беременностью,говорила что это не курсы а реально секта какая-то

Лисичка

у нас было разбито на блоки. я ходила только на тот, где рассказывали только про сами роды. практикующие акушеры рассказывали как и что и зачем и почему. очень рада что посетила курсы. мне это помогло чувствовать себя более уверенно и спокойно в родах. адекватно воспринимать действия и назначения врачей. понимать когда и что со мной происходит. способы обезбаливания (массаж), дыхание. заплатила около 3000 (4 вроде занятия). а еще фильм смотрели, при чем комментировала его как раз главная героиня)). после фильма вапсче успокоилась и мысленно представляла, что у меня буду такие же легкие и да же приятные роды). мое мнение-если есть возможность сходите, но предварительно по узнавайте где, что как и какое впечатление у посещавших конкретную школу.

ходили в обыкновенное чудо-очень понравилось,позитивно- продуктивно,встречи с врачами, бассейн,стриптиз для беременных ,дыхательные навыки 15 способов при схватках и потугах,гимнастика-вобщем нежалею

gbcz
стриптиз для беременных

:=-O: а это зачем?

gbcz
в обыкновенное чудо-

вот туда же ходила..

gbcz
бассейн

аха и в бассейн месяц ходила (с 30по 34 недели). хорошо было, сауна такая приятная.

NastuX@
помогают эти курсы или это равносильно чтению спец. литературы?

Не равносильно.
Потому как идет отработака основных навыков.
Все таки было продуктивнее сначала увидеть как это делается, потом можно и дома самой тренироваться...
Хотя многие вещи конечно и в инете подробно описаны у Г.Дик-Рида.

Поскольку у меня ребенок первый, мне курсы помогли и понравились. стоили что-то 6-7 т вроде...но без гимнастики (мне не нужна была, я дома йогой занималась) И общение мне особо не нужно было, не за этим шла...А вот реально не представляла, что я буду делать с ребенком, как кормить, как держать, как пеленать, чем лечить итд...Лично мне это было важнее всего, это и получила
А вот

Джезва
Г.Дик-Рида

читала, мне это не пригодилось никакСообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 16:23

При мун.жк,существуют бесплатные курсы,по записи.Я думаю стоит походить для общего развития,там много чего интересного рассказывают и показывают...особенно это полезно для первородок,на курсах обучают и как ребеночка к груди прикладывать и прочему уходу.
Так же как вести себя при схватках

mamooka
способы обезбаливания (массаж), дыхание.

В общем интересно.

gbcz
обыкновенное чудо

контакты, адрес? можно?

ходила, оказалось очень полезным, даже не в плане родов (у меня кесарево экстренно, поэтому инфа о том, как правильно тужиться, осталась не у дел))), а в плане ухода за ребенком, кормления грудью последующего и ты.пы. Когда ребенок родился не было ступора- ааа и че и как с ним делать. не надо было спрашивать ни у кого советов - самые общие вещи уже знала. Но опять же мне боком вышло - на курсах научили пеленать так, как в роддомах делают, вот и пеленала всем соседкам их лялек)))))))))))))))

gbcz
стриптиз для беременных

представила себе эту картину :y_0006:

Ksanka-achinsk
При мун.жк,существуют бесплатные курсы,по записи.Я думаю стоит походить для общего развития,там много чего интересного рассказывают и показывают..

И пообщаться с коллегами из своего района можно.

Я бы сходила перед первыми родами))) А то совершенно ничего не знала ,даже что там клизму делают -это был шок для меня реально :=-O: ,вспоминая первые роды-сразу об этом вспоминаю, а ещё когда пузырь лопнул-это вааще! :=-O: ( я даже литературы никакой чота не удосужилась почитать-1996 год был на дворе,мне сказали-слушайся врачей ,выполняй что скажут и всё)

Ходила с первой беременностью и ни на миг не пожалела, особенно во время родов и после них. Сейчас вторая беременность. Обязательно пойду. Мне очень много дали и в плане психологического комфоорта и в физ подготовке. Считаю что дома я не отработала бы свое дыхание до уровня автоматизма, когда и как надо. И вряд ли в полной мере осозновала все что происходит в родовой палате.
мое мнение.

а с какого срока начать посещение?

Тем, кто с ю-мамы эти курсы ничего не дадут

на ю-маме какие-то особенные беременные? А вообще, не курсы дают, а мамочки берут то, что каждому нужно! И если будущая мама понимает, что она хочет, подбирает себе соответсвующую школу и получает нужный ей результат....Можно много чего в инете почитать, в том числе и на ю-маме, только толку от этой инфы ноль, а иногда и вреда больше, чем пользы.....

Стюша
....Можно много чего в инете почитать, в том числе и на ю-маме, только толку от этой инфы ноль, а иногда и вреда больше, чем пользы.....

я тож кучу литературы в свое время перелопатила и инета начиталась, аж голова кругом шла......причем инфа в разных источниках самая противоречивая.
Сходила на курсы, узнала мноооого полезного, что очень помогло в родах. Автор,если нет денег на полный курс, походите на краткий курс, он на порядок дешевле и дают там самую нужную и важную инфу, без всяких там рисований на животе и прочей чепухи. Только курсы выбирайте не наобум первые попавшиеся, а по хорошим отзывам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы